Лески для Херабуны (Просматривают: 2)

Лески для Херабуны
Всем добрый день.
Кто пользуется в оснастке (поводках) плетенкой или полиэстером, интересно будет посмотреть это видео (о креплении плетенки или полиэстера к вертлюгу). Я на днях попробовал (на рыбалке) данное крепление (с помощью узелка на полиэстере и плетенке) поводка из полиэстера с вертлюгом. Рывки крупной рыбы (в данном случае карп и сом) соединение выдержало. Могу сказать, что соединение очень крепкое. На соме весом 3.6 кг сломалась стеклопластиковая удочка, а соединение поводка (с помощью узелка) выдержало.

Вот еще один узел для поводка из плетенки или полиэстера. Он немного отличается от показанного в посте выше:

Последнее редактирование:
Лески для Херабуны
Леску фирмы DAN кто-то пробовал уже? Ценник не дешёвый, понять бы из-за чего...?

Вложения

• Screenshot_20210613-161301_Opera beta.jpg
    105.2 КБ · Просмотры: 73
    Screenshot_20210613-161301_Opera beta.jpg
  • Screenshot_20210613-161246_Opera beta.jpg
    109.2 КБ · Просмотры: 74
    Screenshot_20210613-161246_Opera beta.jpg
Лески для Херабуны
Лески для Херабуны
Прочитал ветку, но так и не понял какую леску взять в качестве основной... Выбираю из: 1)Yamatoyo Trust ISO; 2)Kamiki (B) или 3)с алика asso hera 4000224435526. Подскажите пожалуйста какую лучше всё-же брать?!
Поводки, пользуюсь плетёнкой 0,06 питерской фирмы aqua. Не дорого и по узлу теряет не 50% как многие а примерно 25-35% в зависимости от диаметра (много раз её испытывал). Очень нравиться. По многочисленным рыбалкам могу сказать, дикий рыпь 1-1.5кг, платники 3-3.5кг я ей вытаскивал, правда обычной удочкой с катушкой, помогал и фрикцион. Брал конечно в подсак. Думаю на рыбу по крупнее можно поставить или 0.08 или 0,1.
По началу не зная что ставить на херабуну поставил поводок из лески 0,12, раза 3 оторвал и поставил эту плетню 0,06, отрывов больше не было... Правда я начинающий херабунист и удочка за 500руб. была, только заказал хорошие.

Лески для Херабуны
Прочитал ветку, но так и не понял какую леску взять в качестве основной... Выбираю из: 1)Yamatoyo Trust ISO; 2)Kamiki (B) или 3)с алика asso hera 4000224435526. Подскажите пожалуйста какую лучше всё-же брать?!...
1. Лесками из вашего списка не пользовался, поэтому от совета по выбору воздержусь.
2. Если только начинаете. На карася в качестве основной лески можно также использовать качественную матчевую леску (тонущая, мягкая) от известных брендов типа Мавер, Мило, Шимано и т.д. диаметром 0,16 - 0,19 мм. Учитывая амортизационные свойства карасевых удилищ херабуна (строй 37, 46), проблем с парковкой карасей весом до 1,5 кГ не должно возникнуть.
Если применяете плетеную леску на поводках, то следует соотносить разрывное усилие основной лески и поводка, чтобы в случае зацепов за коряги не потерять оснастку целиком, а не только поводок с крючком.

Лески для Херабуны
1. Лесками из вашего списка не пользовался, поэтому от совета по выбору воздержусь.
2. Если только начинаете. На карася в качестве основной лески можно также использовать качественную матчевую леску (тонущая, мягкая) от известных брендов типа Мавер, Мило, Шимано и т.д. диаметром 0,16 - 0,19 мм. Учитывая амортизационные свойства карасевых удилищ херабуна (строй 37, 46), проблем с парковкой карасей весом до 1,5 кГ не должно возникнуть.
Если применяете плетеную леску на поводках, то следует соотносить разрывное усилие основной лески и поводка, чтобы в случае зацепов за коряги не потерять оснастку целиком, а не только поводок с крючком.
Зачем на строй 37, 46 ставить основу 0,16 тем более 0,19 для карася? Тут за глаза 0,12 или максимум 0,14. Я использую 0,148 Шимано техниум на строе 37, поводки 0,09-0,1. Поводки ни разу не оборвал на рыбе. Обрывы были только когда в траву заведет.

Лески для Херабуны
Зачем на строй 37, 46 ставить основу 0,16 тем более 0,19 для карася? Тут за глаза 0,12 или максимум 0,14. Я использую 0,148 Шимано техниум на строе 37, поводки 0,09-0,1. Поводки ни разу не оборвал на рыбе. Обрывы были только когда в траву заведет.
Вы абсолютно правы. Но,как я понял, ХЫШНИК сейчас использует на поводках плетню ф 0,06 мм и неизвестно как будет сочетаться по разрывной нагрузке такой поводок с основной леской ф 0,12 мм.

Лески для Херабуны
Прочитал ветку, но так и не понял какую леску взять в качестве основной... Выбираю из: 1)Yamatoyo Trust ISO; 2)Kamiki (B) или 3)с алика asso hera 4000224435526. Подскажите пожалуйста какую лучше всё-же брать?!
Поводки, пользуюсь плетёнкой 0,06 питерской фирмы aqua. Не дорого и по узлу теряет не 50% как многие а примерно 25-35% в зависимости от диаметра (много раз её испытывал). Очень нравиться. По многочисленным рыбалкам могу сказать, дикий рыпь 1-1.5кг, платники 3-3.5кг я ей вытаскивал, правда обычной удочкой с катушкой, помогал и фрикцион. Брал конечно в подсак. Думаю на рыбу по крупнее можно поставить или 0.08 или 0,1.
По началу не зная что ставить на херабуну поставил поводок из лески 0,12, раза 3 оторвал и поставил эту плетню 0,06, отрывов больше не было... Правда я начинающий херабунист и удочка за 500руб. была, только заказал хорошие.
Из Yamatoyo я бы взял Famell Super Soft. Trust тоже использовал, но она показалась жёстче.

Лески для Херабуны
Спасибо! Друзья, я прошу Вас помочь только по названию лески какая лучше для херабуны (основная леска). Рыбак я с большим стажем в целом и по разрывной нагрузке поводок/основа точно соображу (в случае чего есть плетня диаметром 0,04) да и диаметр основы под удилку подберу, ветку читал, в целом ясно описано. Про поводок я просто написал, чем пользуюсь, может кому пригодиться. А вот по названиям лески большой разброс, поэтому определиться не смог. Вот тут то я и прошу помощи. Удилки заказал строя 2/8 (28) и 3/7. Просто совсем лапшу не люблю.
Спасибо если кто подскажет...

Лески для Херабуны
Спасибо! Друзья, я прошу Вас помочь только по названию лески какая лучше для херабуны (основная леска). Рыбак я с большим стажем в целом и по разрывной нагрузке поводок/основа точно соображу (в случае чего есть плетня диаметром 0,04) да и диаметр основы под удилку подберу, ветку читал, в целом ясно описано. Про поводок я просто написал, чем пользуюсь, может кому пригодиться. А вот по названиям лески большой разброс, поэтому определиться не смог. Вот тут то я и прошу помощи. Удилки заказал строя 2/8 (28) и 3/7. Просто совсем лапшу не люблю.
Спасибо если кто подскажет...
Мое первое сообщение удалили. Ладно. Напишем по другому.

Извиние пожалуйста, из Вашего сообщения совершенно не понятно кого Вы собираетесь ловить в каких условиях.
Дальше: использование плетенки в качестве поводков это очень сложно, если использовать ее правильно.
И тем более ни разу не слышал, чтобы поводки из плетенки использовали в "обычной удочке с катушкой". (Только на донках)
Поэтому Ваше сообщение очень напоминает рекламу.
И то, что Вы второй раз скопировали не ответ участника форума, а еще раз повторили свое сообщение, это подтверждает.

Поэтому, чтобы понять, что я ошибся на Ваш счет, напишите пожалуйста кого и где Вы собираетесь ловить.

П.С. "Удилки заказал строя 2/8 (28) и 3/7. Просто совсем лапшу не люблю." - Строй 3/7 очень сильно напоминает лапшу. В следующий раз закажите 1/9 или лучше переходной строй между 1/9 и 2/8

П.П.С. При покупке ЛЮБОЙ лески страйтесь узнать, что она свежая. Столкнулся с тем, что только что купленная брендовая леска рвалась как гнилая нитка. В часности Шимано СилкШок и Мавер ДуалБенд.

Лески для Херабуны
Лески для Херабуны
На всех оснастках в этом сезоне поменял леску. Поставил maver stone river 0,2. Пользую её уже много лет на фидере и матче, то есть там, где нужна тонущая. От других с такими же характеристиками её отличает хорошая видимость, она кирпично-красногло цвета и это, несомненно большой плюс. Использовать основную тоньше 0,2 в херабуне считаю нецелесообразным. Да и поводки тоньше 0,14 не нужны, главное чтобы не очень жесткая была.

Лески для Херабуны
Сегодня решил поменять основную леску (диаметр 0.28) на одной из удочек. Сделал петлю, чтобы крепить к тряпичному коннектору и по привычке проверил "на рывок". Леска порвалась на узле. Три раза делал петлю и проверял - три раза леска рвалась на узле. Отдал эту леску (хотя оставалось на катушке еще достаточно) дочке (для бисероплетения) и достал из заначки новую. Сделал петлю - проверил - не порвалась.
Так что чаще проверяйте леску на разрыв и не жалейте её менять.

Лески для Херабуны
Мое первое сообщение удалили. Ладно. Напишем по другому.

Извиние пожалуйста, из Вашего сообщения совершенно не понятно кого Вы собираетесь ловить в каких условиях.
Дальше: использование плетенки в качестве поводков это очень сложно, если использовать ее правильно.
И тем более ни разу не слышал, чтобы поводки из плетенки использовали в "обычной удочке с катушкой". (Только на донках)
Поэтому Ваше сообщение очень напоминает рекламу.
И то, что Вы второй раз скопировали не ответ участника форума, а еще раз повторили свое сообщение, это подтверждает.

Поэтому, чтобы понять, что я ошибся на Ваш счет, напишите пожалуйста кого и где Вы собираетесь ловить.

П.С. "Удилки заказал строя 2/8 (28) и 3/7. Просто совсем лапшу не люблю." - Строй 3/7 очень сильно напоминает лапшу. В следующий раз закажите 1/9 или лучше переходной строй между 1/9 и 2/8

П.П.С. При покупке ЛЮБОЙ лески страйтесь узнать, что она свежая. Столкнулся с тем, что только что купленная брендовая леска рвалась как гнилая нитка. В часности Шимано СилкШок и Мавер ДуалБенд.
Спасибо всем за рекомендации!
Как правильно сказал кее - на вкус и цвет!
В общем буду думать, шимано, мавер или ямато.
СашаЕ отвечу Вам. По поводу меня и рекламы, можно же легко глянуть мои сообщения и понять, что к чему... Я лишь поделился своим положительным опытом... Ну да ладно. В любом случае спасибо за ответ! По сути... По подробнее так сказать... У меня много болонских удочек, 3шт. по 6м, 2 по 5м., 1 -7м, 1-8м. (хотя может для кого-то это мало) и поводки там разные, на карася, сазана и крупного подлещика только плетня от 0,04 до 0,1. Плотва, уклейка и т.п. леска 0,1-0,12. Ну так я ловлю, так я привык! Тонкую плетёнку в виде поводка, лично моё ИМХО, карась, карп не боятся точно, подлещик думаю тоже, поэтому для меня это самый хороший вариант, обрывы на леске гораздо чаще! Поэтому и решил его использовать на Херабуне. Правильно это или нет, время покажет. На херабуну планирую ловить карася от 0,2 до 1,5кг, и карпа/сазана 1-5 примерно. Для озёр где обитает карась 0,2-0,5кг (реже 1кг) купил удочку 4,8м. версии хард, судя по отзывам это строй больше 3/7, а не как в описании - вот она 32950031960. Для более крупной рыбы, например едем на в Астрахань, попробую там ловить сазана ну или для платников, т.е. рыба 1-5кг, взял ещё две удочки одна строем 2/8 и длиной 5,4м. - она 1005002525149528 и ещё одну строем 1/9 и длиной 6.3м. - она 32948554485. Все их подобрал исходя из рекомендаций данного форума... Правильно или нет, уже поздно думать, т.к. они пришли и нужно только забрать, что имею... Основную леску для удилища 4,8м на карася 0,2-0,5кг планирую 0,2, поводок плетня, диаметр подберу по разрывной нагрузке основной. Для двух других на рыпь 1-5кг планирую взять 0,28 ?! не уверен... Поводок также подберу по разрывной нагрузке основной лески!! Это не проблема. Единственное, что я не понимаю пока, так это как подобрать леску под удочку?! Тут писали, что на слишком мягкую нельзя ставить толстую леску, ибо сломается, это и логично. Если кто подскажет по диаметрам лески исходя из веса рыбы и самих моих удочек, я буду благодарен! Ещё тут кто как пишет, леска должна быть тонущая или с нейтральной плавучестью, 50/50 примерно... Так всё же для херабуны какую нужно тонущую или с нейтральной плавучестью?! Вроде как тонущая может поплавок притапливать же, или нет?! Ну и может Вы СашаЕ посоветуете определённую фирму и модель лески?! Буду Вам весьма признателен, т.к. в леске я не силён совсем, покупал всегда на всем известном сайте дешёвую...
Извините за много букаф... Выше старался написать минимум, но оказалось много нюансов и нужно подробно...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх