Летняя мормышка с мухой - поделитесь опытом? (Просматривает: 1)

• Начавший тему наталья
  • Дата начала
Летняя мормышка с мухой - поделитесь опытом?
У кого нибудь, есть положительный опыт ловли на нимф или мокрых мух с номером крюка 22 и выше в стоячей воде?
У меня на сухие мухи такого размера результат положительный (Griffin Gnat), а на тонущие самоделки нет результата.
Впринципе работают голдхеды с вольфрамом 2 мм и выше, но в этой нише (большая головка и короткое тельце) лучше использовать крючки большего размера, например 18-20 номера.

У кого нибудь, есть положительный опыт ловли на нимф или мокрых мух с номером крюка 22 и выше в стоячей воде?
У меня на сухие мухи такого размера результат положительный (Griffin Gnat), а на тонущие самоделки нет результата.
Впринципе работают голдхеды с вольфрамом 2 мм и выше, но в этой нише (большая головка и короткое тельце) лучше использовать крючки большего размера, например 18-20 номера.

А как вы притапливайте сухие мухи, или вы ловите с поверхности?

А как вы притапливайте сухие мухи, или вы ловите с поверхности?

Нет.
Никакой огрузки, опускаем мушку на поверхность воды, дальше она плавает на поверхности, обычно рыба находит муху сама.
Если нет реакции можно подергать, повозить повозить по поверхности и т.п.

К сожалению до сих пор не дошли руки до всяких эмерджеров: это имитация насекомого в момент перехода из нимфы в бабочку. Это тоже поверхностиная приманка, но она большей частью находится под водой. Крючек и брюшко в воде, а крылья и часть туловища на поверхности.
Слабо представляю, где на моих водоемах это может хорошо выстрелить, поэтому с ними не экспериментировал.

Из нормальной рыбы так ловится язь + всякая мелочь которая кормится с поверхности

Вообще микро размер тема не раскрытая, и как подозреваю, очень перспективная.

Хочу сделать циклопа: впринципе представляю как его можно связать, но не представляю как его балансировать, чтобы в движении он был похож на самого себя. Правда для начала надо сделать реалистичного 'мертового', а потом уже думать как его оживить. С этим у меня были технические трудности, но думаю что этой зимой я их разрулю.

Набрел на интересный ресурс.
Могу подтвердить, что часть из перечисленых приманок действительно рабочие и являются рельными рабочими лошадками.
Кстати сложность изготовления этих мух не велика.
Большинство из них можно сделать менее чем за 5 минут.

Приманки на карпа

Вообще микро размер тема не раскрытая, и как подозреваю, очень перспективная.

На микроприманки всегда поклёвок больше, другое дело, что размер клюющих рыппп оставляет желать, как правило... На заре своего увлечения безмотылкой пользовался "микрочёртом" с крючками №2,5 по тогдашней отечественной нумерации (а другой-то и не знали...), так клевало всё и всегда, но крупняк попадался реже, чем на "чертей" с "троечкой" или №3,5. Сейчас микроприманками практически не пользуюсь.

На микроприманки всегда поклёвок больше, другое дело, что размер клюющих рыппп оставляет желать, как правило... На заре своего увлечения безмотылкой пользовался "микрочёртом" с крючками №2,5 по тогдашней отечественной нумерации (а другой-то и не знали...), так клевало всё и всегда, но крупняк попадался реже, чем на "чертей" с "троечкой" или №3,5. Сейчас микроприманками практически не пользуюсь.

Сугубо мое мнение,но что чертик с крючками №2,5 - это приманка размером выше среднего.
Я хочу ловить рыбу на ту приманку, которую предпочитает рыба в данный момент, а не на 'большую' или 'маленькую'.

Размер приманки, особенно в ЛМ, имеет весьма отдаленное отношение к тому, что может клюнуть. У меня основной размер крючка от 18-20. На эти крючки я ловлю гораздо более крупную рыбу, чем на свинец, вольфрам или олово бОльшего размера. Не знаю с чем это связано, но это факт.
Плюс к этому процент схода на порядок меньше, даже по сравнению с мини чертиками.

Кстати поклевок на микро не всегда больше, не знаю кто этот миф запустил.

Сугубо мое мнение,но что чертик с крючками №2,5 - это приманка размером выше среднего.
Я хочу ловить рыбу на ту приманку, которую предпочитает рыба в данный момент, а не на 'большую' или 'маленькую'..

У каждого - свой подход. Я предпочитаю мормышки покрупнее. Ловлю в основном леща, а мелкий крючок не всегда надёжно просекает и удерживает.
Самый ходовой размер крючка в моих мормышках - №14. Есть и крупнее.

Размер приманки, особенно в ЛМ, имеет весьма отдаленное отношение к тому, что может клюнуть. У меня основной размер крючка от 18-20. На эти крючки я ловлю гораздо более крупную рыбу, чем на свинец, вольфрам или олово бОльшего размера. Не знаю с чем это связано, но это факт.
Плюс к этому процент схода на порядок меньше, даже по сравнению с мини чертиками..
....... :hmm:

Кстати поклевок на микро не всегда больше, не знаю кто этот миф запустил.

Ну, это вроде б общеизвестный факт :) На мелкие мормышки клюёт лучше, но рыба по большей части "спортивного" размера. А хочется - трофейного...:yes:

Ну, это вроде б общеизвестный факт :) На мелкие мормышки клюёт лучше, но рыба по большей части "спортивного" размера. А хочется - трофейного...:yes:

Как раз с лещем,да и прочими карповыми, и микро никаких проблем нет - они очень даже хорошо засекаются и вываживается. Лещ вообще не боец. А вот с крупным окунем и микро получается засада, но это уже не тот случай.

Я всегда говорю своим ученикам - " Надоест ловить мелочь, переходи на более крупную снасть...".
Ну ,а по характеру подачи материала последний автор сильно напоминает Стримера из Крылатского... который постоянно пишет про свои фантастические крючки ...
В свое время делал чертиков на крючках 24 номера - не понравились , доставать из мелочи тяжело... Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Как раз с лещем,да и прочими карповыми, и микро никаких проблем нет - они очень даже хорошо засекаются и вываживается. Лещ вообще не боец. А вот с крупным окунем и микро получается засада, но это уже не тот случай.

Не согласен с утверждением про то, что с лещевыми нет проблем при ловле на мелкие крючки - опыт подсказывает обратное, автору видимо хорошая рыба на мели не садилась...

Я всегда говорю своим ученикам - " Надоест ловить мелочь, переходи на более крупную снасть...".
Ну ,а по характеру подачи материала последний автор сильно напоминает Стримера из Крылатского... который постоянно пишет про свои фантастические крючки ...
В свое время делал чертиков на крючках 24 номера - не понравились , доставать из мелочи тяжело... Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:34 ----------

Не согласен с утверждением про то, что с лещевыми нет проблем при ловле на мелкие крючки - опыт подсказывает обратное, автору видимо хорошая рыба на мели не садилась...

Не знаю чем выражено Ваше желание подискутировать.
Если Вам не интересно мое мнение, я готов для Вас процитировать слова Сабанеева

Сравнительно с другими рыбами одинакового веса он оказывает наименьшее сопротивление и идет очень ходко, становясь то одним, то другим боком.

ЛЕЩ. Часть 2. "Жизнь и ловля пресноводных рыб", Л.П.Сабанеев

ЗЫ:
Честно говоря был о Вас лучшего мнения

Сравнительно с другими рыбами одинакового веса он оказывает наименьшее сопротивление и идет очень ходко, становясь то одним, то другим боком.

ЗЫ:

Сабанеев раньше в Деревне Крылатское подустов пудами таскал... - Классику знаю.
Желание подискутировать вызвало ваше самомнение при отсуствии реального опыта...
Вы ловили лещей больше 1 кг на глубине около одного метра в тростниках на мормышку??? и если при этом вам может попасться карась на 1.5 кг. ...о каких крючках 18-20 вы говорите, про карпов вообще молчу и упомянутый вами язь на 0.5 кг уверенно разогнет или сломает ваш маленький крючек.
В свое время много поработал с подвесными мушками - ловил и зимой и летом. Но от них почти отказался - слишком много других более интересных направлений. Удачи!
Грабли я убирать не стал - может пригодятся!

Кстати, вопрос на засыпку - чем вы обтираете свою мушку-мормышку от слизи после поимки очередного леща??? Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

ЗЫ:

За чем цитировать - выскажи свое!
Я не девушка ,чтоб всем нравится... Если есть ,что сказать, говори по делу...!
Очень похоже на неумных троллей..., а не рыбаков!

Кстати, вопрос на засыпку - чем вы обтираете свою мушку-мормышку от слизи после поимки очередного леща??? Удачи!

---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

За чем цитировать - выскажи свое!
Я не девушка ,чтоб всем нравится... Если есть ,что сказать, говори по делу...!
Очень похоже на неумных троллей..., а не рыбаков!

Если честно Вы меня разочаровали своей манерой общения, доказывать вам ничего не охота. По поводу лещей , ловил, ловлю и буду ловить, проблем с ними ноль, даже с крупными. Насчет посломанных крючков вы неправы, обычно рвется леска , а крючек не ломается. Кстати на размер 18+ ловят форель на 2 кила и не жалуются так что к чему вы написали вашу ахинею не понятно. На этом сеанс связи заканчиваю, с вами разговаривать себя не уважать

Если размер мухи применить к такой рыбе, как хариус, то размер не имеет значение. Вернее так... иногда на микромух берёт хариус зачетных размеров.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх