ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривает: 1)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Я теперь понял, о чём говорил Мартел, используя термин "штекер". Он говорил об удилищах штекерного соединения - так я на такие и ловлю. Просто сначала я подумал что Мартел говорил о классическом "штекере"...

Ну вряд ли классический штекер совладает с "толстым".
Для себя же я открыл в этом сезоне SIWEDIA " King Kong" Не нарадуюсь удилищем - есть у меня и классические "карповики" и фидеры (правда только корейцы и поляки). Да , они Элегантные, Надежные, Красивые, Аккуратные и т.п., и т.д., но ......... По соотношению цена/качество "корейцы" и "поляки" рядом не стоят - в первую очередь радует цена!, качество тоже нормальное. Не сочтите за рекламу, такого и в мыслях не было, но удилищем действительно доволен, на следующий сезон куплю еще пару

Ну вряд ли классический штекер совладает с "толстым".
Для себя же я открыл в этом сезоне SIWEDIA " King Kong" Не нарадуюсь удилищем - есть у меня и классические "карповики" и фидеры (правда только корейцы и поляки). Да , они Элегантные, Надежные, Красивые, Аккуратные и т.п., и т.д., но ......... По соотношению цена/качество "корейцы" и "поляки" рядом не стоят - в первую очередь радует цена!, качество тоже нормальное. Не сочтите за рекламу, такого и в мыслях не было, но удилищем действительно доволен, на следующий сезон куплю еще пару

А какая дилнна, у этого удилища?

привет рыбаки!а в деснагорске толстолоба кто-нибудь ловил? там кишит его,косари тоннами косят,сам видел.

Господа, что-то Вы не туда уехали...
Я обратил внимание лишь на то, что "классический карповик", упомянутый Женьком (2,1-3,3м) не соответствует сути классического карповика. Найдите в интернете карповые удилища, вот они и есть "классические карповики", их длина или 3,6 или 3,9м, и ничего более классическими карповиками не является.
А толстолоба можно ловить любыми крепкими удилищами, штекер или телескоп - никакого значения не имеет. Только не надо их называть "классическими карповиками". Впрочем, Женёёёк меня понял правильно сразу.

У нас деревенские парни придумали КВОК для толстолоба. Делают из трубы.
Всё держится в секрете. Узнаю - обязательно поделюсь.

У нас деревенские парни придумали КВОК для толстолоба. Делают из трубы.
Всё держится в секрете. Узнаю - обязательно поделюсь.

Постарайся будем ждать

2 agolikov Александр, Женя что видит в наших дешевых магазинах, где только "китай" и сети из-под полы, про то и написал. Телескопические дубины под кило весом, с толстенными рукояткой и кончиком имеют ценник "удилище карповое". Так что не осуждайте, у него еще все впереди!

Re: Вокруг толстолобика

Уважаемые Форумчане! Я нашёл у себя в окрестностях города водоём,по первичным признакам в нём есть лобатй.Но глубина этого водоёма 37метров,размер с футбольное поле(бывший карьер).Дно закоряженно всяким хламом,в виде деревьев,метала и прочей ерунды.Кто что посоветует с использованием монтажа для ловли в таких условиях?Карьер известняковый(Вырезан в горе).

2 agolikov Александр, Женя что видит в наших дешевых магазинах, где только "китай" и сети из-под полы, про то и написал. Телескопические дубины под кило весом, с толстенными рукояткой и кончиком имеют ценник "удилище карповое". Так что не осуждайте, у него еще все впереди!

А никто Женьку и не осуждает.
Просто подправили и все.

привет рыбаки!а в деснагорске толстолоба кто-нибудь ловил? там кишит его,косари тоннами косят,сам видел.

Это в Десногорске? на смоленской атомной?
А тут никто с этого региона пока не присутствует.

А вы попробуйте -- а мы все можем тут помочь вам.

А может кто другой еще захочет там попробовать лба половить еще.

Там ведь вода и зимой горячая-- так что возможностей очень много.
Я там 2 года в Десногорске самом - служил и помню.И щук даже ловили.

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

Уважаемые Форумчане! Я нашёл у себя в окрестностях города водоём,по первичным признакам в нём есть лобатй.Но глубина этого водоёма 37метров,размер с футбольное поле(бывший карьер).Дно закоряженно всяким хламом,в виде деревьев,метала и прочей ерунды.Кто что посоветует с использованием монтажа для ловли в таких условиях?Карьер известняковый(Вырезан в горе).

Влад --- можно испробовать такие варианты- он лайн с выставляемой глубиной -но без грузика.Разнос снастей побольше и по ветру ловить.
С глухим грузом- на обманку-тоже вариант.Только пружину или тремпель не крепи к поплавку - так хоть при обрыве поплавок целый останется.И облавливай придонные слоя.
И на резинку- тоже можно пробовать с поверхности- наверное самый удачный вариант для такого места.
И донный.
И на снастях по одному крючку--- что бы зацепов поменьше было.

А может кто --еще что посоветует.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

ИГОРь а чего дубины? телескопы тоже нормальные палки --- не знаю что у вас там продают.А я тоже дорогими не пользуюсь -ловлю телескопами СИВЕЙДы--- китай -- скорей всего - 2 палки ---3-метровые-- для не далеких забросов --- КАПИТАН --с большим тестом и одна 3.6 та же Сивейда -КИНГ Конг - отличная штука - очень понравился---тут про него уже не раз писали И цена приемлимая - но зато отлично подходит для дальних забросов и для ловли конкретно лба . Летит по сравнение с 3 метровыми -на 15 - 20 метров дальше. Мне они подходят . И возить хорошо---не мешают -компактно все.Во всех роликах что мы снимали -- только на телескопички и ловили. Ни одной чисто карповой палки и не было.И отлично ловят и все выдерживают.
У нас такие места- что часто и деревья мешают или камыш Ловим в основном в проходах - в камыше --и часто удочки в воде бывают.

Последнее редактирование:

Мои трешки (телескопы) подальше пуляют...
:laduh:
Вы как дети.....
Давайте ещё поспорим..... кто дальше пульнёт.......
ЗЫ У меня кореш ТОЛЬКО ЛЕНИНГРАДКОЙ (катушка) бросает......

Вы как дети.....
Давайте ещё поспорим..... кто дальше пульнёт.......
ЗЫ У меня кореш ТОЛЬКО ЛЕНИНГРАДКОЙ (катушка) бросает......
На самом деле идет серьезное и конструктивное обсуждение снастей. И я бы не спорил, а был бы благодарен тому, кто поделился бы опытом дальнего заброса "наших" снастей.

На самом деле идет серьезное и конструктивное обсуждение снастей. И я бы не спорил, а был бы благодарен тому, кто поделился бы опытом дальнего заброса "наших" снастей.
Лично ничего против не имею.....
Есть ОДИН ствол.....(палка)......
Остальная леска и снасть как и у остальных.....
ЗЫ.... забросил.....и если взялся..... то вываживаеть В
РУЧНУЮ.....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх