ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 9)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

много мелкого карася который постоянно богрится и жрет прикорм.подскажите как бороться с ним.

Пока никак. Толстолоб если стайкой подойдет - карась и прочая мелкая рыба сама уйдет.

Все время наблюдал движение лоба по поверхности но он будто обходит снасть,может изменить глубину ?ловил с поплавком глубина 40 см и 20 см.глубина водоема от 50 см до 3.5 м,рыба гуляла по всей поверхности. может у кого есть какие мысли,что изменить?Заранее Спасибо!

много мелкого карася который постоянно богрится и жрет прикорм.подскажите как бороться с ним.

вялить и есть с костями

Все время наблюдал движение лоба по поверхности но он будто обходит снасть,может изменить глубину ?ловил с поплавком глубина 40 см и 20 см.глубина водоема от 50 см до 3.5 м,рыба гуляла по всей поверхности. может у кого есть какие мысли,что изменить?Заранее Спасибо!
Ставь 60-80см.

Re: толстолобик продолжение

Можешь вплоть до самого дна. И , также со дна его ловить. Многие и со дна , на пружинку то ловят.Угадаешь с глубиной в таую жару, будешь с рыбкой.А самое главное что ты --- поймал!! Вот что самое главное .Если ты поймал одного- значит,будут и другие ловиться Приучать надо потихоньку его.

Re: Толстолобик(продолжение)

:D к тому что толстолобик на колыме не выживет, озёра и речки промерзают до дна.
Тогда объясните нам далёким ловцам Толстолобика, какова Толстого Вы можете ловить, если Сами пишите о промерзании воды до дна и о том что он в таких условиях не выживает?У вас его привозят на 3-месяца в водоёмы, а потом срочно вылавливают чтобы не погиб от мороза? Сколько лет на белом свете живу, а такое слышу впервые-(промерзание озёр и рек до дна):D. Человеку бывшему, работавшему в северо восточной части России-(бывшего СССР) и Антарктиде , это просто смешно читать. И правильно Вам сказал Святослав по поводу Сетей, мы против браконьерских способов лова рыбы(любой). Мы поддерживаем традиционный лов рыбы.

Последнее редактирование:

Больше всего поклевок было на оснастку, в которой скользящая пружина с одним крючком и самозасекающий поплавок с пенопластовым кольцом.

Можно на вашу оснастку посмотреть я имею ввиду фото

Можно на вашу оснастку посмотреть я имею ввиду фото
Вот фото оснастки, о которой я писал в своем отчете. Поплавок имеет пенопластовое кольцо, которое свободно перемещается по антенне. Поплавок огружен так, что вся антенна над водой. При поклевке антенна заглубляется до упора кольца в пеноплавтовый наконечник. Кольцо стопорит погружение поплавка и делает засечку.

Пружина свита из оцинкованной проволоки ф1мм. Внутри ампулка от шариковой ручки. Лучше от гелевой (больше диаметр и толщина стенок).
Фото поводка с пружиной и крючком показано отдельно. Пружина скользит между двумя узелками. В момент осторожной поклевки пружина и догрузка остаются в силу инерции на месте, а поводок скользит до тех пор, пока не упрется в верхний стопорный узел. Тогда лобик почувствует и вес пружины и вес догрузки. Происходит самозасечка.
Т. е. на самозасечку работает и поплавок и пружина.

Вложения

• оснастка с самозасекающим поплавком и скользящей пружиной.JPG
    96.5 КБ · Просмотры: 283
    оснастка с самозасекающим поплавком и скользящей пружиной.JPG
  • поводок со скользящей пружиной.JPG
    102.1 КБ · Просмотры: 200
    поводок со скользящей пружиной.JPG

Вот фото оснастки, о которой я писал в своем отчете. Поплавок имеет пенопластовое кольцо, которое свободно перемещается по антенне. Поплавок огружен так, что вся антенна над водой. При поклевке антенна заглубляется до упора кольца в пеноплавтовый наконечник. Кольцо стопорит погружение поплавка и делает засечку.

Пружина свита из оцинкованной проволоки ф1мм. Внутри ампулка от шариковой ручки. Лучше от гелевой (больше диаметр и толщина стенок).
Фото поводка с пружиной и крючком показано отдельно. Пружина скользит между двумя узелками. В момент осторожной поклевки пружина и догрузка остаются в силу инерции на месте, а поводок скользит до тех пор, пока не упрется в верхний стопорный узел. Тогда лобик почувствует и вес пружины и вес догрузки. Происходит самозасечка.

Браво!!!!:thumbupq: Все работает как швейцарские часы

Друг рыбачит на том же ставке, что и я. Только не плавает при зацепе, а рвет снасти. Попросил сделать ему несколько поплавков. Пошел на базар и увидел в продаже 2 новых вида. Один показывал на фото VIP, а второй- вылитый поплавок Славика НИА, если не считать антенну. Цена 10 гривен. Купил другу 5 шт. Пусть рвет на здоровье. И себе взял по одному на пробу. Сдвинул панопласт, чтоб антенна была покороче. Мне так больше нравится. Проверил грузоподъемность в воде. Поплавок VIP при догрузке в 45 грамм погружается по антенну, а поплавок НИА при 50 граммах.
Попробовал сдвинуть пенопласт и установить антенну как вначале (длинную). Огрузка поплавков уменьшилась. Пол антенны скрылось под водой.

Вложения

• готовые поплавки.JPG
    95.1 КБ · Просмотры: 133
    готовые поплавки.JPG

Викант!Витя, а если ещё и маску с трубкой прикупить, то похож на Ихтиандра:thumbtwoup:. Смело можем открывать раздел, хроники подводного царства Толстолоба. :friends: #272

Последнее редактирование модератором:

Викант!Витя, а если ещё и маску с трубкой прикупить, то похож на Ихтиандра:thumbtwoup:. Смело можем открывать раздел, хроники подводного царства Толстолоба. :friends: #272
Для меня интересно проверить свои теоретичские предположения.
1) увидеть как стоит онлайн в воде,
2) под каким углом идет основная леска в обманке.
Будет маска - обязательно проверю. Но вода сейчас мутная. Это уже когда похолодает...
Благодаря ластам можно установить поплавочную снасть на толстолоба с резинкой (как ловил Альберт). Тогда точно не будет зацепов за ветки на дне, но я смогу ловить только с уровня до 50 см. (Длинный поводок будет путаться за основную леску). А у меня поклевки с уровня 1,5м-2,5м. Как быть?
Буду думать...

Назови водоем.
Я пять рыбалок с 0, и сильно не переживаю.

Федоровское водохранилище водоем арендован УООР я член общества

Федоровское водохранилище водоем арендован УООР я член общества
"
general_mayor;
А тут где то на сайте фотка есть.НЕ помню кто то выкладывала вроде бы.Где лба как то на 20 кил взяли,или больше даже, на о н лайн. Это та Федоровка?

Ктсати, в этот день везде очень и очень плохо брал..Почти не брал.мы тут перзваниваемся со многими,делимся инфой.САм просидел не далеко от дома, три часа - полный ноль.Пиписечные--этого года, еле - еле притапливали.Так что ничего страшного. Все с нулями бываем И не раз и не два.Это же рыбалка.

Всем привет!
Несколько раз выезжал на рыбалку за последний месяц - как результат 5-7 шт. толстолоба за день, весь от 1.2 до 1.4 кг., лишь одного поймал на 2.3кг. Ловил с поверхности - от 20 до 45см, пружина, прикормка - толстолоб+тутти-фрутти(почему то все мужики рядом ловили на тутти-фрутти или клубнику). У всех один в один, никаких трофеев. Кроме белого попадался и рябой, но тож такого же веса. Подумал что все они одинаковые, в одно время пущенные. НО, на крайней рыбалке - гляжу поплавка нет, катушка усиленно разматывается(я ее с тормоза снимаю, чтоб за удилищем не плавать), хватаю, подсекаю и чую, что на том конце какой-то монстр, и явно хочет меня искупать. Я аж чуть ляшки не обосрал. Пытаюсь выкачивать его удилищем, подматываю по-маленьку леску - он в мою сторону ни на шаг, но пошел к берегу. Далее мин. 5 борьбы и он, практически на меляке, цепляет оснастку за корягу. натяжение удилища не пропадает, но биения его я уже не чувствую. Отдаю удилище куму - сам в воду. Дохожу до коряги - вижу поплавок. осторожно опускаю руку - рыбы нет. Отцепляю крючок от коряки и вижу, что второго нет -поводок оборван посредине. Поводок из плетни, 0.3 мм., думал хватит на все случаи жизни. Склоняюсь к мысли, что лучше один крюк на оснастке, нечем будет цепляться - так бы все-таки удилище и леска амортизировали бы и как-нибудь думаю поборол бы монстра. Итог: море адреналина, мокрая от воды одежда(хоть сотовый успел вытащить) и досада от ушедшей рыбы. Жаль, даже не увидел. Хоть бы знать размер и кто там был. Может и не толстолоб - амуры там есть не малые. А может все-таки крупный толстолоб? Как определить наличие крупного толстолоба? Местные молчат, ловится у всех мелкий. Может как-нибудь наживкой отсечь мелкого? Тогда какой? Пробовали заводской техно - мин. 25 и нет его совсем. Кидали 6шт - ни одной поклевки, может не успевает рыба его найти, пока он растворяется или не люб он ей вовсе. Кто что может подсказать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх