Летний костюм для солнечной погоды, +30С и выше, защита от УФ (Просматривает: 1)

Летний костюм для солнечной погоды, +30С и выше, защита от УФ
В жаркую погоду одевал свой охотничий масккостюм. У него сетка как в костюме "телохранитель". В случае необходимости под костюм одевал термобельё. Этот "бутерброд" неплохо продувается, да и неплохая защита от насекомых.

Бобер50, ага, нашел:
Aliexpess item 32910976797
Aliexpress item 32888064431
- спасибо. А заявленный размер как с "обычным" соотносится?
Мой рост 178, вес 80 себе брал XXL, свободно сидит, материал полиэстер, своеобразная вязка материала, немного холодит на голое тело. Целый день плаваешь на лодке в жару, и хоть бы что. Для сравнения , те части тела что не сберёг от солнца, обгорали беспощадно. Не стесняет движения, спиннингом машешь до вечера, не замечаешь. Не стыдно при необходимости одеть по городу пробежаться, классно выглядит. До какого то момента думал, что ничего лучше хб или льняной ткани для жары и солнца нет, сейчас не так категоричен.

Категорически противопоказано солнце, поэтому использую ковбойские шляпы, декатлоновские футболки и декатлоновский же зонт против УФ. И футболки и зонт реально спасают. И не стоит забывать защитные крема.

На жаре мне в кепке или в шляпе с полями жарко, поэтому на голову одеваю вот этот девайс из лайкры, защищает отлично, не облигает голову и дышать легко.

Вложения

• HP-PRO-Hawaii-Blue-400x400.jpg
    20.2 КБ · Просмотры: 281
    HP-PRO-Hawaii-Blue-400x400.jpg
Нельзя ли чуть подробнее - где куплен, ссылку...?
У меня первая версия:
https://shop.kites.ru/Headpeace
Но есть и следующая:
https://shop.kites.ru/Headpeace_PRO
Основной недостакок - это выцветание. У меня был ярко желный, а через два года превратился в бело-желный. У многих владельцев тоже самое. Но защита от солнца осталась.

Sergeiii, а в чем версии Pro отличия?

А вот попался на глаза совсем бюджетный, но правда локальный вариант - нарукавники с защитой от UF. как дополнение к футболке. На Али их миллион, всех цветов и рисунков, стоят копейки. Я не очень боюсь солнышка, но когда руки сильно обгорели надел.
Да, нарукавники действительно работали,
теперь беру их всегда! С тех пор заказал сразу много,, пар десять, и все раздарил друзьям и их детям... А дети, особенно, если рисунок под татуху какую-нибудь с черепами , или кельтами, вообще прутся и не снимают, и таким образом рученки свои от ожога берегут, что их беспокойные мамаши от нас - правильных папаш, и требуют!
IMG_20210314_225659_compress0.jpg

В прошлом году рыбачил в совсем дешманских перчатках с Али:
1615844507433.png
- на удивление, смог нормально носить на своих не маленьких руках, оказались удобными, за лето не расползлись, и реально спасли кисти рук от солнца. За исключением одного места (показано зеленой стрелкой) - там кожа кистей не была прикрыта, и на обеих кистях рук получились сперва два солнечных ожога размером с 20коп монетку, а потом - два загорелых пятна, выглядело забавно.
AliExpress, Item 32974213639.

Последнее редактирование:
Мой рост 178, вес 80 себе брал XXL, свободно сидит, материал полиэстер, своеобразная вязка материала, немного холодит на голое тело. Целый день плаваешь на лодке в жару, и хоть бы что. Для сравнения , те части тела что не сберёг от солнца, обгорали беспощадно. Не стесняет движения, спиннингом машешь до вечера, не замечаешь. Не стыдно при необходимости одеть по городу пробежаться, классно выглядит. До какого то момента думал, что ничего лучше хб или льняной ткани для жары и солнца нет, сейчас не так категоричен.
Добрый день! Почитал Ваши отзывы про данную модель, хочу отцу на лето взять что-нибудь от жары, чтобы комфортнее было ловить. Подскажите, она одинаково хорошо для ходовой рыбалки и сидячей подходит? Как обстоят дела с износоустойчивостью, к загрязнениям? В видео на али на нее люьт колу и та стекает не оставляя следов, это развод покупателя или нечто подобное присутствует? В нашем регионе летом жара 30+ в тени, не говоря о солнце, рыбалка в основном на солнце становится невыносимой после 10 утра, плюс влажность высокая. Буду признателен за ответ!
Кстати по старой ссылке товара нет, нашел по этой aliexpress item 32888064431

Ну насчёт колой поливать и чтоб не пачкалась эта вещь китайцы явно преувеличивают, пачкается легко, но также легко отстирывается и быстро сохнет. Можно джерси и потемнее найти , просто не хочется больше нагреваться на солнце. Я больше покупал для лодочной ловли, на воде тяжело от солнца спрятаться, если только тент или зонт использовать, но с ними спиннингом не половишь. Для ходовой и сидячей рыбалки вполне подойдёт, единственное легко прокусывается всяким гнусом. По износостойкости пока трудно сказать, всё- таки не так часто эту вещь использовал, прошлым летом походил в ней по Алтаю в жару по несложным походам, плюс рыбалки, пока на внешнем виде никак не сказалось.

Вложения

• IMG_20200829_112044.jpg
    91 КБ · Просмотры: 140
    IMG_20200829_112044.jpg
Можно джерси и потемнее найти , просто не хочется больше нагреваться на солнце.
Я прошлым летом в этом ходил, на солнце - нормально, хотя и практически черный. Эффект "холодка" превышает эффект нагрева.
Перед надеванием щедро обрабатывал реппелентом, ждал пару минут - нормально.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх