Лобня (Просматривает: 1)

Лобня
Лобня
Подозреваю семкино2 победнело?
На что лучше всего берёт?железки или резинки и в каком слое тусуется рыба?
Да, как мне вчера показалось ей без разницы была бы приманка рядом и хватает. Я ловил на блесна.

Лобня
Други!
Кто куда, а с устойчивыми морозами я дую за живцом. Буду покупать его. Уже и не помню когда в качестве живца в зимний сезон применял карася. Из опыта самый плохой живец под льдом это карась. Тихо успокойтесь. Я раньше думал, что карась самое оно. И ошибался в этом, о чём свидетельствует опыт многозимних рыбалок.
Опыт был проанализирован не только собственными уловами, а друзей товарищей которые отказались от карасей. Если присмотреться на магазинных карасиков, то можно заметить, что они вялы. Они не только вялы, а ещё многие поражены краснухой или какой-то другой заразой. Эти живцы больше похожи на свинцовое грузило которые давным давно использовали для ловли на донках. Проверяя жерлицы из лунки вынимаешь ни живого, ни мёртвого карасика.
Интригу подержу до последних абзацев. И так начинаем. Два года заготавливал и ловил зимой на самого лучшего живца на мой взгляд коим является пескарь. Результативность поражала, ловил на Мельчевских картах. Однако с заготовкой пескаря есть трудности ( расстояние и др.) Пескарь рыба донная он редко отрывается от дна, а если такое происходит, то он тут же стремится к дну. Проверял его поведение в большой емкости. Болтаясь на тройнике он стремился опуститься на дно прозрачной емкости. Когда же он выбивался из сил, то ему хватало короткого передыха и он снова начинал вентилировать воду желая опуститься на дно. Весомо предположить, что в лунке поведение его аналогично выше написанному.
А теперь переходим к живцу который создает очень достойную конкуренцию пескарю. Этими живцами являются сазанчики и карпики которые продаются в рыбхозе. Поштучной продажи там нет. Только от 1 кг. На зиму беру до 3кг. Ловлю уже на них более 15 лет. У кого есть возможность сохранять такое кол-во конечно же удобно будет иметь под рукой живца. При содержании категорически не использую аэратор. Однако его применение возможно в наступлении сильных морозов, гоняя воздух он оттягивает образование льда. Хранятся карпики в 60 литровом баке куда заливаю литров 40 водопроводной воды. Воду по необходимости меняю. Хочу заметить лоджия не отапливаемая.
Давайте подведем итог. Карпики и сазанчики живцы бойкие, которых после рыбалки снимая с тройников я привожу домой обратно и содержу до следующего выезда на рыбалку в отдельном ведре под 15 литров. Замечено на битого (проколотого) живца поклевки возникают чаще. Некоторые живчики приезжают и благополучно себя чувствуют и на четвертой рыбалке. В прошлом году 3 кг хватило на двоих и только на последний лёд пришлось подловить плотвы.
Ловите рыбку да прибудет вам ни чешуйки и ни хвостика!

Лобня
Кто ловил щуку в мещерихе? Как там с рыбой щас?

Лобня
Кто ловил щуку в мещерихе? Как там с рыбой щас?
Если ты про полянский участок, то нормально там с рыбой, всплывает кверху пузом периодически. Если повезет можно поймать двуголовых или с крыльями.

Лобня
Просто интересно, щука ловится вообще там. По принципу поймал отпустил. Если ловится, можно в другие водоёмы отвезти

Лобня
Просто интересно, щука ловится вообще там. По принципу поймал отпустил. Если ловится, можно в другие водоёмы отвезти
Нет там рыбы, от слова СОВСЕМ :neznayu::neznayu::neznayu: бля, сколько же я там рыбы ловил:taschu:карп,лещ, карась,лещ, плотва, окунь, щука, раки всё было! А теперь даже выйти туда противно, вонь караул :plamia::dubina::aggressive:

Лобня
Лобня
Нет там рыбы, от слова СОВСЕМ :neznayu::neznayu::neznayu: бля, сколько же я там рыбы ловил:taschu:карп,лещ, карась,лещ, плотва, окунь, щука, раки всё было! А теперь даже выйти туда противно, вонь караул :plamia::dubina::aggressive:
Я тоже помню в лагере отдыхал и дядьки раков аж вёдрами под вечер приносили,а сейчас мимо проезжаю,там где слив,а вода аж зелёная(((

Лобня
Я тоже помню в лагере отдыхал и дядьки раков аж вёдрами под вечер приносили,а сейчас мимо проезжаю,там где слив,а вода аж зелёная(((
Жалко(
Я в 19 году щуку там ловил на вертушки, 4 года прошло всего, а рыба пропала полностью

Лобня
Да и на круглом пишут замор был 7 лет назад и на долгом, что рыбы нет. И мелкая вся.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх