ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Как же без поплавка? Тогда ведь техно на дно ляжет,а там ил?А так поплакок не даст ему на дно лечь.Груз скользящий у поверхностного монтажа,да и у донного тоже,если можно,нарисуйте мне ,как сделать донный монтаж без поплавка? Плиз!

Как же без поплавка? Тогда ведь техно на дно ляжет,а там ил?А так поплакок не даст ему на дно лечь.Груз скользящий у поверхностного монтажа,да и у донного тоже,если можно,нарисуйте мне ,как сделать донный монтаж без поплавка? Плиз!
Добрый вечер Надежда в теме про оснастки посмотрите и выбирайте что вам по нраву ,благо наши ребята там их столько выложили ,спасибо им огромное за это:laduh:

В пору вас переспросить с этим смайликом - :eek: "как же донная, с поплавком?"
У вас как в поплавочной удочке (как на карася, плотву и т.п.) тремпель с тп "вися" на основной леске лишь касается дна? А поплавок не даёт тремпелю зарыться в ил? :hmm:
И вся эта конструкция получается на одной линии (основной леске)? Т.е. - поплавок, точно под ним на основной леске, стоящий на ципочках на иле, тремпель? На голове у тремпеля грузило, которое пытается его (тремпель) завалить. И он (тремпель), бедолага, поднимает от ушей руки-поводки к небесам. Толстолобик тыкается мордой в основную леску и пытается соснуть пылящего вверх техна? И эта куча-мала катается у дна и дёргает поплавок, сводя с ума рыбака на другом конце удилки?
И ваши длиннющие поводки не цепляются за основную натянутую леску? И крючки находятся в "струе" всплывающих частиц? Вы, кстати, на донные, пенопласт цепляете? Ну главное, на донное ловится?

Блин, идея не дать илу засосать тп при помощи поплавка, интересна. Но тут много нюансов. И при чём не в пользу этой идеи.
А старожилы что думают?

Vovodya,именно так и получается,донная с поплавком,на нее раз клюнул лобик около 2х кг,но я его даже до берега не довела,он очень сопротивлялся и сошел...Прошлой осенью на простую донную пружину с двумя поводками поймался,но я думаю случайно кг. на три...Пенопласт ставила на все...даже на поверхностную...вот.Но я учусь!

Вложения

• Image515.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 110
    Image515.jpg

#210 #86 #1034

Надежда, с вашим поверхностным монтажом всё понятно. Дайте опустится (утонуть без пенопласта) крючкам ниже тп и будет вам счастье.
А вот с донным у вас какая то чехарда. Но давайте обсудим это в соответствующей теме.

Re: Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика

[/COLOR]Да,я тут подумала,что если к моей оснастке #2744с красным попл-м прикрепить поводок не 30 см,а метр,то как раз и получиться ловля со дна,т.к. на том пруду глубина метр,чуть больше,только вот наверное забрасывать будет не удобно...

Я плачу... :obidno:

Да , я представляю хлопца,которому женщина подсказывает как ловить!
А если у него и клевать начало.......:)
Да,кстати,клевать начало!

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Почему Вы плачете?

это должно получиться как то так:

Вложения

• Безымянный.jpg
    11 КБ · Просмотры: 106
    Безымянный.jpg

Так перехлесты неизбежны.
Не должны перехлестываться,т.к. при забросе грузило подтягивается прямо к поплавку,а после заброса вырывается далеко вперед и первым падает в воду.

Вложения

• Безымянный.jpg
    10.6 КБ · Просмотры: 19
    Безымянный.jpg

А почему бы Вам не попробовать монтажи VicAnta:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=809291&postcount=45
или такую:
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1635569&postcount=99

"...Не должны перехлестываться..." (С) - это может теоретически, а на практике у Вас поводок 70 см.Поднимите на суше оснастку и увидите вращение поводка,которое при забросе в разы будет больше. А дальнейшее, при таком поводке, вообще не предсказуемо.Да, грузило первым уходит в воду,но тремпель с ТП тоже имеет вес (не намного меньший грузила), который (тремпель) при погружении грузила в воду, может оказать впереди погруженного грузила и потому по обратной траектории ложиться на дно.
Но это мое личное мнение,а так попробуйте, практика всегда лучше теории.

Можно и попробовать,а что там за леска?

Не должны перехлестываться,т.к. при забросе грузило подтягивается прямо к поплавку,а после заброса вырывается далеко вперед и первым падает в воду.

Надя, я это проходил, если кусок лески будет свободно бродить через поплавок - то Ваше техно даже при малом ветерке окажется у поплавка. Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=TpFPUwKSEgc&feature=plcp, - какой бы ветер или течение ни были - техно всегда на выбранной Вами глубине.

Можно и попробовать,а что там за леска?

Монтаж элементарно делается на основной или шок-лидере.Как вариант можно оснастку сделать как вставку через "карабин",чтобы иметь возможность быстро поменять на что-то другое.
Основная 0,35-0,40.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх