ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Игорь а может не парится -потому что инфы нет? ни про изготовление техно ни о новых монтажах и проверенных в деле опубликованных на этом сайте-- вы не думали про это? и мне кажется что у вас техно намного больше стоит чем у нас.
Я не думаю что не найдутся люди которые согласятся тратить на рыбалку в три четыре раза меньше чем обычно-покупая готовые монтажи и особенно техно.

А вот возьмите и опубликуйте многое с этого сайта - видео и фото монтажей - видео о изготовлении техно и то как оно работает
Я думаю страниц на 20 вам будет что написать..И увидете как потом все перевернется..И сколько народу начнет писать .

а мы потом почитаем и посмотрим - реакцию людей на все это.

Правильно Вячеслав, надо начать, а потом люди и подтянутся.

2Nia
Если уже созрели нести знания в массы, то я не против. У нас на форуме демократия. Может любой региться и публиковать свои идеи. Увольте меня публиковать чужие задумки, которые я лично не проверял.
Краем уха слышал, что у нас на Дону этой проблемой занялись профи. Думаю они быстро найдут решение, но это уже ком. интерес.

Последнее редактирование модератором:

2Nia
Если уже созрели нести знания в массы, то я не против. У нас на форуме демократия. Может любой региться и публиковать свои идеи. Увольте меня публиковать чужие задумки, которые я лично не проверял.
Краем уха слышал, что у нас на Дону этой проблемой занялись профи. Думаю они быстро найдут решение, но это уже ком. интерес.

ИГОРь так что фото китайской приблуды не будет?

Ну у себя же вы часто публиковали чужие идеи?Почему инфу классную не скидывать еще? я вот не пойму. Если не проверенная - можно взять и написать так - другие кому надо - возьмут и проверят И потом отпишутся - вариант ведь?
ПРОчитал по новой весь раздел
http://forum.donfisher.ru/index.php?PHPSESSID=a921eb1b8062a11e01b2c854446d8e3d&topic=152.460 с вашего сайта - да уловы не впечатляют ваших форумчан.ЛОВЯт спору нет - но очень и очень мало.Практически
единицы.
И техно в два раза а то и больше дороже от 120 до 170 рублей - и это в том году а в этом и подороже будет.А так бы сами начали делать.КАкая экономия будет для семьи?
Тут ведь столько способов на фото показано и на видео о изготовлении техно.

Делитесь инфой там -и люди спасибо ВАМ скажут.

Последнее редактирование:

ИГОРь так что фото китайской приблуды не будет?

Ну у себя же вы часто публиковали чужие идеи?Почему инфу классную не скидывать еще? я вот не пойму. Если не проверенная - можно взять и написать так - другие кому надо - возьмут и проверят И потом отпишутся - вариант ведь?
ПРОчитал по новой весь раздел
http://forum.donfisher.ru/index.php?PHPSESSID=a921eb1b8062a11e01b2c854446d8e3d&topic=152.460 с вашего сайта - да уловы не впечатляют ваших форумчан.ЛОВЯт спору нет - но очень и очень мало.Практически
единицы.
И техно в два раза а то и больше дороже от 120 до 170 рублей - и это в том году а в этом и подороже будет.А так бы сами начали делать.КАкая экономия будет для семьи?
Тут ведь столько способов на фото показано и на видео о изготовлении техно.

Делитесь инфой там -и люди спасибо ВАМ скажут.
У нас на форуме я публикую только то, что сам лично опробовал. Мне же потом не только отвечать на вопросы, а вместе и ловить. Публиковать в варианте типа "сам не пробовал, но вот есть интересный способ" думаю не очень умно.
На счёт "китайской приблуды" из велосипедной спицы-фото проскакивало здесь на форуме. Повторю то, что видел у нас на рынке.
Техно у нас продаётся по цене 80-100 руб. в розницу. Можно купить мелкооптом, будет ещё дешевле. "Палочка толстолоба" стоит 100-150 руб. за упаковку(25шт).

Вложения

• 100_3705-1.jpg
    25.9 КБ · Просмотры: 112
    100_3705-1.jpg
Последнее редактирование модератором:

ИГОРь а чего китайская? такую у нас на УКраине еще в позапрошлом году начали сами делать- осенью я видел.Ну мо и китайцы ее и придумали - в чем я не уверен
Спасибо - я читал давно на сайте вашем- но не видел фото поэтому и поинтересовался.да тут давно есть
Что много завезли наверное что подешевел.80 -100 это нормально учесть что у вас заработки повыше-- почти одинаково.
но все равно для рыбалки ведь уйдет ого ого сколько
ты же сам вон сколько делаешь и используешь а прикинь если бы ты не умел? сколь бы денег уходило на рыбалку?--УЙМА!!
я считаю ловля толстого очень дорогое удовольствие.если ловить на покупное техно.
на одну -палку- для дневной рыбалки минимум 3- 4 пачки надо. А бывает и поболее.А если еще и на ночь?Опупеть можно.
Ты вот на 4 палки ловишь? - минимум 60 штук тебе надо

ИГОРь а чего китайская? такую у нас на УКраине еще в позапрошлом году начали сами делать- осенью я видел.Ну мо и китайцы ее и придумали - в чем я не уверен
Спасибо - я читал давно на сайте вашем- но не видел фото поэтому и поинтересовался.да тут давно есть
Что много завезли наверное что подешевел.80 -100 это нормально учесть что у вас заработки повыше-- почти одинаково.
но все равно для рыбалки ведь уйдет ого ого сколько
ты же сам вон сколько делаешь и используешь а прикинь если бы ты не умел? сколь бы денег уходило на рыбалку?--УЙМА!!
я считаю ловля толстого очень дорогое удовольствие.если ловить на покупное техно.
на одну -палку- для дневной рыбалки минимум 3- 4 пачки надо. А бывает и поболее.А если еще и на ночь?Опупеть можно.
Ты вот на 4 палки ловишь? - минимум 60 штук тебе надо
Мне обычно хватает 5-6 часов. 2-4палки. В разгар сезона можно не просто обрыбиться, а ох...ь от количества лба. Там где я ловлю хороший клёв с 11-00 до 16-00. Обычно не более 20шт. таблеток.
Когда ищу дикого лобика, то "ДА" приходиться тратить и по-более. Но всё равно 60шт это перебор.
В любом случае затраты на лобика не сравнятся с затрами на карпа.

Я тут прикинул - не получается этой снастью (#131) ловить с притопленным поплавком (в толще воды или у дна). Представьте: начинаем натягивать леску, поплавок начинает тонуть и... его автоматически разворачивает так, чтобы пенопластовая часть поплавка располагалась вертикально над грузилом. И поэтому тремпель устремится на встречу с основной леской...
Так что "Глухая Барилка" будет работать только на поверхности и то при условии, что основная леска натянута ровно настолько, чтобы поплавок был на поверхности. Провисать леска тоже не должна, так что вариант получается "не фонтан"...
Да, если рассмотреть направление сил (что я до этого не делал), то получится интересная картинка. Напомню. Основная задача при разработке "глухой Барилки" была отвести в маркерной снасти основную леску в сторону от свисающих поводков.
Рассмотрим, как она поведет себя в воде. При забросе в полете груз опередит поплавок с тремпелем. Начнет тонуть. Достигнет дна. Леска отклонена. Поплавок начнет всплывать. Но только возникнет натяжение основной лески-это заставит поплавок всплывать "на привязи", т. е. по дуге и все силы уравновесятся только вертикально над грузом. Т.е в сближении снасти виновата подъемная сила всплывающего поплавка Если поплавок раньше окажется на поверхности, чем снасть займет вертикальное положение над грузом, то он уже не будет стремиться к сближению. Но любая натяжка лески будет приводить к притапливанию поплавка, всплыванию по дуге и смещению к положению "над грузом". Значит, действительно, снастью "глухая Барилка" можно ловить только поверху и желательно при дополнительной отклоняющей силе волны или ветра. После заброса снасть не натягивать до появления на поверхности поплавка. Затем осторожно убрать излишнюю слабину, (не создавая натяжения!)

Касательно маркерной снасти от Старателя (и всех подобных модификаций). Напомню:Основная леска закреплена к тремпелю ниже боченочка техно и эти снасти задуманы для условий, когда леска вертикально проходит от тремпеля к грузику. Тогда леска не задевает свисающие рядом поводки. Так вот. Выводы:
1.в придонном слое снасть будет стоять строго вертикально. Запутывания за поводки не будет.
2.В толще воды, колебания воды могут пытаться отклонить оснастку от вертикали, но всплывающая сила поплавка будет восстанавливать вертикальное положение. Зацепы основной лески за поводки возможны и эта вероятность возрастает по мере приближения к повехности. Можно пытаться с этим бороться, попробовав применить горизонтальный монтаж техно или просто немного шире развести поводки.
3. На поверхности ловить снастью Старателя затруднительно. Она будет гулять по воле стихии. Поводки могут сильно путаться за основную леску.
Маркерная снасть "Глухая Барилка" придумана для работы при отклоненной леске, т е для условий, когда остальные маркерные снасти путаются.

Спасибо ,Agoliкov. Теперь удалось в деталях разобраться с поведением маркерной снасти, всех движущих рычагах и особенностях ее применения.

Все правильно, кроме этого:

3. На поверхности ловить снастью Старателя затруднительно. Она будет гулять по воле стихии. Поводки могут сильно путаться за основную леску.

Маркерная снасть не гуляет на поверхности ни при течении, ни при ветре, ни при волне. Даже если течение сильное, то маркерная снасть не будет гулять, ее просто отклонит в сторону и притопит силой течения или высотой волны. Собственно, принцип маркерной снасти в том и состоит, что она стоит вертикально над грузом или отклоняется от вертикали за счет течения, но леска в любом случае будет всегда натянутой поплавком.

Главное для маркерной снасти при ловле поверху - после всплытия поплавка натянуть леску так, чтобы поплавок "встал" за счет натяжения лески. И все, после этого снасть будет стоять как вкопанная на одном месте.

Что касается запутывания поводков, то если располагать ПалТо тремпелем вниз и надевать на крючки пенопласт, то запутываний крючков за основную леску никогда не будет, т.к. крючки будут всегда выше основной лески.
Если крючки будут висеть без пенопласта, то запутывание возможно, но мой опыт применения такой снасти показывает, что реально этого не бывает.

Если крючки будут висеть без пенопласта, то запутывание возможно, но мой опыт применения такой снасти показывает, что реально этого не бывает.

Аналогично. Теоретически - возможно, на практике - ни разу не сталкивался с такой проблемой.

.
3.... На поверхности ловить снастью Старателя затруднительно. Она будет гулять по воле стихии. Поводки могут сильно путаться за основную леску....

Приветствую всех собеседников. Просмотрел ролик Старателя http://rutube.ru/tracks/2333696.html?v=0da3880f5216ef7af627f413a7ef5d14 о растворении домашнего технопланктона, и вот что увидел - при такой длинне поводков на крючках запутывание вокруг основной лески невозможно. Разве только во время заброса, при ударе об воду, выскочит крючек из боченка и запутается о тремпель. Так от этого любая снасть не застрахована. Да, и на воде маркерная оснастка действительно - стоит как вкопаная. Никакого дрейфа. Даже на поверхности не может произойти запутывание с основной леской. В этом я полностью солидарен с agolikov

У нас на форуме я публикую только то, что сам лично опробовал. Мне же потом не только отвечать на вопросы, а вместе и ловить. Публиковать в варианте типа "сам не пробовал, но вот есть интересный способ" думаю не очень умно.

Игорь еще пару вопросов можно.И просьба одна.
я почему сегодня спросил про ваш сайт - я вот искал там да так и не нашел ссылку на этот сайт которую вы вылаживали в том году -я как понял ее удалили? или я просмотрел?
а просьба такая вам как к мадератору ростовского сайта - можете в эту тему на вашем сайте http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=152.540
вставить вот эти ссылки с указанием про что в них ведется

обсуждение ловли толстолоба тут
http://www.rusfishing.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=595607

видео о толстолобике тут
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=13141
В этом видео разделе есть и ваши ролики их тут выложили А также очень много ссылок на производство в домашних условиях техно - многим у вас будет интересно это посмотреть.

ВАм же администрация этого сайта разрешает вставлять ссылки на ваш сайт-
надо же отвечать взаимностью - да и помогать инфой всем любителям ловли толстолобика- вы же сам ярый фанат. я на очень многих сайтах читал все что вы писали.И тем более вы активный участник этого сайта и сделавшего и для него очень и очень многое.

Это наверное и послужит толчком к более активному обсуждению на вашем сайте.И вам и спасибо будут за полезную инфу говорить. а по возможности и обмениваться информацией можно побольше. что то тут появится вы там опубликуете а с оттуда сюда .
Давайте проведем эксперимент.Да я думаю и многие наши форумчане с этого сайта тоже этого бы хотели.

Игорь еще пару вопросов можно.И просьба одна.
я почему спросил про ваш сайт - я вот искал там да так и не нашел ссылку на этот сайт которую вы вылаживали в том году -я как понял ее удалили? или я просмотрел?
а просьба такая вам как к мадератору ростовского сайта - можете в эту тему на вашем сайте http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=152.540
вставить вот эти ссылки с указанием про что в них ведется

обсуждение ловли толстолоба тут
http://www.rusfishing.ru/forum/newreply.php?do=newreply&p=595607

видео о толстолобике тут
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=13141

ВАм же администрация этого сайта разрешает вставлять ссылки на ваш сайт-
надо же отвечать взаимностью - да и помогать инфой всем любителям ловли толстолобика- вы же сам ярый фанат. я на очень многих сайтах читал все что вы писали.И тем более вы активнй участник этого сайта и сделавшего и для него многое.

Это наверное и послужит толчком к более активному обсуждению на вашем сайте.И вам и спасибо будут за полезную инфу говорить. а по возможности и обмениваться информацией можно побольше. что то тут появится вы там опубликуете а с оттуда сюда .
Давайте проведем эксперимент.
Вы не беспокойтесь. На РФ бывает достаточно много людей и с нашего форума и с двух других Ростовских. Это я вижу по никам. Кроме того много народу бывает незарегеных, но интересующихся темой толстолобика. Это я знаю из личных разговоров. Так, что всё нормально.:)
А хотят они вступать в разговор или нет-это их проблема.

Вы не беспокойтесь. На РФ бывает достаточно много людей и с нашего форума и с двух других Ростовских. Это я вижу по никам. Кроме того много народу бывает незарегеных, но интересующихся темой толстолобика. Это я знаю из личных разговоров. Так, что всё нормально.:)
А хотят они вступать в разговор или нет-это их проблема.

но я думаю рыбацкая этика должна существовать - хоть какая то - тем более на другие сайты у вас и по нескольку раз ссылки есть а на этот была и пропала.
жаль конечно . но это ваше право .
на счет не зарегенных - у вас все равно ничего не видно.
на этом сайте не зарегенных 80 процентов смотрят И ничего никто ничего не предпринимает.
Все таки попробуйте выложить.

Я вот не пойму на другие сайты ссылки можно- а на этот нельзя сайт? чего вы боитесь?
так же поступать ведь нельзя - на чужом вы активно общаетесь а на свой ссылки не даете на тот сайт где вы активно общаетесь.
Тем более вы же - мадератор.
вы же фанат ловли лба и должны способствовать его ловли а так получается что вы намеренно скрываете очень большую инфу от участников своего сайта.
Которой нигде кроме как на этом сайте в нете не найдешь.
Клондайк - наш сайт многие называют.

Я к примеру с огромным уважением отношусь ко всем вашим постам и объяснениеям.особенно по поводу техно.

Фото в студию, плиз...

Как обещал. Груз полукруглый снизу и ось по центру. На ось одет пенопласт конусной формы. Отлично работает на каменном дне.

Вложения

• Фото003.jpg
    34.7 КБ · Просмотры: 239
    Фото003.jpg
  • Фото004.jpg
    34.2 КБ · Просмотры: 245
    Фото004.jpg

Приветствую всех собеседников. Просмотрел ролик Старателя http://rutube.ru/tracks/2333696.html?v=0da3880f5216ef7af627f413a7ef5d14 о растворении домашнего технопланктона, и вот что увидел - при такой длинне поводков на крючках запутывание вокруг основной лески невозможно.[/QUOTE

Приношу извинения, что совсем забыл о длине поводков при обсуждении маркерных снастей.:pardon: (Я сам использую всегда длинные). Поэтому выше приведенные заключения не относятся к коротким и средним поводкам.
А для маркерных снастей нужно рекомендовать длину поводка короткую и среднюю (немного ниже края боченочка) или с перевернутым тремпелем и подъемом крючков пенопластом до уровня техно (по методу Аgolikova).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх