Лески для Херабуны (Просматривает: 1)

Лески для Херабуны

Вложения

• IMG_20200601_121455.jpg
    99 КБ · Просмотры: 128
    IMG_20200601_121455.jpg
Лески для Херабуны
Отловил сегодня впервые флуоресцентной леской. И знаете, прямо доволен. Отлично видна на поверхности, за что цепляется, плавает, или нет.
Плотва и карась яркий цвет проигнорировали, а приманку, наоборот кушали.

Лески для Херабуны
может пригодится кому, для карпа использую вот такую нейлоновую HERA леску с али: 32969500477. Что нравится: специальная леска для этого вида ловли, цвет очень красивый и видно при любом освещении, тонет моментально, прочная...пока ни одного обрыва..тьфу 3 раза :) , адекватная цена и проверенный продавец.

Вложения

• 2.jpg
    99.8 КБ · Просмотры: 163
    2.jpg
Лески для Херабуны
Друзья :friends:, обязательно проверяйте узлы (после вязания) на прочность. Речь идет про узлы на основной леске.
P.S. Я проверяю простым рывком.
Еще вчера заметил такую особенность у лески:
На катушке осталась леска, метров ~7 (размотка лески на катушке 150 метров). Надо было сделать оснастку на удочку. Вяжу петлю (для соединения с удочкой) и проверяю - рвется. Еще раз вяжу, проверяю - рвется. Третий раз проверяю - рвется. В помойку остаток лески.
Скорее всего остаток лески на катушке, по каким-то причинам, стал слабее. Так как всю леску успешно использовал на оснастках.
Будьте бдительны и всегда проверяйте готовые узлы на прочность.
P.SS. Использую два вида узлов в оснастке: "восьмерка" и "паломар". Нареканий по ним за много лет нет.

Последнее редактирование:
Лески для Херабуны
Всем добрый день.
Кто пользуется в оснастке (поводках) плетенкой или полиэстером, интересно будет посмотреть это видео (о креплении плетенки или полиэстера к вертлюгу). Я на днях попробовал (на рыбалке) данное крепление (с помощью узелка на полиэстере и плетенке) поводка из полиэстера с вертлюгом. Рывки крупной рыбы (в данном случае карп и сом) соединение выдержало. Могу сказать, что соединение очень крепкое. На соме весом 3.6 кг сломалась стеклопластиковая удочка, а соединение поводка (с помощью узелка) выдержало.

Лески для Херабуны
Всем добрый день.
Кто пользуется в оснастке (поводках) плетенкой или полиэстером, интересно будет посмотреть это видео (о креплении плетенки или полиэстера к вертлюгу). Я на днях попробовал (на рыбалке) данное крепление (с помощью узелка на полиэстере и плетенке) поводка из полиэстера с вертлюгом. Рывки крупной рыбы (в данном случае карп и сом) соединение выдержало. Могу сказать, что соединение очень крепкое. На соме весом 3.6 кг сломалась стеклопластиковая удочка, а соединение поводка (с помощью узелка) выдержало.

Важное замечание!!!
После обрезания хвостика, кончик (хвостика) обязательно оплавить. Это касается ловли карпа и другой крупной рыбы.
При ловле карася можно и не оплавлять.

Лески для Херабуны
Всем добрый день.

По опыту спинингиста могу порекомендовать крепление шнура к вертлюгу при помощи безузловой застежки, благодаря отсутствию узла прочность шнура будет максимальной в этом соединении, а при желании шнур можно отвязать за несколько секунд даже на ощупь.
4-3.jpg

Лески для Херабуны
Всех приветствую.
Начинаю осваивать ловлю Херабуна, вчера был первый выезд, никакой, куча вопросов только))

Для начала хочу подобрать леску для поводков и для основы.
Обычно выбираюсь на карасево-карповые платники, по осени фореле-карповые.
Есть пруд куда я езжу с сыном (5 лет). Там только карась, мелкий. Карпов нет. Там я думаю можно и готовую оснастку использовать 0.16, более чем.

А вот пара других прудов - там караси 500-1000гр. ну и карпы разной навески.
Вот для них думаю подобрать леску.

Для основы присмотрел Леска Cralusso Feeder Prestige 150м 0,30мм Разрывная нагрузка(кг): 11,80
Для поводков Леска Cralusso General Prestige 150м 0,25мм Разрывная нагрузка(кг): 8,19

Еще видел что на херабуну и форель ловят. Вот по оснастке на форель вопрос...
Либо использовать ту же карповую (в пруду с форелью присутствует карп).
Либо делать отдельную, более изящную, может карп на рыбные ароматы не придет?

По опыту спинингиста могу порекомендовать крепление шнура к вертлюгу при помощи безузловой застежки, благодаря отсутствию узла прочность шнура будет максимальной в этом соединении, а при желании шнур можно отвязать за несколько секунд даже на ощупь.

Да, отличный вариант! На всех спиннингах использую такие. Никаких узлов, прочность отличная. Жаль что только для плетенки.

Лески для Херабуны
Лески для Херабуны
Подскажите кто на корейскую ловит, как вес подпаска правильно подобрать.
На поводках как понимаю плетня. Толщина плетни критична для карася? 0,15-0,17 пойдет или лучше по тоньше?
Про вес подпаска коллеги уже выше написали. В поводках корейцы используют плетню, если поводок короткий 3 - 7 см. Разрывная нагрузка поводка, в т.ч. и из плетни, должна быть меньше, чем у основной лески. Учитывайте это обстоятельство при определении толщины поводка.

Лески для Херабуны
Лески для Херабуны
Что то не нахожу в наших магазинах такого.
Обычной плетенкой можно заменить или есть какая то существенная разница?
Лучше использовать не плетенку, а поводковый материал. Который используют карпятники. Без оплетки и желательно тонущий.

Лески для Херабуны
Уважаемый Банзай, а он что, мягче дешёвой неплотной плетенки? Просто никогда не пользовался лидкором и плохо представляю, что это)
Поводковый материал по степени мягкости есть разный. Лично я пользуюсь мягким, очень похожим на плетенку.
Есть несколько отличий поводкового материала от плетенки, которые я обнаружил (которые мне понравились):
  • Поводковый материал немного толще чем плетенка (одинаковой разрывной нагрузки). При этом он такой же мягкости (примерно).
  • Поводковый материал со временем меньше ворсится.
  • Поводковый материал лучше оплавляется (это важно для вязания узла).
  • Есть разные цвета. Которые со временем не теряют цвет.

В принципе можно пользоваться и плетенкой.

P.S. Сейчас пользуюсь вот таким поводковым материалом (для ловли трофейной рыбы):20210308_141905.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх