ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 4)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

А грузик , не сильно большой у тебя?Или нормально становится.Это грамм под 70 весит?

:neznayu::) 120 грамм спининг работает на отлично. Меньше груз, приходиться делать более сильный рывок при забросе. А, так слегка махнул и снасть летит легко.:)
П.С. Вес груза зависит от дальности заброса.:)

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:37 ----------

У каждого свое понимание правильной оснастки. Я ни сколько не хочу переубеждать, но на сегодняшний день мое представление об онлайне немного другое:
1) Я не пробовал использовать якорный груз такого веса. У меня были 30гр. Потом попробовал 20 гр шайбы. На этом весе и остановился.
2) У Вас основная изюминка оснастки в том, что легко можно менять якорный груз. Но в моей практике еще не было случая, чтоб надо было перестраивать снасть, а именно менять якорный груз. Этот элемент оснастки почти всегда неизменный.
3) А вот догрузку перед тремпелем менять приходится.(У Вас ее, кстати, нет). В этом году столкнулся на рыбалке с тем, что боковой ветер выдувал петлю и огруженные онлайны плохо всплывали. Уменьшил догрузку тремпеля и всплывать поплавки стали нормально. После этого переделал все тремпеля под сменную догрузку. Ею можно прямо на рыбалке менять чувствительность поплавка.
4) между тремпелем и поплавком должно быть расстояние в 30-50см. (фиксированный поводок), который не допускает поплавок к крючкам, исключая захлест и обеспечивает лучший разлет снасти и отставание якорного груза в полете.
5)Поплавок не полностью попал в фото. Неужели это поплавок - кольцо?Радует, что он начинает приживаться у форумчан. Его конструкция в этом сезоне у меня тоже претерпела изменения.

для 1 и 2 пункта.Про вес груза отписался ранее. Меня вполне все устраивает. Надо забросить поближе, груз меньше. Дальше, груз больше. Кидаю легко , без сильного замаха.
для 3 и 4 пункта. Полностью согласен, петлю выдувает в ветренную погоду и "поднимать" онлайн тяжело. Для сего я подгружаю тремпель мягким свинцом в ветер. И снасть летит кучно и при приводнении чуть придерживаю пальцем плетню на шпуле, при этом петля вытягивается. Вот так я выхожу из положения в ветер. Для тихой погоды не подгружаю.
А, вот когда у меня тремпель находился на расстоянии где-то так 30 см от последней бусины, то при придерживании плетни петли в ветер снасть постоянно запутывалась. При свободном приводнении (без прижития лески) проблем нет. Такая снасть летит не кучно не путается.
Для 5 пукта. Ответ положительный. Поплавок с кольцом. У меня прижился, потому, что в кольце есть смысл.:)

Продолжение.
И еще по мелочам...
1) крючки ставлю покрупнее, чем на фото,
2) поводки из плетенки потолще- легче распутывать и доказано, что т/л не пугается,
3) из таких ушек тремпеля поводок сползает и его приходится поправлять. Поэтому делаю ушки, совершив проволокой целый оборот.
4) диаметр шпули катушки в этом году уже покупал побольше-4000. Чтоб делать более дальние забросы.

Это не критика. Это мое понимание оснастки онлайн на сегодня. Может я в чем-то и заблуждаюсь...

Для 1 пункта. Крючки №4 гамакатцу серии G-carp. Я думаю, что где ловлю особи более 6 кг не попадуться. Есть еще тремпель и с №6 для более мелких особей.:)
Для 2 пункта. Поводки из Power PRo 0.36 мм. Тест 30 кг, куда больше-то?:) "Мертвых запутываний" не бывает. Мелкие да. Вообще по мне лучше для поводков капроновую нить, лучший вариант чем плетня. Покупал в прошлом году гниловатая оказалась, бросил её.:thumbdown:
Для 3 пункта. У меня такой проблемы нет. Я вышел из положения еще в прошлом году пропаяв места сочленения.
Для 4 пункта. У меня на этой шпуле намотано примерно 125 метров 0,36 плетни Power PRo и на подмотке 0,36 гарднеровский монофил около 150 метров. Расчитываю, что да же если давать "погулять" рыбе мне хватит.:)

"геска" - гидростойка , применяемая в шахтном строительстве для поддержания "породы" и крепления кровли.

Кто знает где можно купить геску и сколько она стоит? Заранее спасибо
Я себе на пунктах приема металла заказ делал, сработало на все сто, и купил потом по цене металлолома!!! Хотя на рынке видел шестерку перебранную, не текла, за 150 грн. продавали

От меня ближайшая шахта наверное км 150 поэтому на приеме металла такого нет
Не заморачивайся геской----это тот же домкрат только для шахт,минусы гески это большой размер и вес. тот же 40 тонн домкрат будет компактней и меньшего веса.ИМХО

привет ребята!
А что будет естли тремпелем с длинои 30-50см??/на аднаму крае к поплавок ,на другои к ТП/ Риба пугается??

имею предвид например Со спицей
И еще: если вы используете, например: http://www.anglingtechnics.co.uk/ http://www.anglingtechnics.co.uk/belowSurfaceVideo.php какие останкиkkav будет использовате?
п,п, Вчера поимал первой лобик на т,п, и поэтому у меня в голове такой хаос

Не заморачивайся геской----это тот же домкрат только для шахт,минусы гески это большой размер и вес. тот же 40 тонн домкрат будет компактней и меньшего веса.ИМХО

Просто в связи с финансами хотел немного сделать дешевле у нас домкрат на 40 т почти 1000 стоит. Есть надежда на одного человека я надеюсь он поможет

привет ребята!
А что будет естли тремпелем с длинои 30-50см??/на аднаму крае к поплавок ,на другои к ТП/ Риба пугается??

Асен, такую конструкцию сложно забрасывать, она плохо летит и путается.

И с почином Вас, поймать на свой планктон - кайф!??? А хаос сейчас - это нормально, главное чтобы он не прижился в голове.

да ,я имел предвд "трос" сейчас у мрня етот трос ис леска 1,4мм

Вложения

• 48b6661e-65e1-b344-b87c-36e9dddbe4a9.jpg
    35.7 КБ · Просмотры: 193
    48b6661e-65e1-b344-b87c-36e9dddbe4a9.jpg

привет ребята!

Поводок один, к поплавку, и второй на тремпель??Или прмя к поплавку тремпель?

прмя к поплавку тремпель ,а он с длинои 30-50см .Поводок -нет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх