Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество? (Просматривают: 2)

Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество?
Тесты на разрыв корректные, а на растяжимость - полная туфта и верить их выводам категорически НЕЛЬЗЯ!!!!!!:neznayu:

Двумя руками за,видел ролик,там тестили китайскую плетенку 0.1,которую я вчера порвал,у них получилось 7.5кг(в три раза больше заявленного)
И резюме-призвали всех покупать эту леску:laduh:

Тесты на разрыв корректные, а на растяжимость - полная туфта и верить их выводам категорически НЕЛЬЗЯ!!!!!!:neznayu:

Двумя руками за,видел ролик,там тестили китайскую плетенку 0.1,которую я вчера порвал,у них получилось 7.5кг(в три раза больше заявленного)
И резюме-призвали всех покупать эту леску:laduh:
Я не ловлю на плетенку,поэтому не знаю разрывную лески 0.1,друг повелся на рекламу и мы попробовали,Игорь сказал что за эти деньги нормальная плетня :friends:

Что вы хотите понять этими сухими тестами??? Есть вода, есть катушка, есть удилище, есть руки, есть камни и ракушка. Есть разные руки при забросе. Что вы хотите выяснить бесконечными вопросами и тестированием в искусственных условиях?

Что вы хотите понять этими сухими тестами??? Есть вода, есть катушка, есть удилище, есть руки, есть камни и ракушка. Есть разные руки при забросе. Что вы хотите выяснить бесконечными вопросами и тестированием в искусственных условиях?
Сухие тесты сокращают сезон твердой воды.

А что , шнур Sunline Siglon PEx4 Light Green 150m #0.6/10lb можно взять для начинающего ?

Я думаю, что добросовестный производитель шнура, прежде чем обозначить разрывную нагрузку, проводит тестирование именно в сухих лабораторных условиях. И вряд ли при этом используются камни, ракушки и т.д. А мы, не смотря на ваше неприятие, пытаемся в своих колхозно-домашних условиях хотя бы приблизительно имитировать подобный тест. Всего навсего. Скорее всего, это чушь, но, блин, чем Ещё зимою заняться?

Узнать точную разрывную на узле,а не указанную на упаковке.
Ни кто не будет кидать леской с разрывной 2 кг кормушку 90 гр,а 30гр в легкою.
На стояке толщина лески особо не влияет,а на течении чем тоньше,тем лучше.

А что , шнур Sunline Siglon PEx4 Light Green 150m #0.6/10lb можно взять для начинающего ?
А почему бы и нет,вот только в таком Диаметре под какие веса планируете?Более 50-60гр не советую,опять же как кидать.
С УВ!!!

у меня на щучьих палках 3.0 стоит,но я там и забрасываю до 400грамм,в целом в таком диаметре она немного жестковата,но шнур понравился, в этом году себе буду 0.8-1.0 мотать ,посмотрю по условиям,только не такой яркий а простой зеленый.

Siglon этот нитка тонкая и *очень* скользкая. В 0.6 диаметре вязать такую нитку сложно, чуть узел недотянул он развяжется, перетянул он рвется. Также 0.6 нитка проще травмируется клипсой, какой бы круглой и пружинной она не было. Лучше взять 0.8. У меня именно 0.8 нитка отстояла на фидерах до 70 грамм сезон без проблем, причем для нитки это был второй сезон, до этого она год стояла на джиговом удилище. Цвет темно-зеленый, выцвел до какого-то усредненного грязно-серого, т.е. нормально. Мне нитка для фидера понравилась даже больше, чем для джига. Строгое имхо.

Суффикс 832 в диаметре 0.06 ещё тоньше 0.6 по Японии спокойно вяжу с шок лидером из монолески 0.23 - 0.26 диаметра.
Здесь главное все смочить и ровно витки узла положить, при этом аккуратно затянуть.
0.6 и 0.8 можно уже на Хэви ставить с шок лидером из монолески.

Siglon этот нитка тонкая и *очень* скользкая. В 0.6 диаметре вязать такую нитку сложно, чуть узел недотянул он развяжется, перетянул он рвется. Также 0.6 нитка проще травмируется клипсой, какой бы круглой и пружинной она не было. Лучше взять 0.8. У меня именно 0.8 нитка отстояла на фидерах до 70 грамм сезон без проблем, причем для нитки это был второй сезон, до этого она год стояла на джиговом удилище. Цвет темно-зеленый, выцвел до какого-то усредненного грязно-серого, т.е. нормально. Мне нитка для фидера понравилась даже больше, чем для джига. Строгое имхо.
Веса 60 - 70 , умеренное течение и да наверное присмотрюсь к 0.8 . Спасибо за советы .

Суффикс 832 в диаметре 0.06 ещё тоньше 0.6 по Японии спокойно вяжу с шок лидером из монолески 0.23 - 0.26 диаметра.
Здесь главное все смочить и ровно витки узла положить, при этом аккуратно затянуть.
0.6 и 0.8 можно уже на Хэви ставить с шок лидером из монолески.

Ага, и на первом же зацепе оборвать 0,6, оставив монтаж и лидер в реке... 0,8 с лидером на хэвике можно пользовать, в относительно чистых местах... 0,6 даже среднюю бровку не сдюжит...

Ага, и на первом же зацепе оборвать 0,6, оставив монтаж и лидер в реке... 0,8 с лидером на хэвике можно пользовать, в относительно чистых местах... 0,6 даже среднюю бровку не сдюжит...
Ловлю так постоянно, полет нормальный и все живёт и ничего не рвется. Если нет коряг и прочего препятствия.
Шок лидер гасит и амортизирует в конечной фазе броска отдачу от кормушки к удилищу и рывки рыбы.
И не люблю я всякие резинки и амортизаторы в оснастке ,поэтому выбираю мягкие удилища.

Ловлю так постоянно, полет нормальный и все живёт и ничего не рвется. Если нет коряг и прочего препятствия.
Шок лидер гасит и аммартизирует в конечной фазе броска отдачу от кормушки к удилищу .И не люблю я всякие резинки и амортизаторы в оснастке ,поэтому выбираю мягкие удилища.
"....и прочего препятствия"... На хэви-ловле как правило препятствия присутствуют... Я вот шоки не люблю, поэтому ловлю, при необходимости, с резинкой...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх