ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 3)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Приветствую всех собеседников. Просмотрел ролик Старателя http://rutube.ru/tracks/2333696.html?v=0da3880f5216ef7af627f413a7ef5d14 о растворении домашнего технопланктона, и вот что увидел - при такой длинне поводков на крючках запутывание вокруг основной лески невозможно.[/QUOTE

Приношу извинения, что совсем забыл о длине поводков при обсуждении маркерных снастей.:pardon: (Я сам использую всегда длинные). Поэтому выше приведенные заключения не относятся к коротким и средним поводкам.
А для маркерных снастей нужно рекомендовать длину поводка короткую и среднюю (немного ниже края боченочка) или с перевернутым тремпелем и подъемом крючков пенопластом до уровня техно (по методу Аgolikova).

Есть такая штука - как пва лента нить там разные прибамбасы которые в воде через некоторое время расстворяются. - про это уже тут очень много написано - так вот многие при забросе ее привязывают поводки - те у кого они длинные -вот и все.

Есть такая штука - как пва лента нить ...
Или по-другому - на палто кусочек теста или чего-то похожего и в него воткнуть крючки. ПВА хорошо, но когда техно и снасть сухие. А ещё дождь бывает...

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------

Как обещал. Груз полукруглый снизу и ось по центру. На ось одет пенопласт конусной формы. Отлично работает на каменном дне.
Martel, предлагается использование для маркерной снасти?

Как обещал. Груз полукруглый снизу и ось по центру. На ось одет пенопласт конусной формы. Отлично работает на каменном дне.
ДИМА закинь их в тему про оснастки -а то я если счас туда напишу все смешается только что отписался --а так будут отдельным постом. А если бы ты еще и описал как изготовить круто было бы. ВС е равно спросят ведь -сам знаешь .а если что то завтра я сам и закину .

Сообщение от Vitaly K - Маркерная оснастка на толстолобика страдает недостатком - из-за разноса центров тяжести - груз + палочка толстолоба и поплавок, далеко забросить эту оснастку проблематично - летит как "гантеля".
(Из раздела оснастки для толстолобика пост #68)

И в продолжение - о забросе маркерной снасти:
- пост #1388 раздела Толстолобик и белый амур

Автор пользовался так:

насчет перехлестов: первоначально поплавок стоял на небольшом поводке и, как заметил MEF, при забросе груз опережал поплавок. иногда происходил перехлест поводка поплавка с основной леской. я укоротил максимально поводок поплавка и перехлестов больше нет.

Возможно это и есть правильный подход?

Или по-другому - на палто кусочек теста или чего-то похожего и в него воткнуть крючки. ПВА хорошо, но когда техно и снасть сухие. А ещё дождь бывает...
Информация преднозначена для всех, а то опять начнется :D. Я делаю и ловлю на техно, чтобы руки не пачкать(каша:yucky:). ПВА и технопланктон в пакетах всегда сухие, как порох:yes:. Руки перед насадкой техно вытираются полотенцем насухо, а вот от дождя используйте "пляжный" зонт или палатку, навес и др.
Всем удачи.

khuman и IgorAK-- #71 Левой кнопкой выделяем нужный номер поста потом копируем и в своем посту правой кнопкой-вставить и вставляем в свой пост Так номер поста будет активный и высвечивать синим как выше . Сразу при нажатии на него нужный пост и откроется .
Я думаю и всем пригодится.

насчет перехлестов: первоначально поплавок стоял на небольшом поводке и, как заметил MEF, при забросе груз опережал поплавок. иногда происходил перехлест поводка поплавка с основной леской. я укоротил максимально поводок поплавка и перехлестов больше нет.
Возможно это и есть правильный подход?
Возможно. Но тогда поплавок будет близко к палто, Лобика не отпугнет? Если идти по этому пути, то лучше уже предлагавшаяся здесь комбинация палто и поплавка как единое целое.

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

а вот от дождя используйте "пляжный" зонт или палатку, навес и др.
Не у всех есть, если без машины - лишний вес, если на короткое время - много гемора.
А если ложная поклевка и перезаброс - техно мокрый. Хорошо, если дешевый самопал - а если покупной, да у небогатого человека?
Ну а на нормальную полноценную рыбалку - зер гут! :thumbupq:

• Cпасибо
Реакции: Nia

ВИталь найди в теме Старателя нажми на него - открой его все сообщения и там про это написано -- он это подробно все описывал -все у него проверено было и все отлично работало.

Возможно. Но тогда поплавок будет близко к палто, Лобика не отпугнет? Если идти по этому пути, то лучше уже предлагавшаяся здесь комбинация палто и поплавка как единое целое.

А именно такой вариант (поплавок жестко скреплен с тремпелем) - никто не проверял?

А именно такой вариант (поплавок жестко скреплен с тремпелем) - никто не проверял?
Предлагалось пробковый поплавок разместить внутри рамки тремпеля или снаружи. На практике - не знаю, вроде не писал никто (хотя могу ошибаться - темы огромные, мог и пропустить).

У нас стали продавать круглые кормушки 2-х размеров.
Одна как мяч для большого тенниса, вторая как средний апельсин.
Если получится, завтра выложу фото.

Vitaly K, а вот такая кормушка, да еще и поплавок - ведь тоже может отпугнуть толстолобика? На китайских видеороликах встречал такие кормушки. У них вроде работают нормально. Жаль не сохранил ссылку. Постараюсь найти.

khuman, там вроде обсуждалось применение этой кормухи в качестве дополнительной - на поплавке (или грузе), т.е. она бы отстояла довольно далеко от техно. А что там на китайских роликах... послушать бы того, кто ими в реале ловил... У меня есть такие - пробовал пару раз, по нулям.

• Cпасибо
Реакции: Nia

Есть такая штука - как пва лента нить там разные прибамбасы которые в воде через некоторое время расстворяются. - про это уже тут очень много написано - так вот многие при забросе ее привязывают поводки - те у кого они длинные -вот и все.
Я перед забросом втыкаю крючки в техно и достаточно глубоко. При забросе они не вылетают. При ударе об воду то же. В воде минуты через две они отваливаются от техно и нормально висят. Это помогает исключить перехлёст, как самих поводков, так и поводков с основной.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

2VicAnt
Видел Ваши последние оснастки для толстолобика с тремя крючками. Думаю можно попробовать на них ловить. И скорее всего отработают они хорошо. Интересно другое-похожими оснастками у нас на Дону ловят пеленгаса. Так же три поводка, кормушка или грузило в разных вариантах установки. Только пену применяют красную и подсаживают креветку. Так, что если у Вас водится пеленгас можете его половить. То же адреналина будет достаточно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх