ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 2)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Назови водоем.
Я пять рыбалок с 0, и сильно не переживаю.
Чем больше нулевых рыбалок, тем лучше начинаешь присматриватся к мелочам...:) Когда начинал только ловлю и со мной было такое конечно, сейчас больше стал ценить мелочи и прислушиваться к информации. Если один, два раза в месяц едешь на рыбалку, то хочется не терять время впустую...:friends:
У нас, пока тьфу, тьфу, тьфу, хоть и погода кардинально изменилась(затянуло серьезными тучками), но разведка приносит хорошие новости...:taschu::taschu::taschu: Жаль, как всегда когда клюет, времени кардинально не хватает...:(

Большое сомнение, что этот толстолоб тянет на 35 кг.

Лично я его не ловил и даже не видел по этому о точном весе нечего сказать не могу. Люди говорят что 35 кг. я спорить не стал т.к. фото дело обманчивое а Я за что взял за то и продал.:)

Хоть бы знать размер и кто там был. Может и не толстолоб - амуры там есть не малые. А может все-таки крупный толстолоб?

Если это был толстолоб,да еще в придачу и борьба была, то на оснастке практически всегда (по моим наблюдениям) остается слизь с характерным запахом. Так можно определить амур был или толстый.
Всех благ.

Если это был толстолоб,да еще в придачу и борьба была, то на оснастке практически всегда (по моим наблюдениям) остается слизь с характерным запахом. Так можно определить амур был или толстый.
Всех благ.

А откуда слизь после толстолобика - он же практически чистый

Всем привет!
Несколько раз выезжал на рыбалку за последний месяц - как результат 5-7 шт. толстолоба за день, весь от 1.2 до 1.4 кг., лишь одного поймал на 2.3кг. Ловил с поверхности - от 20 до 45см, пружина, прикормка - толстолоб+тутти-фрутти(почему то все мужики рядом ловили на тутти-фрутти или клубнику). У всех один в один, никаких трофеев. Кроме белого попадался и рябой, но тож такого же веса. Подумал что все они одинаковые, в одно время пущенные. НО, на крайней рыбалке - гляжу поплавка нет, катушка усиленно разматывается(я ее с тормоза снимаю, чтоб за удилищем не плавать), хватаю, подсекаю и чую, что на том конце какой-то монстр, и явно хочет меня искупать. Я аж чуть ляшки не обосрал. Пытаюсь выкачивать его удилищем, подматываю по-маленьку леску - он в мою сторону ни на шаг, но пошел к берегу. Далее мин. 5 борьбы и он, практически на меляке, цепляет оснастку за корягу. натяжение удилища не пропадает, но биения его я уже не чувствую. Отдаю удилище куму - сам в воду. Дохожу до коряги - вижу поплавок. осторожно опускаю руку - рыбы нет. Отцепляю крючок от коряки и вижу, что второго нет -поводок оборван посредине. Поводок из плетни, 0.3 мм., думал хватит на все случаи жизни. Склоняюсь к мысли, что лучше один крюк на оснастке, нечем будет цепляться - так бы все-таки удилище и леска амортизировали бы и как-нибудь думаю поборол бы монстра. Итог: море адреналина, мокрая от воды одежда(хоть сотовый успел вытащить) и досада от ушедшей рыбы. Жаль, даже не увидел. Хоть бы знать размер и кто там был. Может и не толстолоб - амуры там есть не малые. А может все-таки крупный толстолоб? Как определить наличие крупного толстолоба? Местные молчат, ловится у всех мелкий. Может как-нибудь наживкой отсечь мелкого? Тогда какой? Пробовали заводской техно - мин. 25 и нет его совсем. Кидали 6шт - ни одной поклевки, может не успевает рыба его найти, пока он растворяется или не люб он ей вовсе. Кто что может подсказать?

В одной статье описывали подобное поведение крупного лобика на крючке - он как бы зависает на некоторое то время в толще воды, ни туда, ни сюда. Амур вроде существенно поактивнее.

Посоветуйте, плизз, стоит ли вообще пытаться ловить лба при похолодании, когда с 25°С температура падает градусов до 18 (ночью соответственно еще меньше), и при этом пасмурно? Или он "в отключку" впадает и кормиться перестает? А если пробовать, то с какой глубины? Если общая глубина в месте ловли етра 4, какие горизонты лучше проверять?

Посоветуйте, плизз, стоит ли вообще пытаться ловить лба при похолодании, когда с 25°С температура падает градусов до 18 (ночью соответственно еще меньше), и при этом пасмурно? Или он "в отключку" впадает и кормиться перестает? А если пробовать, то с какой глубины? Если общая глубина в месте ловли етра 4, какие горизонты лучше проверять?
Со слов знающего человека; толстолобик проявляет активность до понижения темп. воды до 9-градусов. После впадает в анабиоз. Думаю что искать по прохладной воде нужно в средних слоях,так как он остывает медленнее поверхностного.

Подскажите пжлста новичку, ситуация следующая. Водоем кишит толстолобиком, он гуляет по поверхности, вода бурлит. При попытке поймать на донную и поплавочную оснастку - поклевок ноль. Прикормка - технопланктон, гороховая мастырка а также самодельная пылящая прикормка. И прикормки и оснастки на других водоемах работали. Может ли быть такое что толстый просто не хочет питаться, или все-таки имеет место моя ошибка? Актинвость его настолько высокая, что поплавочную снасть переворачивает, а на крючки не идет. Глубина водоема около метра-полтора.

Подскажите пжлста новичку, ситуация следующая. Водоем кишит толстолобиком, он гуляет по поверхности, вода бурлит. При попытке поймать на донную и поплавочную оснастку - поклевок ноль. Прикормка - технопланктон, гороховая мастырка а также самодельная пылящая прикормка. И прикормки и оснастки на других водоемах работали. Может ли быть такое что толстый просто не хочет питаться, или все-таки имеет место моя ошибка? Актинвость его настолько высокая, что поплавочную снасть переворачивает, а на крючки не идет. Глубина водоема около метра-полтора.[/QUOT

Может,наверное просто напросто не голодный И клева нет, надо чаще мотаться и сидеть сутки - не менее.Что бы определится.И самое главное,узнать - ловили его там или нет Может он еще не приучен.И такое вполне вероятно.

Подскажите пжлста новичку, ситуация следующая. Водоем кишит толстолобиком, он гуляет по поверхности, вода бурлит. При попытке поймать на донную и поплавочную оснастку - поклевок ноль. Прикормка - технопланктон, гороховая мастырка а также самодельная пылящая прикормка. И прикормки и оснастки на других водоемах работали. Может ли быть такое что толстый просто не хочет питаться, или все-таки имеет место моя ошибка? Актинвость его настолько высокая, что поплавочную снасть переворачивает, а на крючки не идет. Глубина водоема около метра-полтора.
Ночью клев будет, но очень слабый, т.к. он отходит от жары. В основном он наелся в период перемены(в жару он много калорий не тратит), а сейчас играется с вашими поплавками. Некоторые могут и не выдержать голодовки соблазнится, но только некоторые. В основном нужно ждать перемены, а это большые кучевые облака, т.е. дождевые с порывистым ветром. Даже если дождь обойдет мимо, можно смело отправлятся на рыбалку... Но после хорошего дождя с грозами и громом(после продолжительной жары), нужно подождать с пол часа - час и его клев будет очень хороший. Проверено на многих прудах, но есть единичные пруды, где ему подавай только постоянную жару, где карась уже начинает плавать, а ему хоть бы хны, бросается чуть ли не сразу на крючок... Но они единичные.
Если Вы щукарь, то должны знать, что щука в жару(в спокойную погоду) практически не кормится, она залегает, уходит в укрытия - переваривая и бережа калории, но чувствуя наступление перемен, выходит на охоту. Так точно и зимой, когда идет "теплый" лопастый снег, щука выходит на жор... Также и другая рыба, все в пруду взаимосвязано.

Извиняюсь, что сразу не добавил. Есть у нас прудик, называется Полковая Никитовка. Так там люди собрались отмечать какой-то праздник, в прошлом году, если мне не изменяет память - это был день рождения хозяина. Дети с шариками подошли к пруду и случайно уронили в пруд три шарика надувных(красный, зеленый и синий). Ветер их отнес немного от берега, как толстолобик начал такое вытворять. Прыгали через них, буцали их носом, одним словом настоящий дельфинарий был. Люди все снимали на телефоны и видеокамеры. Но забавно одно что такое происходило только с двумя шарами: зеленым и синим. Возле красного не было ни одного всплеска…:pardon:
Если где-то достану видео, обязательно выложу...

. Возле красного не было ни одного всплеска…:pardon:
:neet: Я думаю что все это ерунда красные поплавки тряпки и тд, вам же не помешала бейсболка красного цвета выловить лобика что на аваторе.ловили на поплавки разного цвета не наблюдалось ни какой разницы :p после прочтения постов где писалось что лобик боится красного цвета сделал на карповом маркере последние 3 части это 2 метра красного цвета--чтоб лобик обходил место где маркер, но результат нулевой- если подошел то красный маркер ему не мешает.

Вложения

• CIMG0014.jpg
    43.3 КБ · Просмотры: 61
    CIMG0014.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх