Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество? (Просматривают: 4)

Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество?
На шок можно взять тот же бальзакс игуана. Тонущая за 100р 100м.
я только бальзакс на шок лидер и использую. диаметр 0.25мм. правда, покупаю по 80р за 100м :)

---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:55 ----------

Вот хочу купить большую силовую катушку размера 5500.
я купил силовую катушку Olympus Crown 5000, у неё мелкая шпуля, как раз намотать метров 150 бэкинга и спокойно домотать плетню Power Pro 0.1мм - по крайней мере я так сделаю... вывод - для плетни искать катушки с мелкой шпулей, ИМХО...

Кто пользовался PRECISION POWERLINE от Preston? Хороший ли выбор для поводковой лески, как узлы держит?

Кто пользовался PRECISION POWERLINE от Preston? Хороший ли выбор для поводковой лески, как узлы держит?

Отличная леска. Только надо знать что она немного плюсит. Не так как power, но все же. Поэтому если надо реальный 0.1 надо брать 0.09 :D

Обычно у меня идет старая основа :) Но есть и катушка с изолентой на бекинге.
Столь небольшой диаметр, чтоб основная леска не проваливалась между витками?
И хрен знает как тебе на 4-6 катушек хватает. На 4000 шимано эксейдж можно намотать порядка 320м лески 0.22. Если мотать 0.15, то это наверно 600м надо :D
И тогда вопрос. Вот хочу купить большую силовую катушку размера 5500. Там написано вместимость шпули 0.28\510м. Что делать с бекингом, при условии что основа скорее всего будет монка 0.22 или плетня 0.1 ? Ну это я к тому что покупать 1км лески 0.16, чтоб намотать на 1 шпулю будет дороговато

Серег, у меня две Шиманы 5500, там бекинг 0,18 мм. намотан (досталась на халяву несколько мотков, в магазе по дружбе отдали старую леску). Сколько именно намотал не помню, но рабочей лески 150 метров 0,22 Техниум.
Более тонкую леску на Эксейджи мотал метров по 150, почему тонкую- что бы укладка была ровнее. Ну вот бзик у меня такой))
Можно и старую намотать, но толще 0,22 я бы не стал мотать...

Чего-то тут решил побаловаться с разными лесками и попробовать сколько они держат. Делал 2 петелки одну к ручки двери вторую на электронные весы. Из кучи лесок 0.22 самая лучшая оказалась в районе 2.5кг. Это сальмо фидер. Достаточно дорогая колмик блейд на которой написано тонущая (вообще на деле супер плавающая и хрен потопляемая) при этикетке 0.21\5.9 уже на 2.1 лопается. А так большинство на 2.2-2.3. Взял салмо фидер 0.25, так она лопнула на 5.1кг, при заявленных 5.9. Вот щас сижу и думаю на сколько нас дурят...... Ведь проверить толком и нельзя, а если и можно то только купив.

Чего-то тут решил побаловаться с разными лесками и попробовать сколько они держат. Делал 2 петелки одну к ручки двери вторую на электронные весы. Из кучи лесок 0.22 самая лучшая оказалась в районе 2.5кг. Это сальмо фидер. Достаточно дорогая колмик блейд на которой написано тонущая (вообще на деле супер плавающая и хрен потопляемая) при этикетке 0.21\5.9 уже на 2.1 лопается. А так большинство на 2.2-2.3. Взял салмо фидер 0.25, так она лопнула на 5.1кг, при заявленных 5.9. Вот щас сижу и думаю на сколько нас дурят...... Ведь проверить толком и нельзя, а если и можно то только купив.
А расстояние между петельками и где рвалась?

А расстояние между петельками и где рвалась?

Расстояние пол метра где-то. Рвется как правило на узле (смачивал все), но бывает и перед ним. Самое смешное, что тот же колмик блейд 0.21\5.9 без узлов хрен порвешь, руки режет. Но как только делаю петли можно рвать пальцами. Я не представляю каким другим узлом возможно связать тот же патерностер :D При этом к колмик стрим у меня притензий нет. Использую на карповые поводки 0.145.

Разрывная нагрузка указывается для 1 метра лески и без узлов, и при правильных условиях обычно, у именитых производителей, превышает заявленный тест.
Есть ГОСТ 26171-2001 который регламентирует испытания, а вы получили реальные цифры прочности на узлах.

Но как только делаю петли можно рвать пальцами. Я не представляю каким другим узлом возможно связать тот же патерностер

Попробуй вместе с леской взять нитку(типа "суровой") и узел связать(раньше такая японская леска была).

Есть ГОСТ 26171-2001 который регламентирует испытания, а вы получили реальные цифры прочности на узлах.

А я получил, что если тебе нужна разрывная 5кг, то надо покупать леску где написано 9-10кг.... а это пичаль.
Без узлов связать ничего нельзя :D

Занимаюсь подобными экспериментами больше года:thumbupq:, только еще замеряю реальный диаметр лески, что отметил для себя:
- Овнер Броад 0,14 на связанном поводке (крючок + петелька) держит 1.8-1.9 кг
- китайская Кайда Carp 0,18 (в реале 0,18-0,19) держит 2,7кг на разрыв
- китайская Trabucco Black Bass (наверное к оригинальной Trabucco вообще отношения не имеет) 0,20 (в реале 0,20-0,21) держит 3,3-3,5 кг на разрыв

Тоже, иногда, провожу такие тесты, в большинстве случаев они неудачные. Из последних, очень разочаровал Сабанеевский Тензор в диамерах 0,1 - 0,14. Также тестировал Салмо Фидер и Салмо Матч - вообще 2 гнилые нитки, но их уже года 2-3 как сняли с производства, поэтому не удивлен.

Одна и та же леска ведет себя по разному, все зависит от типа нагрузки (статическая, динамическая), разрыв на узлах, у всех фирм- производителей эти показатели очень различны.
Прочность также зависит от "свежести" лески и степени ее износа, естественно и само качество не на последнем месте. Так что не так, все однозначно.
И еще, учитывайте не только голый вес рыбы, а ее рывок и сопротивление на течении, это тоже важно.

Доброго времени суток! Приобрел комплект Волжанка "Оптима" 3,6 до 70 гр. + катушка Dragon Fishmaker II 935i. Ловить буду только на платниках: карась, карп, амур. Какой диаметр монки для этих условий предпочтительнее?

Доброго времени суток! Приобрел комплект Волжанка "Оптима" 3,6 до 70 гр. + катушка Dragon Fishmaker II 935i. Ловить буду только на платниках: карась, карп, амур. Какой диаметр монки для этих условий предпочтительнее?
0,22-0,25 - по тесту фидера или увеличивать в зависимости от рыбы:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх