ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Отчеты с рыбалки, а также истории о ловле толстолобика

Надя, я это проходил, если кусок лески будет свободно бродить через поплавок - то Ваше техно даже при малом ветерке окажется у поплавка. Посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=TpFPUwKSEgc&feature=plcp, - какой бы ветер или течение ни были - техно всегда на выбранной Вами глубине.

Гена,у меня почти такая снасть http://www.youtube.com/watch?v=uwowXAGykS8&feature=plcp,только основная леска проходит через сам поплавок,а тремпель крепится к карабинчику,который находится на трубке противозакручивателе,на которую и одет поплавок.Кажется я это с форума и взяла....И даже когда ветер,то поплавок четко стоит на месте,да и тремпель тоже я думаю,а если сделать поводок до 70 см,то должно почти у дна стоять при глубине 1метр или 1.5метра...

Re:Толстолобик(продолжение)

Гена,у меня почти такая снасть http://www.youtube.com/watch?v=uwowXAGykS8&feature=plcp,только основная леска проходит через сам поплавок,а тремпель крепится к карабинчику,который находится на трубке противозакручивателе,на которую и одет поплавок.Кажется я это с форума и взяла....И даже когда ветер,то поплавок четко стоит на месте,да и тремпель тоже я думаю,а если сделать поводок до 70 см,то должно почти у дна стоять при глубине 1метр или 1.5метра...

Глубину нужно фиксировать (ИМХО) иначе нет уверенности в том, что тремпель находится на желаемой глубине.

Re: Толстолобик(продолжение)

Сегодня мне купили домкрат на 30 тонн прошу обсудить хватит ли его мощности, а так же с каким диаметром и толщиной стенок сделать пресс форму

Сегодня мне купили домкрат на 30 тонн прошу обсудить хватит ли его мощности, а так же с каким диаметром и толщиной стенок сделать пресс форму

Замечательный чертёж выложен Валерой в #80 , где то он ещё раньше есть помоему, у Андрея УЗ. Сделал по нему недавно, только поскольку я иногда использую скользящие тремпеля - у меня спица 4мм (Явовская) с соответствующими изменениями, и немного конусный на 1мм "рабочий" конец. Чертёж не в пример оригиналу - но токарь разобрался, правда с моими нудными пояснениями.

Вложения

• форма правленная конус.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 103
    форма правленная конус.jpg

#2767 general_mayor
Это правильный выбор. Чем мощнее домкрат, тем надежней.
Как можно толще стенки,пусть будет тяжелая.Но зато долговечная и не раздует ее.

Делал примерно как на этом чертеже, но внутренний d=30мм , а наружный 60мм . Давлю домкратом 20т на сухую. Единственный ньюанс это спица. У меня она наверно от советского мопеда .Диаметр резьбы на спице 3мм , а диаметр самой спицы 2.5мм. При долгом использовании спица изгибается у основания возле вкладыша . Лучше поставить спицу чуть толще и скорректировать остальные размеры .

Думаю вам вполне хватит толщины стенок в 1см у меня такая и нареканий нет.:) Я бы большее внимание уделил самой раме её крепости и надёжности,лучше чтобы имела запас вышеперечисленного.

Думаю вам вполне хватит толщины стенок в 1см у меня такая и нареканий нет.:) Я бы большее внимание уделил самой раме её крепости и надёжности,лучше чтобы имела запас вышеперечисленного.

Да кстати о раме на приемке взял швеллер толщина металла примерно 5- 6 мм, катанный как советовали времен СССР, сверху думаю приватить еще шинку 4 мм, сзади и впереди дополнительно стянуть верхний и нижний швеллер прутом, а по бокам на пруте нарезать резьбу и стянуть гайками. Что думаете об этом?

#174 Прочтите последний абзац,далее по ссылкам
Это было решение всех форумчан.В каждом первом посту каждой темы есть подробное описание
Тема ,оборудование для изготовления техно- закрыта.Первый пост темы, Оборудование....#1 читаем ВНИМАТЕЛЬНО http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=22776

Сейчас смотрят

Назад
Вверх