ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика (Просматривают: 4)

• Начавший тему mef
  • Дата начала
ЛОБ ФИШИНГ - Ловля Толстолобика
Re: Толстолобик(продолжение)

Уже не раз на форуме читал выводы форумчан о том, что более крупные особи толстолобика ловятся со дна, а более мелкие поверху. У меня прошлым летом наблюдалась прямо противоположная картина. Крупный - сверху, более мелкий- со дна. Может это особенности водоема, но неоспорим факт, что мелкий и крупный лобик ловится в разных слоях воды.
Начал размышлять почему так происходит. Все знают, что лобик фильтрует планктон, он слепляется, образуя пищевые комочки и т. д. Но ведь у крупного лобика жаберные тычинки крупнее, значит и планктон ему предпочтительнее более крупный. И предпочтительнее зоопланктон как более питательный. Тем более что чистых биофагов (белых толстолобиков) уже не выращивают. А гибрид и пестрый едят зоопланктон. У большого толстолобика какая масса тела. Мелким планктоном чтоб насытится-он должен фильтровать его целый день. Выходит, что у мелкого и крупного лобика разные пищевые предпочтения.Это и объясняет почему они свой корм ищут в разных слоях. Но тогда напрашивается другой вывод; Крупный лобик скорее заинтересуется крупными опадающими частицами ТП, чем мелкой пылью или мутью. Ему как и другой крупной рыбе нужен более крупный кусок, чтоб насытиться.
У кого есть другое мнение, другие наблюдения или доводы?

Но тогда напрашивается другой вывод; Крупный лобик скорее заинтересуется крупными опадающими частицами ТП, чем мелкой пылью или мутью. Ему как и другой крупной рыбе нужен более крупный кусок, чтоб насытиться.
У кого есть другое мнение, другие наблюдения или доводы?

Выводы верны.Пол года:rog: пытался это донести до форумчан.:pisatel: Поэтому мы и перешли на пылящие бойлы собственного изготовления.

Выводы верны.Пол года:rog: пытался это донести до форумчан.:pisatel: Поэтому мы и перешли на пылящие бойлы собственного изготовления.
Аналогично. Составы подобраны, технологический процесс настроен, бойлы(образцы) изготовлены, осталось самое главное - тестирование!:victory:
В этом году будет весело, много чего нового придумал для лба, еще и синоптики обещают лето очень жарким, под полтинник!:taschu::taschu::taschu:

Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

Работу до 12 ночи переделал и лег спать.Домой пришол и занялся мешанием смеси. Передремал малехо и прессанул сиесь. Я со следующей недели в отпуск ухожу, нужно как следует к рыбалке приготовиться, со дня на день у нас карп клевать начнет на Днепре по заливам.:D:D:D
везёт тебе ! а у нас ещё снег не весь расстаял ! на прудах лёд ещё до пол метра остаётся ! за карпом не раньше , чем через месяц , а то и полтора !

Re: Технопланктон и другие насадки для ловли толстолобика

везёт тебе ! а у нас ещё снег не весь расстаял ! на прудах лёд ещё до пол метра остаётся ! за карпом не раньше , чем через месяц , а то и полтора !

Я еще в этом году на серьезной рыбалке не был. Народ говорит что РЫБНАДЗОР ЛЮТУЕТ. Буду надеяться что карповые оснастки под бойлы с одним крючком не будут их сильно злить.:D

Никто не мотался еще на рыбалку? на лба?

Никто не мотался еще на рыбалку? на лба?

Лоб еще не ловится зато не много клюет карась и карп и хорошо идет бычок на море

вчера сделал свой первый тремпель прошу строго не судить но если кто что подскажет буду рад.

Вложения

• P4200042.JPG
    18.5 КБ · Просмотры: 75
    P4200042.JPG
  • P4200049.JPG
    20.7 КБ · Просмотры: 102
    P4200049.JPG

вчера сделал свой первый тремпель прошу строго не судить но если кто что подскажет буду рад.
А чем не нравятся варианты на одну планктонину?

А чем не нравятся варианты на одну планктонину?

Чем больше планктона тем больше облако пыление а 2 планктона пылят соответсвенно больше .

Чем больше планктона тем больше облако пыление а 2 планктона пылят соответсвенно больше .
В таком виде очень слабая конструкция. При полете сто пудов будет путаться. Надо учитывать что тремпель будет не просто висеть, придется еще и вываживать, а вот тут то и поддерживаю тех кто переходит на один крючок снизу и зацепов меньше и аэродинамика лучше (сразу видно, они карпятники :)) Да и народ не зря придумал, "за двумя зайцами погонишься..." Так, что в погоне за большим облаком мы получаем больше минусов, чем плюсов. А дополнительную муть можно заменить прикормочной быстрорастворимой таблеткой или выше на снасти или забросом в зону лова. Так и качество снасти не пострадает и рыбу привлечем (если это требуется). ИМХО

ТЫ лучше уж сделай с велосипедной спицы и подлиннее - для двух техно.А снизу - один крючок.
Алик правильно тебе все написал.

ТЫ лучше уж сделай с велосипедной спицы и подлиннее - для двух техно.А снизу - один крючок.
Алик правильно тебе все написал.

т.е. мне не обходими сделать так?

Вложения

• P4200042.JPG
    18.8 КБ · Просмотры: 98
    P4200042.JPG

Нет не так- а как тут ЖЕНЯ сделал,а ты на удлиненную спицу, да и другие форумчане наподобие такого ,в том разделе делали #198 Первое фото
зайди в раздел оснастки-- там все есть.

Последнее редактирование:

Покрасил пару поплавков по методу Святослава :laduh: понравилось :thumbtwoup:

Вложения

• поплав.jpg
    24.1 КБ · Просмотры: 98
    поплав.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх