Re: Толстолобик(продолжение)
Всем привет!
Несколько раз выезжал на рыбалку за последний месяц - как результат 5-7 шт. толстолоба за день, весь от 1.2 до 1.4 кг., лишь одного поймал на 2.3кг. Ловил с поверхности - от 20 до 45см, пружина, прикормка - толстолоб+тутти-фрутти(почему то все мужики рядом ловили на тутти-фрутти или клубнику). У всех один в один, никаких трофеев. Кроме белого попадался и рябой, но тож такого же веса. Подумал что все они одинаковые, в одно время пущенные. НО, на крайней рыбалке - гляжу поплавка нет, катушка усиленно разматывается(я ее с тормоза снимаю, чтоб за удилищем не плавать), хватаю, подсекаю и чую, что на том конце какой-то монстр, и явно хочет меня искупать. Я аж чуть ляшки не обосрал. Пытаюсь выкачивать его удилищем, подматываю по-маленьку леску - он в мою сторону ни на шаг, но пошел к берегу. Далее мин. 5 борьбы и он, практически на меляке, цепляет оснастку за корягу. натяжение удилища не пропадает, но биения его я уже не чувствую. Отдаю удилище куму - сам в воду. Дохожу до коряги - вижу поплавок. осторожно опускаю руку - рыбы нет. Отцепляю крючок от коряки и вижу, что второго нет -поводок оборван посредине. Поводок из плетни, 0.3 мм., думал хватит на все случаи жизни. Склоняюсь к мысли, что лучше один крюк на оснастке, нечем будет цепляться - так бы все-таки удилище и леска амортизировали бы и как-нибудь думаю поборол бы монстра. Итог: море адреналина, мокрая от воды одежда(хоть сотовый успел вытащить) и досада от ушедшей рыбы. Жаль, даже не увидел. Хоть бы знать размер и кто там был. Может и не толстолоб - амуры там есть не малые. А может все-таки крупный толстолоб? Как определить наличие крупного толстолоба? Местные молчат, ловится у всех мелкий. Может как-нибудь наживкой отсечь мелкого? Тогда какой? Пробовали заводской техно - мин. 25 и нет его совсем. Кидали 6шт - ни одной поклевки, может не успевает рыба его найти, пока он растворяется или не люб он ей вовсе. Кто что может подсказать?