Всем привет,вот есть же умники,пускай он в сварочном костюме ВАстрахани в июле хотя бы час на солнце проведет.Ищу костюм для рыбалки в жару ,на людях вижу в магазинах не находил,пока.Тут нужно что то из хлопка но совсем легкое и тонкое что бы продувалось,10 лет поездок в июле меня убедили в этом,только вот че то ни как не найду что хочу
Прошлым летом, отказавшись от хлопка, по жаре/солнцу носил в качестве рубашки "рашгард" парашютистов-спортсменов. Облегающая синтетика, всё дышит, от солнца защищает, пот мгновенно высыхает. Если уж очень жарко - рашгард можно смочить водой, ветер мгновенно холодильник сделает. Лучше бы, конечно, купить рыбацкие джерси, с высоким воротником, прикрывающим шею от солнца, на молнии, но так это нужно специально на другой конец Москвы пилить, а рашгарды у сыновей дома были, они у меня фанаты-парашютисты.
Штаны - тоже синтетика, с "сеткой" на внешней стороне брючин, купил задешево в Декатлоне. Кепка - тоже декатлоновская, с боковой "шторкой", из серии "форклаз", тоже проницаемая синтетика.
Морду лица также защищал тонким летним "баффом", снизу, а вверху - очки с поляризацией. Перчатки - рыбацкие, купил в Канте, по распродаже за 500р, фирмы Бафф.
Конечно, пестровато получилось, да и ладно - чай не жених, зато запросто в самую июльскую жару и злое солнце с утра до обеда спиннинговал без проблем, а раньше всегда в начале сезона обгорал.