ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривает: 1)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение).

Вопрос к украинцам- есть ли ТП в Феодосии. Также вопрос к Крымчанам - куда мне податься за толстолобом в районе Феодосии.... хотя мона и без ограничений по километражу... главное наличие рыбы?? И третий вопрос- почему такой мерный толстолоб - 2 кг.- где трофейный экземпляры??

Я не крымчанин, но 2 раза в году там рыбачу, причём на ЮБК.

1. Да есть, сейчас на Украине мало где его нет. Найдите рыболовный магазин через интернет. Совет - покупать только оригинальный венгерский, он может быть меньше и дороже других, но он проверенно работает.
2. В позапрошлом году рабычил в Уварово - http://*************/#lat=45.2616289&lon=35.648564&z=14&l=1&m=b
Это замечательный пруд в котором есть толстолоб, но я ловил карпа и карася, поэтому по размерам не подскажу.
3. У нас по области тоже полно именно такого от 1 до 2х кг. Я думаю дело в размере водоёма и его кормовой базе. Да и то как арендаторы сами рыбалкой занимаются. Чем больше водоём - тем больше лобик может вырасти.

Re: Толстолобик(продолжение)

До Уварово 40 мин езды от меня.... заманчиво уже!

Также вопрос к Крымчанам - куда мне податься за толстолобом в районе Феодосии.... хотя мона и без ограничений по километражу... главное наличие рыбы?? И третий вопрос- почему такой мерный толстолоб - 2 кг.- где трофейный экземпляры??
Перед выездом спишемся. Я оставлю координаты.Возьму для тебя и техно и всё, что надо. Встретим, покажем, отвезём тебя на шикарные водоёмы с трофеями.

Перед выездом спишемся. Я оставлю координаты.Возьму для тебя и техно и всё, что надо. Встретим, покажем, отвезём тебя на шикарные водоёмы с трофеями.

Спасибо за предложение. Я издалека( из Бреста) потихоньку занимаюсь разведкой предстоящих мест лова. Накопал перспективный(по отзывам местных друзей-любителей рыбалки) водоём. Туда, после моего отьезда, они ездили в сентябре побаловаться в честь закрытия сезона(курортного). Сами, не обладая соответствующей экипировкой(снастями) только наблюдали и мне рассказывали. Так по их рассказам и по виду водоёма - оооооень даже водоём!! Они наблюдали только карпа трофейного. Но есть и другая рыба(наверняка) Что скажете? Знакомое озеро??
http://*************/#lat=45.07428&lon=35.2768742&z=14&l=0&m=b

Освоил изготовление тремпелей(из спицы велосипедной) с претензией на универсальность.
Универсальность-сьёмная пружина( она с полой трубкой диаметром под спицу).
т.е. хочешь пружину-надел-забиваешь мягкой техносмесью.
хочешь технобрикет- пожалуйста. снимаешь пружину и одеваешь ТП.
Беда в том, что нет в Белорусии покупного ТП.
Буду пока просить местных гуру подкинуть мне рецепт реального состава для пружины.
Для начала хочу на карася попробовать. У нас сезон вот-вот открывается на карася.
Завтра(лень счас) опишу, как я ловлю толстолоба в наших местных реалиях... будет очень интересно для всех.

Кому не сложно - скинте номера постов с реальными рецептами под техно для пружины. Для донного и поверхностного метода.

Вложения

• Фото002.jpg
    27.7 КБ · Просмотры: 49
    Фото002.jpg
  • Фото001.jpg
    21.8 КБ · Просмотры: 50
    Фото001.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Nia

Освоил изготовление тремпелей(из спицы велосипедной) с претензией на универсальность.
Кому не сложно - скинте номера постов с реальными рецептами под техно для пружины. Для донного и поверхностного метода.

Данный тремпель неоднакратно представлялся форумчанами в теме "Оснастки для ловли толстолобика".

.

http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=177
Тут есть темы о рецептах и оснастках.И есть еще и тема видео.И там много чего интересного
Поэкспериментируйте с составами , попробуйте многие из них ,и выберите для себя несколько ,и своих условий лова,и своего региона ,то, что вам понравится.

http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=177
Тут есть темы о рецептах и оснастках.И есть еще и тема видео.И там много чего интересного
Поэкспериментируйте с составами , попробуйте многие из них ,и выберите для себя несколько ,и своих условий лова,и своего региона ,то, что вам понравится.
Всё читана-перечитано. Информации много, постов ещё больше. Поэтому и вопрос был конкретный-"скинте номера постов с реальными рецептами под техно для пружины".
Чтобы попробовать всё, про что написано - потребуется ОЧЕНЬ много времени, которого нет.
Нужна реальная помощь, а не словоблудие.
Жду с нетерпением конкретику!!!

---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:10 ----------

И от себя конкретика. Есть видео http://video.mail.ru/mail/pva.62/26/54.html
Хочу узнать у специалистов рецепт БАЗОВОЙ смеси для данного способа??? с ароматизаторами сам поэксперементирую. И повторюсь"скинте номера постов с реальными рецептами под техносмесь для пружины".

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ----------

Персональное спасибо Святославу за наблюдательность и личная просьба о реальной помощи. Что за помощь нужна - читай выше. Спасибо.

Персональное спасибо Святославу за наблюдательность и личная просьба о реальной помощи. Что за помощь нужна - читай выше. Спасибо.

Способ "микроволновка", по моему давно потерял актуальность, в связи с неопределенностью количества времени для прогрева ТП в ней.
Насчет рецепта (ТП,каши и ....), конкретно сказать ,что вот рецепт,который будет работать везде и всегда,никто такой ответственности на себя не возмет.
Самый распространенный и бюджетный вариант каши,это:
-замочить горох (свежий) на сутки в воде (2-3 пальца воды, над уровнем гороха)
-затем варить на сильном огне
-когда горох можно будет размять пальцами,снять с плиты и "толкушей" для пюре довести до однообразной массы
-затем опять поставить на огонь,но уже менее сильный и постоянно помешивая, довести до состояния "пыхтения"
-затем снять с огня и деревянной ступкой хорошо умять с добавлением кукурузной и манной крупы (можно по отдельности) до состояния пластилина
-разделить на шары "крупного апельсина" (на водоемы можно добавлять разные аромы),обмазать растительным масло (можно оливковым) и завернуть в холщовую тряпочку.

Вот нарыл./////////////
Святославу спасибо.
Начинается цейтнот. До старта карася 10-15 дней(ловится ТОЛЬКО карась,до 1.3 кг, даже карпа и плотвы с мелочью нет).
Варианты адаптации методологии по толстолобу к ловле чисто карася, а именно :варианты монтажей для донного лова и с поплавком с использованием технокаши???
Хочется внести разнообразие в многолетний фидерный вариант лова карася.
Приму варианты и практические, и на уровне теории.
Обещаю отписаться о результатах эксперимента.
Место лова - древние торфоразработки.
http://*************/#lat=52.1076112&lon=24.1993188&z=13&l=0&m=b&search=чижевщина
темное на карте - это вода.
Есть варианты для дальнего заброса, есть варианты ловли поплавком "в корчах", под кустик... каковых там просто заросли.
Ловлю там уже в районе 10 лет подряд. По весне, до нереста - великолепно. После нереста всё зарастает и возможность ловить есть только с лодки... чего я не люблю.
Вариант "под куст" очень печален ввиду частых сходов. Места для вываживания практически нет. Карась Крупный, сразу в кусты норовит... если не форсировать, уповая на прочность снасти - то чаще сход. На открытой воде проще. Сходов нет, но карась гораздо мельче.
Короче... жду советов.

Про ловлю толстолоба у нас в Белорусии получается целая повесть... даже не форумный формат... во как.. столько интересного(это я мысленно представил, сколько печатать на клаве придётся).

Aleksiva
Прежде чем ссылки выкладывать, внимательно смотрите то, что вы выкладываете.Там показаны браконьерские способы ловли.То есть ловля косой. Или -багрение. Это запрещено правилами форума.
http://www.rusfishing.ru/forum/faq.php?faq=vajno#faq_pravila_foruma

4.4 Публикация технологий браконьерского способа ловли - (5 баллов), либо (предупреждение) на усмотрение модератора.

1.9
Пропаганда и защита браконьерства - (7 дней бани). Без комментариев.

.И особенно внимательно отнеситесь к этим пунктам тоже

2.2 Несанкционированное размещение веб-ссылок на коммерческие сайты - (3 балла), либо (предупреждение) на усмотрение модератора. Уважаемые коммерсанты, администрация всегда готова к сотрудничеству, вас ждет раздел «Партнеры Клуба». Обращайтесь к членам Совета Клуба, получайте разрешение, размещайтесь в разделе «Партнеры» и публикуйте ссылку на свой сайт. Платой служит – предоставление скидок на ваши услуги форумчанам и членам Клуба «Русфишинг».

2.1 Явный спам не относящийся к рыболовной тематике - (Бессрочная баня)

Как новичку , на первый раз вам устное замечание.
Без обсуждений в темах.
И если что неясно, пишите в личку. И внимательно прочтите по ссылке выше, правила форума.
Да и пожалуйста ,помягче выражайтесь. В своих постах.
......работа такая.
У нас ,тут часто бывает жалобы потом на такие посты катают.
Aleksiva В сети , на данный момент Появилось много блогов по ловле толстолобика.Там и продажа рецептов ,и оснасток и техно планктона есть и все прочее. И много взято с отсюда ,притом. Поэтому и запрещено выкладывать такие ссылки.
А тут ,все бесплатно.

Уважаемый Nia. Как я понял, вы не ток модератор, но и рыбак...
Не поленившись написать стока многа буков про мой предидущий пост (поделом.. исправлюсь) вы почемут забыли помочь мне по существу вопроса!!!
Где советы бывалого рыбака???

Всё читана-перечитано. Информации много, постов ещё больше. Поэтому и вопрос был конкретный-"скинте номера постов с реальными рецептами под техно для пружины".
Чтобы попробовать всё, про что написано - потребуется ОЧЕНЬ много времени, которого нет.
!

Вам дали ссылку на тему , где все есть.Все рецепты, собранные там,и выложенные там , проверены нашими форумчанами.
Все они , рабочии.

Да кстати. на форумах кто хочет тот и отвечает И никто никому ничего не должен .
Пишите пожалуйста , по теме.Эта тема о ловле толстолобика, а не о том , что кто и кому чего то должен.А за предыдущий пост - замечание Я вам выше написал В личку пишите , что не ясно.

пы сы Да и словоблудием ,никто тут из форумчан , не занимается , пожалуйста,выбирайте выражения. Прежде чем написать #2623 пост.

Уважаемый Nia. Как я понял, вы не ток модератор, но и рыбак...
Не поленившись написать стока многа буков про мой предидущий пост (поделом.. исправлюсь) вы почемут забыли помочь мне по существу вопроса!!!
Где советы бывалого рыбака???

Хлопец,ты не зарывайся.Nia уважаемый человек содружества.А ты помогай сам себе.Читать больше надо.Слишком много требований для новичка.Попроси помощи, может и окажут , но ни кто никому ,не чем не обязан.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх