А насадки какие по Вашему опыту больше подходят для ловли у камыша. Да и о мормышках тоже интересно (вес, форма, металл, цвет, длинна цевья крючка).
---------- Сообщение добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:33 ----------
А вообще мне интересен опыт ловли карася за стеной камыша. Как раз хотел в этом году попробовать. но опыта пока ноль. Буду благодарен если поделитесь своими открытиями.
Мормышки изготавливаю сам, крючки хороши с длинным цевём и я думаю что на фото это видно( от четверки до семерки). Вес от 1 до4г. Я использую только глазок. С ранней весны, вплоть до лета, -
свинцовая. Летом - цветные: медь, латунь, бронза. Не нержавейка. В пасмурную погоду рыба предпочитает белую мормышку. А дальше - методом тыка, т.к. у каждого водоема свои причуды!
Насадка на кручек мормышки: мастырка, мамалыга, червь и выползок, опарыш. Очень предпочтительны тандемы ("бутерброды").
Обычно в комыше глубина 1-1.2м. И методом проб и ошибок ищу клевое место. При этом комыш не задеваю, оставляя все на своих местах . Выбираю 5-6 мест, отмечаю их кусочком газеты ( она не тонет!), и в эту же точку подбрасываю прикорм, размером с грецкий орех. Что интересует - спрашивайте! С уважением Игорь.