Лески, лески и ещё раз лески. (Просматривают: 2)

Лески, лески и ещё раз лески.
Коллеги подскажите????
Задарили тут леску японской фирмы Amika! На ней написано "fluoro nylon 100%" , что это значит????
(Флюрокарбон понятно, нейлон понятно) А флюронейлон, первый раз такую вижу, для каких она целей?
А это типо когда флюрой да по мор..монке.
Верхнее защитное покрытие .
Типа супер прочный стлес..
А есть ли оно там в натуре , это покрытие...
У Салмо сасалмо есть подобная леска с флюро покрытием .
Всего чуть более 200 руб за 100 метров.

" Salmo Elite FLUORO COATED NYLON - леска с флюорокарбоновым покрытием сочетающая в себе лучшие свойства монофильной лески и флюорокарбона. Подходит для самых разных методов ловли. Отличается повышенной износостойкостью, низким коэффициентом растяжения, калиброванной гладкой поверхностью, малозаметностью в воде."

А на практике обычно такое чудо нанотехнологий , имени Чубайса, за 200р гораздо хуже держит узел , меньше по прочности чем качественная монка, более жесткая и с памятью.
А когда потресксатся верхнее покрытие, то и внутреннему недолго останется..
Нет ничего лучше чем качественной монки или РЕ плетенки...

Вот как этот поплавок.
И скользящий и с двумя точками крепления и для дальнего заброса и с кучей прибамбасов на антенне размером с тело поплавка и...в итоге нафик не нужен..

Вложения

• 2506d424697e9308d2fe64177b19cb81 (1).JPG
    32.2 КБ · Просмотры: 55
    2506d424697e9308d2fe64177b19cb81 (1).JPG
Последнее редактирование:
а что из монок посоветуете из фирм maver, akoi, daiwa, shimano, line system, owner? для основы и поводков для маха? выбор фирм определен магазином, в котором есть приличная скидка, а колмика, который тут чаще всего обсуждается, у них нет(((
Возьмите Allvega, что заявлено, то и выполняет, и не дорого. Сам пользуюсь такой (Allvega "All-Round X5") четвертый сезон.
Тесты можно найти в передачах "Снасти здрасьте".

Тут момент такой: Этот вот Смарт 0,16, тот же производитель, что и SLR. И сравнивая с этим Конгером 0,14, а обе лески прописаны практически с одинаковой разрывной нагрузкой, оказалось, что тактильно на разрыв (я часто так леску проверяю), Конгер СУЩЕСТВЕННО прочнее Смарта оказался, при заявленном мЕньшем диаметре. Ни фига не понял - почему. Смарт свежая (продается в фирменной коробочке) - недели полторы назад брал. Конгеру уже второй сезон этому.
Не подделка ли какая-либо из этих лесок, интересно?

Тут момент такой: Этот вот Смарт 0,16, тот же производитель, что и SLR. И сравнивая с этим Конгером 0,14, а обе лески прописаны практически с одинаковой разрывной нагрузкой, оказалось, что тактильно на разрыв (я часто так леску проверяю), Конгер СУЩЕСТВЕННО прочнее Смарта оказался, при заявленном мЕньшем диаметре. Ни фига не понял - почему. Смарт свежая (продается в фирменной коробочке) - недели полторы назад брал. Конгеру уже второй сезон этому.
Не подделка ли какая-либо из этих лесок, интересно?
Тут 2 варика: или Эксель подделка, или Конгер сильно плюсит, ну или и то, и то)))

Тут 2 варика: или Эксель подделка, или Конгер сильно плюсит, ну или и то, и то)))
Сейчас вытащил обе, рассмотреть повнимательнее. Даже супруге дал пощупать обе лески и оценить. Да, 0,14 Конгер практически не отличается визуально в диаметре от 0,16 Экселя. Пусть даже так. Но Конгер НАМНОГО прочнее, если сравнивать на разрыв тактильно, и жесче.:pardon:

Сейчас вытащил обе, рассмотреть повнимательнее. Даже супруге дал пощупать обе лески и оценить. Да, 0,14 Конгер практически не отличается визуально в диаметре от 0,16 Экселя. Пусть даже так. Но Конгер НАМНОГО прочнее, если сравнивать на разрыв тактильно, и жесче.:pardon:
Жёстче понятно, там как бы флюорокарбоновое покрытие.
А на разрыв какая разница?

А на разрыв какая разница?
Как бы.....очень ощутимая тактильно. И Конгеровская до разрыва не тянется, а Эксель если натянуть, потом отпустить, и опять этот участок натянуть, то на разрыв уже усилие сильно меньше прикладывать приходится.

Как бы.....очень ощутимая тактильно. И Конгеровская до разрыва не тянется, а Эксель если натянуть, потом отпустить, и опять этот участок натянуть, то на разрыв уже усилие сильно меньше прикладывать приходится.
"Тактильно" это.... Короче, тестируйте с безмерном, а толщину с микрометром, тогда это объективно.

0,16 на 2,7 кила разрывной?:eek: Это уже нормально считается?
Я бы на основу такую, наверное, не взял, честно сказать.

Проще брать то, что рекомендуют пользователи, или по своему опыту. Начал экспериментировать и сам не рад.
Вот я набрал непонятно чего, сейчас сам никак не разберусь. То основная порвется, то еще чего...
Вот так и ставь потом - основу 0,16, а поводковую 0,14 - и будешь гадать, что за фигня.:(

Пробовал не узле - нормально. На счет 0,16 -2.7кг не знаю, но думаю выдержит и поболее, леска "свежая", только получили. Короче, будем посмотреть! :coolio:

Тоже приобрел эксель 0.12 и 0.16 ,плохая леска, рвется на узлах постоянно,по сравнению с колмиком небо и земля,при этом цена одинаковая.

Тоже приобрел эксель 0.12 и 0.16 ,плохая леска, рвется на узлах постоянно,по сравнению с колмиком небо и земля,при этом цена одинаковая.
Да я постеснялся это писать про нее...а то вдруг заругают...
Думал, что это глюки у меня одного.:pardon: Ксило как-то привычнее, что-ли. Таких ощущений не было никогда с ней.:(

То основная порвется, то еще чего...
Вот так и ставь потом - основу 0,16, а поводковую 0,14 - и будешь гадать, что за фигня.:(
Разобрался тут с обрывами основной лески наконец-то у себя Сейчас стоит SLR свежий, уже два раза вылавливать одну и туже оснастку приходилось в этом сезоне. Обрыв идет в районе хода киля поплавка по леске, где глубина регулируется, сантиметров на 10 выше обычно. И вот на Трабуковском поплавке оказалось, что киль снизу острый как иголка был (а я и не заметил сначала). И после нескольких манипуляций с глубиной - задирало леску. Обточил киль, и проблема ушла.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх