LJ PRO SERIES MEBARU как балансиры? (Просматривает: 1)

LJ PRO SERIES MEBARU как балансиры?
:victory:
Я бы на вашем месте попробовал на базовой модели без апгрейдов ,что нибудь поймать,а уж потом вносить изменения в конструктив,а то несколько постов выше интересовались прицепкой и анимацией не имея тактильных ощущений от приманки удивлялись людям купающим их в ванной и тут сразу апгрейд.Хотя дело ваше,не в обиду конечно.

Перехлестывание -побочный сопутствующий элемент, корректируется исправлением динамики работы снастью, а вот " разворачиваемость"при отклониениях это скорее больной и ошибочный стереотип( вот сколько пост о разворачиваемости в ванной собрал аплодисментов, переходящих в овации...).Ошибочно требовать от всех моделей безоговорочной разворачиваемости, она часто на сильной текухе особенно совсем и не нужна, а скорее и вредна.Неслучайно мой апгрейд сработал на текухе без разворотов: прыжки вверх-вниз, с небольшими пульсациями-отклонениями, но зато работали паузы, на них хвостик призывно колебался на текухе , приводил судака в эротическое возбуждение, следовали поклевки, паузы не менее важны чем взмахи и отклонения с разворотами.
Сегодня в Чушке ( в Мотонете)заметил появление новых моделей балансиров, да, да с резинками на хвостовой части, явно подглядели мои монтажи, что же бывает, находки и решения появляются одновременно.Вспоминаются и джерки с резинками и многое другое...Не бойтесь экспериментировать и удача посетит вас чаще.:taschu:В целом в этой серии не заметил чего то супер выдающегося, другие модели производителя совсем не хуже.:tanz:Стики с резинками очень давно зарекомендовали себя по судаку...детишкам все давай разворачиваемость.

Вложения

• IMG_2955 (Medium).jpg
    22.3 КБ · Просмотры: 197
    IMG_2955 (Medium).jpg
  • Cпасибо
Реакции: bori
Есть несколько наблюдений на счет того, что у одних перехлестывается, а у других нет, не зависящих от силы-высоты взмахов.
1. Глубина ловли. Примерно метров от 4-5 лично у меня перехлестов не бывает. На мелководье - тоже случаются. Думаю, чем мельче - тем больше перехлестов.
2. Зависит от размера (уже писали). Ловлю в основном на 67-й - от перехлестов особо не страдаю. 77-й же Mebaru не перехлестнулся ни разу, как ни старался. В том числе на метровой глубине.
3. Зависит от конкретной приманки (тоже писали), а, возможно, и целой партии. Одна может перехлестываться часто, вторая (внешне точно такая же) - никогда. В идеале нужно отбирать. По-видимому, придется приходить в магазин со своей ванной, так как продавцы сами вряд ли поставят :)

Не могу ничего, сказать, про зависимость, от партии выпуска?:pardon:
Те, что пользую, дают статистику перехлёстов, не более, чем обычный балансир. Ловил ими от 1м ну и более.:yes: Правда пользуюсь только двумя размерами 57 и 67. Так как-то.

Нынче еще не ставил Мебарик,уперся в бокоплавы,много новых моделей и идей которые до конца сезона нужно протестировать.В прошлом сезоне с напарником делали ряд тестов по работе Мебарика с помощью камеры.Особенности:чем крупней Мебарик, тем стабильней работает из за разноса мощного хвоста относительно центра тяжести.Анимация: при ловле окуня,когда прявляется интерес нескольких особей путем окружения ,резкий подброс уводит приманку из поля зрения,при возврате,часть отходит теряя интерес,несколько небольших подбросов чуть выше и опускание приманки с мелким подмормышеванием провоцируют часто поклевку.С судаком по сложней,активная игра изначально не вызывало интерес,небольшой подброс выше на1м и опускание с подмормышеванием вызывало интерес,часто поклевки шли после нескольких смен горизонта подмормышеванием судак то подходил ,то отходил ,в большинстве случаев на опускании следовала атака.По времени конец января,у нас выход из глухозимья.Весной при активных выходах,к мормышенью добавились короткие подбросы через 10-15 сек ,но и паузы до 5сек после подброса.Как то так.Погода вроде настраивается попробую поработать с мебариком в выходные с отчетом.

Хорошее видео в одного не сделать,напарников дергать из за этого ,внутренний устав команды не позволяет,фото сделаю.

Одному геморойно - согласен. Не рыбалка получится, а не пойми - что.

...Погода вроде настраивается попробую поработать с мебариком в выходные с отчетом.
Ничего себе настраивается, почти каждый день около тридцатки. ))) Хотя я тоже завтра собрался, но рано не пойду, подожду пока морозец подотпустит чуток. В воскресенье потеплее обещают, может получится полноценно половить. Ладно хоть ветра не стало. Несколько Мебариков обычно всегда с собой, но в этом году пока ловил ими только на двух рыбалках недолго, поймал одного судака на 1300 и некрупного налимчика.

• Cпасибо
Реакции: bori
Нынче еще не ставил Мебарик,уперся в бокоплавы,много новых моделей и идей которые до конца сезона нужно протестировать.

Можете вообще не ставить.Сколько вас поддерживают в этом действии, видимо это люди сильно огорченные от мебариков, потратились зря, но стыдно признаться.По факту выходит именно так.Не ставил-не ставь дальше, ставьте бокоплавы, чертики и прочую хрень...Кто то вас развел с мебариками, господа!Ценник бешеный, выход копеечный.:dubina:Будьте начеку-агенты влияние рядом с вами, всегда готовы завлечь-обмануть.:pardon:

Нынче еще не ставил Мебарик,уперся в бокоплавы,много новых моделей и идей которые до конца сезона нужно протестировать.

Можете вообще не ставить.Сколько вас поддерживают в этом действии, видимо это люди сильно огорченные от мебариков, потратились зря, но стыдно признаться.По факту выходит именно так.Не ставил-не ставь дальше, ставьте бокоплавы, чертики и прочую хрень...Кто то вас развел с мебариками, господа!Ценник бешеный, выход копеечный.:dubina:Будьте начеку-агенты влияние рядом с вами, всегда готовы завлечь-обмануть.:pardon:

Забыли про тюльку упомянуть....

Мебарик ,как и прочая хрень (по вашему),вполне рабочая приманка,выполнена в неплохом качестве(прочность ,покраска)ценовая категория не совсем высокая ,если сравнивать с ратлинами.Обьемная приманка,многие путают с балансирами исходя из формы и строят анимацию по ним,отсюда и проблемы с перехлестами.Если покупать приманки по выходу,тогда нужно завязывать с рыбалкой ,ибо самый лучший выход -это рыбный отдел любого приличного магазина.Как то так.

Мебарик ,......Обьемная приманка,многие путают с балансирами исходя из формы и строят анимацию по ним,отсюда и проблемы с перехлестами.

Коллега, ближе к теме, много высказываний и эмоций, стандартных советов , а по существу можете ответить на пару простых вопросов:
1.к какому классу вы относете( ближе всего или отдельный класс) эту приманку?
2.какой вид анимации считаете для нее подходящей( исходя из личного опыта) в смысле отсутствия перехлестов и эффективности-количестваа поклевок?
3.почему все таки забросили в этом году:
-другие уловистее
-разобрался ,стало не интересно.

........................-другие уловистее
-разобрался ,стало не интересно.

Не сочтите за труд прочитать хотя бы последнюю страницу ветки " Уловистые балансиры". Нету приманки, уловистой всегда и везде. Поэтому рыбаки и таскают с собой: блёсна, балансы, мормышки, вибы, бокоплавы ..... хотя бы по несколько экземпляров .... С одним видом балансов - если только начинающий .... с чего-то надо начинать ...

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Не сочтите за труд прочитать хотя бы последнюю страницу ветки " Уловистые балансиры". Нету приманки, уловистой всегда и везде. Поэтому рыбаки и таскают с собой: блёсна, балансы, мормышки, вибы, бокоплавы ..... хотя бы по несколько экземпляров .... С одним видом балансов - если только начинающий .... с чего-то надо начинать ...

---------- Сообщение добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:25 ----------

Коллега право ..прописные истины, это давно всем известно, клюет вчера и завтра ,и на другие приманки.У вас похоже нет личных наблюдений по мирабу , как ее правильнее называть, к чему относить, а если они есть, то не умеете сделать выводы и четко их сформулировать .Иначе ответили бы на вопросы, была бы исходная точка зрения.А так риторика и пустота.:coolio:Может попробуете, с позиций своего опыта.Итак, мирабу это.....

Да никаких эмоций.Если б я был заточен только на добычу судака,так называемый выход от приманки ,то возил бы с собой пять -десять проверенных вариантов приманок,а так приходится катать сотни полторы и десяток удочек, чтоб не перевязываться(зрение уже подводит)благо не на себе.Мебарик для меня, среднее звено между вибом и балансом и анимация строится от этого.Про анимацию я уже писал ,почитайте внимательно.Забросил не совсем правильно , до десятка Мебариков всегда со мной всегда цвет 105-201,просто для этого сезона изготовил пару десятков боков,да еще столько же раздарил,теперь нужно обкакать каждый ,чтоб понять нужны ли изменения ,ну и плюс головки с селиконом успеть протестироовать,поэтому времени на все остальное не остается.

......................................................:coolio:Может попробуете, с позиций своего опыта.Итак, мирабу это.....

У меня нет и не было, ни малейшего желания, кого либо склонить к пользованию мебары. Здесь все уже большие и каждый сам решает для себя - чем и как. У меня, как у начинающего [ второй год судака ловлю ] в арсенале : четыре мебару, три баланса самодельных, две блесны и две мормышки. Были ещё безродные балансы - я с них крючки пооткусывал и отдал внучке... На мормышки не поймал, так как в них не упирался и вешал только тогда - когда прекращался клёв на балансы и блёсна. Так, что для меня мебару - это не религия, а всего лишь имеет своё место в моём наборе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх