- С нами с
- 07.04.2013
Лески для Херабуны
Как то такПо моему две разные фирмы..... Нет?

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как то такПо моему две разные фирмы..... Нет?
Всем добрый день.
Кто пользуется в оснастке (поводках) плетенкой или полиэстером, интересно будет посмотреть это видео (о креплении плетенки или полиэстера к вертлюгу). Я на днях попробовал (на рыбалке) данное крепление (с помощью узелка на полиэстере и плетенке) поводка из полиэстера с вертлюгом. Рывки крупной рыбы (в данном случае карп и сом) соединение выдержало. Могу сказать, что соединение очень крепкое. На соме весом 3.6 кг сломалась стеклопластиковая удочка, а соединение поводка (с помощью узелка) выдержало.
Всем добрый день.
Кто пользуется в оснастке (поводках) плетенкой или полиэстером, интересно будет посмотреть это видео (о креплении плетенки или полиэстера к вертлюгу). Я на днях попробовал (на рыбалке) данное крепление (с помощью узелка на полиэстере и плетенке) поводка из полиэстера с вертлюгом. Рывки крупной рыбы (в данном случае карп и сом) соединение выдержало. Могу сказать, что соединение очень крепкое. На соме весом 3.6 кг сломалась стеклопластиковая удочка, а соединение поводка (с помощью узелка) выдержало.
По опыту спинингиста могу порекомендовать крепление шнура к вертлюгу при помощи безузловой застежки, благодаря отсутствию узла прочность шнура будет максимальной в этом соединении, а при желании шнур можно отвязать за несколько секунд даже на ощупь.
Корейцы на поводки используют Polyester (многожильный).П.С. У корейцев на поводках не РЕ плетенка, а что-то похожее. Дима Банзай может подскажет.
Про вес подпаска коллеги уже выше написали. В поводках корейцы используют плетню, если поводок короткий 3 - 7 см. Разрывная нагрузка поводка, в т.ч. и из плетни, должна быть меньше, чем у основной лески. Учитывайте это обстоятельство при определении толщины поводка.Подскажите кто на корейскую ловит, как вес подпаска правильно подобрать.
На поводках как понимаю плетня. Толщина плетни критична для карася? 0,15-0,17 пойдет или лучше по тоньше?
Что то не нахожу в наших магазинах такого.Корейцы на поводки используют Polyester (многожильный).
Лучше использовать не плетенку, а поводковый материал. Который используют карпятники. Без оплетки и желательно тонущий.Что то не нахожу в наших магазинах такого.
Обычной плетенкой можно заменить или есть какая то существенная разница?
Поводковый материал по степени мягкости есть разный. Лично я пользуюсь мягким, очень похожим на плетенку.Уважаемый Банзай, а он что, мягче дешёвой неплотной плетенки? Просто никогда не пользовался лидкором и плохо представляю, что это)