ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривает: 1)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Тут у соседей интересная тема. Лохматый поводок карполовы отвергают как не нужный элемент. А нам, думаю, пойдёт для ловли с поверхности. Давно на него посматриваю в магазине КарпМэджик.

Вложения

• mimiker_braid .jpg
    27.8 КБ · Просмотры: 74
    mimiker_braid .jpg
  • mimicker water(1).jpg
    73.5 КБ · Просмотры: 90
    mimicker water(1).jpg

Решил подключиться к дискуссии по вопросу докормки толстолобика в процессе ловли. Я считаю сложившееся мнение, что докармливать толстолобика нельзя, ошибочным.
/////
Резюме.
Докармливать толстолобиков надо, но осторожно, корректируя тактику докармливания по динамике поклевок.
С уважением, Александр

С резюме полностью согласен, осторожно - можно всё. Мне лично, касаемо толстолобика, способ докорма шарами на дистанции 50-70 м не подходит. Чтобы шар летел шорошо - его надо хорошо слепить
(т.е. увлажнить) соответственно тяжелые частицы быстро окажутся на дне (ИМХО) и мизерная часть останется взвесью, удобрять дно - это в другой ветке, про карпа. А вот предложение Vicanta и ранее выложенный Nia "закормочный супер тремпель", и поплавок - кормушка именно на толстого нацелены.

С резюме полностью согласен, осторожно - можно всё. Мне лично, касаемо толстолобика, способ докорма шарами на дистанции 50-70 м не подходит. Чтобы шар летел шорошо - его надо хорошо слепить
(т.е. увлажнить) соответственно тяжелые частицы быстро окажутся на дне (ИМХО) и мизерная часть останется взвесью, удобрять дно - это в другой ветке, про карпа. А вот предложение Vicanta и ранее выложенный Nia "закормочный супер тремпель", и поплавок - кормушка именно на толстого нацелены.
Пожалуй, подойдет подача долго пылящей, достаточно интенсивной прикормки.Супертремпель, возможно, выход.
С уважением, Александр

Все на сайте есть http://www.youtube.com/watch?v=7zOo4LSkKTM
Для поверхности , для закорма, на дальних дистанциях ,и сверх дальних , тоже пойдет. Все будет зависить от палок катух, лесок , шок лидеров.
Делаем так.Клипсуемся, таким образом, отрезаем от велокамеры где то на 2 трети ширины шпули, резинку.Забрасываем свою оснастку. Определились с дистанцией.Снимаем поплавок и тремпель.Вешаем эту штуку. Внутрь , что угодно хоть муку.Кидаем точно в тоже место, где стояла снасть.Три - четыре заброса, место закормлено Времени меньше 10 минут уйдет.
Для дна все тоже самое.Только уже ложим то, что будет тонуть.
И можно и такое , для дна.
http://www.youtube.com/watch?v=O7CM1Is-G_Y&feature=related
Все это давно мы проходили и обсуждали.

...Мне лично, касаемо толстолобика, способ докорма шарами на дистанции 50-70 м не подходит. Чтобы шар летел шорошо - его надо хорошо слепить
(т.е. увлажнить) соответственно тяжелые частицы быстро окажутся на дне (ИМХО) и мизерная часть останется взвесью, удобрять дно - это в другой ветке, про карпа. ...
Спод и парашют позволят прикормить и без плотно утрамбованных шаров. По моим наблюдениям - сразу после такого закорма лоб шарахается, но довольно быстро возвращается за "пайкой". Особенно - на ограниченной акватории.

Все на сайте есть http://www.youtube.com/watch?v=7zOo4LSkKTM
Для поверхности , для закорма, на дальних дистанциях ,и сверх дальних , тоже пойдет. Все будет зависить от палок катух, лесок , шок лидеров.
Делаем так.Клипсуемся, таким образом, отрезаем от велокамеры где то на 2 трети ширины шпули, резинку.Забрасываем свою оснастку. Определились с дистанцией.Снимаем поплавок и тремпель.Вешаем эту штуку. Внутрь , что угодно хоть муку.Кидаем точно в тоже место, где стояла снасть.Три - четыре заброса, место закормлено Времени меньше 10 минут уйдет.
Для дна все тоже самое.Только уже ложим то, что будет тонуть.
И можно и такое , для дна.
http://www.youtube.com/watch?v=O7CM1Is-G_Y&feature=related
Все это давно мы проходили и обсуждали.[/QUOT

Диспут то пошел о целесообразности подброса прикормки в точку лова именно при подходе лоба. О том что кормить стоит спора нет, и о том что в принципе это реализуемо на довольно больших дистанциях - вопросов нет.
Carper настаивал на том что это делать надо, но и согласился с тем что ни какой шар прикормки не будет пылить продолжительно, как подвешенный в толще воды ТП. Вот об этом я и писал, кормим - да!!! Старт можно и шаром, и парашютом, но потом, в процессе лова - подвешивать ТП(ИМХО!!)
Порвторьсь - не догма, но лично моё убеждение, и пока не будет уверенности в другом, это основной вариант, но пробовать - то же буду. Каждый волен поступать согласно своему пониманию процесса.

Гаврилыч.
Вот исходим из то го , что нам надо?Надо,что бы закормочный шар в месте лова пылил и не тонул ?Вариантов то много К примеру, внутрь шаров, просто кусочки пенопласта положить?Можно?- можно, далее, еще, мелкие частицы пенопласта смешать с сыпухой?Тоже - покатит.Просто,делаем прикормочные шары с сыпухи ,и нейтральной плавучести. Вот и все. Как одни, из вариантов. Только все и испробовать надо ,что бы не тонуло.А если еще прикинуть, то можно , что то еще и другое придумать.

Гаврилыч.
Вот исходим из то го , что нам надо?Надо,что бы закормочный шар в месте лова пылил и не тонул ?Вариантов то много К примеру, внутрь шаров, просто кусочки пенопласта положить?Можно?- можно, далее, еще, мелкие частицы пенопласта смешать с сыпухой?Тоже - покатит.Просто,делаем прикормочные шары с сыпухи ,и нейтральной плавучести. Вот и все. Как одни, из вариантов. Только все и испробовать надо ,что бы не тонуло.А если еще прикинуть, то можно , что то еще и другое придумать.

Слава, я ж не возражаю, вариантов масса. Мне вот не в кайф шелушить на тёрке пенопласт и месить сыпуху чтобы потом гадать - долетить ли она в интересующее меня место, и скоко пылить там будет. Для себя считаю и приемлемым и целесообразным заготовить (напрессовать насухо) прикормочных боченков и вперёд!! По приезду на место организовать стартовый закорм - пара минут. Руки сухие, рабочие оснастки готовим, лагерь ставим и т.д. б/проблем. Потом можно и сыпухи сбацать. Кто то по другому всё затевает, - ну и хвала аллаху и другим богам. Повторюсь - каждый волен выбирать. Я прислушиваюсь, анализирую, беру на заметку, но как поступать - решаю сам, шаблона нет - есть идея, смысл, целесообразность.

Гаврилыч.
При волне все плавающие закормочные шары уплывут куда волна погонит. Если ловить не на одну удочку , а на 3 - 4 заброшенные не далеко друг от друга, то по моему проблема с прикормом толстолобика будет решена.

Если ловить не на одну удочку , а на 3 - 4 заброшенные не далеко друг от друга, то по моему проблема с прикормом толстолобика будет решена.
Чаще всего так. Но случаются периоды, когда т/л отходит и начинает брать мелкий или вообще карасик. Что делать? Как вернуть лобатого к месту лова? Если продолжать в этот период впустую тратить тп на карасиков, то на 4-х снастях получится большой расход боченков.
Накладно выйдет. Такое можно себе позволить, если ловишь на кашу.

Выходит в таких условиях можно ловить одним из способов:
а) оставить 1-2 снасти дежурных снасти чтоб не расходовать тп до подхода т/л,
б) сделать закорм, чтоб вернуть ушедшую стаю,
в) продолжать перезабросы снастей, чтоб закармливать зону дальше и привлечь т/л.
Каждый действует по- своему.
При ловле на кашу лучше закармливается зона лова:
1) вес пружины с кашей в 2-2,5 раза больше, чем тп и сыпет она поэтому обильнее,
2) при ударе об воду часть каши оббивается и служит прикормкой,
3) при вытаскивании снасти каша вымывается потоком воды и образует закормочную дорожку, которая привлекает т/л к месту лова.
Выходит, что при подходе мелочи надо перключаться на кашу

Re: Толстолобик(продолжение).

Всем доброго времени суток. Я сам с Белорусии, почитатель ловли толстолоба(да и другой пресноводной рыбы). Лето провожу в Крыму (Коктебель). Там(в Крыму) очень много пресноводных ставков, где очень много толстолобика....как оказалось!!!! Выяснил я это чисто случайно,в 2010 году, просто надоело ловить карася и карпа.. и решил я попробовать свой белорусский способ ловли толстолобика (донная снасть-пружина с шаром комбикорма, который с собой из Бреста привожу-два поводка с пенопластом). Забросил от нечего делать на пробу...побаловаться... т.к. по отзывам местных рыбаков в этом ставке про толстолобика никто не слышал. И .... через некоторое время поклёвка... 2 кг. экземпляр... и потом еще 2 шт. таких-же. Все местные ооочень удивились увиденному.. т.к. никто такого чуда там не ловил. (это потому, что и про пенопласт на крючке тож впервые услышали.) в 2010 г. я ещё ток раз сьездил на этот ставок... и поймал парочку экземпляров . Но в прошлом году (2011) за три летних месяца был там 4 раза... и все удачно. По несколько экземпляров привозил... не считая карпа и карася. Все как на подбор (около 2 кг.) Буквально пару дней назад, уже планируя поездку в Крым, решил подтянуть теорию по ловле толстолоба, и набрёл на ваш чудесный сайт.... и обнаружил, что зря я считал себя большим знатоком рыбалки... мне есть еще куда расти. Только счас узнал про технопланктон...о поверхностном методе ловли толстолобика, о двух разновидностях его... О стыд. Просто у нас в Бресте на ТП никто не ловит... Готовлюсь совершать новые рыбацкие подвиги.. используя современные технологии. Ни в Бресте, ни даже в Минске ТП нет в продаже(уже узнавал). Вопрос к украинцам- есть ли ТП в Феодосии. Также вопрос к Крымчанам - куда мне податься за толстолобом в районе Феодосии.... хотя мона и без ограничений по километражу... главное наличие рыбы?? И третий вопрос- почему такой мерный толстолоб - 2 кг.- где трофейный экземпляры??
Через пару недель у нас карась на торфянниках пойдёт, лещ-подлещик на реке... жду с нетерпением начало сезона.

Вложения

• PIC_0039.jpg
    110 КБ · Просмотры: 62
    PIC_0039.jpg
  • PIC_0040.jpg
    135.1 КБ · Просмотры: 58
    PIC_0040.jpg

где трофейный экземпляры??
Через несколько лет они все (которые доживут) будут трофейные.

почему такой мерный толстолоб - 2 кг?
Вся рыба "одного призыва". В этом году будет уже по 2,5кг и так далее.

Всем доброго времени суток. Я сам с Белорусии, почитатель ловли толстолоба(да и другой пресноводной рыбы). Лето провожу в Крыму (Коктебель). Там(в Крыму) очень много пресноводных ставков, где очень много толстолобика. Буквально пару дней назад, уже планируя поездку в Крым, решил подтянуть теорию по ловле толстолоба, и набрёл на ваш чудесный сайт.... и обнаружил, что зря я считал себя большим знатоком рыбалки... мне есть еще куда расти. Только счас узнал про технопланктон...о Минске ТП нет в продаже(уже узнавал). Вопрос к украинцам- есть ли ТП в Феодосии. Также вопрос к Крымчанам - куда мне податься за толстолобом в районе Феодосии.... а.

Это Дима Мартел или Влад 001 могут тебе что то подсказать, как появятся.
Это, ставки спускают видать, каждый год или через год И вылавливают всю рыбу, а потом запускают... вот такая беда..

По поводу "спускают воду"...- устройства для этого мною там не замечены...т.е. врятли спускают.

Вложения

• кадр.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 66
    кадр.jpg
  • Cпасибо
Реакции: Nia

вопрос- почему такой мерный толстолоб - 2 кг.- где трофейный экземпляры??

ну , судя по фото , в них примерно около кило . скорее всего его больше всего по количеству на водоёме , а крупный более пугливый , не подходил . попробуйте понаблюдать , походить вокруг , можете даже визуально определить , в каких местах выходят особи покрупнее , там и ловите . желательно прикормить и подождать , когда крупный подойдёт , он разгонит мелочь . и осваивайте поверхностные методы лова , они чаще бывают более эффективны .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх