Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество? (Просматривает: 1)

Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество?
Всем ДВС! Может вопрос и не совсем по теме. На крайней рыбалке не доглядел, на шпуле образовалась небольшая петля. В итоге при очередном забросе отстрел кормушки. Далее леску со шпули я смотал до петли, чтобы от неё избавиться, но смотрю, часть лески, которая образовывала петлю, достаточно сильно потрепана. Как быть в такой ситуации? Вырезать поврежденный участок? Но каким узлом связать концы, чтобы сильно не цеплялось при забросах? Или полностью выбросить весь кусок до петли? Леска - плетенка.

Кто может сказать как "дружит" плетня с неметаллическими шпулями?

Это проверено на собственном опыте или как?
через несколько рыбалок плетенка начинает "срезать" пластик с бортика шпули, оставляя зазубрины

Спасибо откликнувшимся,учту мнения.Хотя на одном из рыболовных форумов читал об обратном.Да и Шимано позиционирует свои пластиковые шпули как пригодные для использования плетёнки.

через несколько рыбалок плетенка начинает "срезать" пластик с бортика шпули, оставляя зазубрины
А вот и нет. Могу показать.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

На собственном лет 15 назад:yes:
С тех пор опыты использования шнура на шпуле без покрытия нитридтитана не хочу:neznayu:
Тогда пластик был совсем другой.

А вот и нет. Могу показать.:yes:

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ----------

Тогда пластик был совсем другой.

Тоесть сейчас шнуры на пластмасовых шпулях работают???:hmm:

Трех спинингуев обзвонил. Как минимум на пластиковом борту должно быть покрытие типа нитридтитана. И долговечность этой шпули недолгая т.к. шнур наберет в себя микрочастиц из водоемы и будет как писали выше http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5708150&postcount=1447

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:12 ----------

А вот и нет. Могу показать.:yes:.

Сделай фотки:)

Фотки всё равно тебя не убедят.Придумаешь какие-нить отговорки.:neznayu:

Четыре года на шимано-катана 4000 резные плетни были на пластиковой шпуле, только в этом году "по феншую" перемотал все. Повреждений на шпуле нет, работала отлично :) так бы и оставил, но друзья застыдили, что не правильно ловлю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх