Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество? (Просматривают: 3)

Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество?
Хочу поделиться с форумчанами своим опытом, возможно кому-то пригодиться. Имею два фидера медиум и хэви. Долго искал катушки под них, в начале взял Дайву Регал. Но спустя 5-7 рыбалок к моему сильному разочарованию в ней полетел подшипник и как сказали что-то с осью. Опытные сказали: Дайва сейчас не та, что была раньше. Они же посоветовали купить на замену Colmic Blu power. Вначале взял 4000, а потом и 5000.
Сейчас по прошествии долгого времени могу сказать, что катушками очень доволен, нареканий 0, качество на высоте!
Из лесок перепробовал многое и дорогие и не очень. На сегодня лески лучшего качества чем Colmic Fendreel я не вижу. Применяю ее как основу и как шок-лидер. Леска мягкая, в цвет нашей воды, с ней навсегда забыл что такое память у лески. Леска реально не скручивается.
Поводковые лески тоже Colmic Xilo и Mimetix, одна мягче, другая жестче.
Злопыхателям скажу, что к фирме Colmic никакого отношения не имею, и пиаром не занимаюсь. Все исключительно на своем опыте и своих шишках.

Попробовал в качестве основной лески шнур Salmo Feeder 0.12, понравилась,
по кольцам идет бесшумно, в воде тонет, но начала активно пушиться на клипсе, пришлось переклипсоваться на резинку.

Из лесок перепробовал многое и дорогие и не очень. На сегодня лески лучшего качества чем Colmic Fendreel я не вижу. Применяю ее как основу и как шок-лидер. Леска мягкая, в цвет нашей воды, с ней навсегда забыл что такое память у лески. Леска реально не скручивается.
Поводковые лески тоже Colmic Xilo и Mimetix, одна мягче, другая жестче.
Злопыхателям скажу, что к фирме Colmic никакого отношения не имею, и пиаром не занимаюсь. Все исключительно на своем опыте и своих шишках.
Интересно, я о такой леске как Фендерел даже не слышал. Ксило и Миметикс вне конкуренции, а как основу для маха я использовал Х500. Тоже ни чего лесочка, а Фендрел попробую. А где кстати она продается, а то через инет магаз не охота за доставку платить?

Приветствую уважаемых участников РФ!

Возникла необходимость подобрать плетенки (диаметр/разрывная нагрузка) на следующие комплекты:

1. Петя Mikado NSC Picker 270 ( до 40 гр.) + Катя Daiwa PROCASTER 2500 X
2. Федя Mikado Tachibana Light Feeder 360 ( до 90 гр.) + Катя Daiwa Procaster EVO 3008A
3. Федя Mikado Tachibana Heavy Feeder 390 ( до 120 гр.) + Катя Shimano Exage 4000FD

Желательно Sunline или Power Pro до 1000 руб/размотка не меньше 135м.

Сам, к сожалению, никогда не занимался фидерной ловлей и могу не знать каких-то ньюансов, например маленький диаметр плетенки может быть желателен по каким-то причинам, но к катухам такого размера может не подойти и т.д. :)

Заранее благодарен за ответы/советы! :)

Ну повер про 0.1 вам повсюду в самый раз, хоть она малешк и врёт по диаметру. Если страшно на хевике, то 0.12 того же производителя, но если с умом подходить к вопросу, то и таже 0.1, даже без шока(смотря кто будет пользовать снасть). На пикер не ставил бы плетню, монку 0.18-0.2. Если течка сильная, то про пикер забудьте. И ваши кликухи палкам... сначала подумал что беби-блог зашёл жОны...

Ну повер про 0.1 вам повсюду в самый раз, хоть она малешк и врёт по диаметру. Если страшно на хевике, то 0.12 того же производителя, но если с умом подходить к вопросу, то и таже 0.1, даже без шока(смотря кто будет пользовать снасть). На пикер не ставил бы плетню, монку 0.18-0.2. Если течка сильная, то про пикер забудьте.

Спасибо большое за совет, думал о монке для пикера, но монка сама по себе не нравится, лучше буду шок-лидер использовать, если уж очень нужно будет.

0.1 для хевика, медиума и пикера будет в самый раз... Хорошо, примерно так и думал, почитав различные источники, в первую очередь, как я понимаю, диаметр меньше, чтобы меньше парусила.

И ваши кликухи палкам... сначала подумал что беби-блог зашёл жОны...

Если ко всему в жизни серьезно и напыщенно относиться, можно лопнуть от ЧСВ. Поэтому я как-то не заморачиваюсь над тем, что как-то не так называю вещи. Хотя и привычную всем терминологию могу, без проблем, использовать :)
PS: кстати, "Катя", это довольно популярное и распространенное название катушек, даже среди самых сурьОзных рыболовов

Спасибо большое за совет, думал о монке для пикера, но монка сама по себе не нравится, лучше буду шок-лидер использовать, если уж очень нужно будет.

0.1 для хевика, медиума и пикера будет в самый раз... Хорошо, примерно так и думал, почитав различные источники, в первую очередь, как я понимаю, диаметр меньше, чтобы меньше парусила.

Если ко всему в жизни серьезно и напыщенно относиться, можно лопнуть от ЧСВ. Поэтому я как-то не заморачиваюсь над тем, что как-то не так называю вещи. Хотя и привычную всем терминологию могу, без проблем, использовать :)

Не нужен на пикер шок!!!! Ну если припёрло им работать(пикером), то поставьте уж 0.1 плетню чтоль, или монку нормальную 0.18-0.16 из серии SHIMANO TECHNIUM TRIBAL например(сам пользую в других целях, но она подойдёт), но не тоньше поводка только.+потеря прочности на узлах основы-поводка.... Плетня+шок или монка(+можно тот же шок) позволят вытянуть очень приличную рыбу даже с ошибками с фрикционом.

valerikvw спасибо за советы! Все-таки и подумаю над монкой для пикера, чувствую что использовать его я буду только на стоячке, очень маленьких дистанциях и по небольшой рыбе :)

Не нужен на пикер шок!!!! Ну если припёрло им работать(пикером), то поставьте уж 0.1 плетню чтоль, или монку нормальную 0.18-0.16 из серии SHIMANO TECHNIUM TRIBAL например(сам пользую в других целях, но она подойдёт), но не тоньше поводка только.+потеря прочности на узлах основы-поводка.... Плетня+шок или монка(+можно тот же шок) позволят вытянуть очень приличную рыбу даже с ошибками с фрикционом.

Уточню малешк - тут имел в виду шоком - фидер гам или бисерную резину.

Приветствую уважаемых участников РФ!

Возникла необходимость подобрать плетенки (диаметр/разрывная нагрузка) на следующие комплекты:

1. Петя Mikado NSC Picker 270 ( до 40 гр.) + Катя Daiwa PROCASTER 2500 X
2. Федя Mikado Tachibana Light Feeder 360 ( до 90 гр.) + Катя Daiwa Procaster EVO 3008A
3. Федя Mikado Tachibana Heavy Feeder 390 ( до 120 гр.) + Катя Shimano Exage 4000FD

Желательно Sunline или Power Pro до 1000 руб/размотка не меньше 135м.

Сам, к сожалению, никогда не занимался фидерной ловлей и могу не знать каких-то ньюансов, например маленький диаметр плетенки может быть желателен по каким-то причинам, но к катухам такого размера может не подойти и т.д. :)

Заранее благодарен за ответы/советы! :)

Сам пользуюсь вот такими http://rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=4000830&postcount=1139 в бюджет влезают и в отличие от американцев, сечение круглое и при использовании, практически, не "плющится".
В размере 0.8 можно без шока до 90гр+корм кормушки бросать. Для 100+ возьмите размер 1.0.
Если с шоком планируете, то Хай Грэйд есть в размере 0.6 - под любые условия, только шоки вяжите в соответствии с весом кормушки.

Посоветуйте недорогую монку-под бекинг и шок-лидер..(как предпочтение 0,25-0,28 ,тонущая,темная)До этого юзал под эти дела Трабуко-непонравилась,да и недешевая она..Вроди бы такая фигня)Поиски на SP ничего не дали...жара походу плющит:eek:

ALLVEGA FEEDER PRO-250 рубликов в одном известном инет магазине, тонущая, использую в качестве шока, пока полет нормальный
Также купил заказал ее на пикер, осталось только забрать

Посоветуйте недорогую монку-под бекинг и шок-лидер..(как предпочтение 0,25-0,28 ,тонущая,темная)До этого юзал под эти дела Трабуко-непонравилась,да и недешевая она..Вроди бы такая фигня)Поиски на SP ничего не дали...жара походу плющит:eek:

Хмм не понимаю как бекинг и шок вязать из одной лески :D На бекинг обычно идет леска с предыдущего сезона или обычная изолента. На шок можно взять тот же бальзакс игуана. Тонущая за 100р 100м.

Хмм не понимаю как бекинг и шок вязать из одной лески :D На бекинг обычно идет леска с предыдущего сезона или обычная изолента. На шок можно взять тот же бальзакс игуана. Тонущая за 100р 100м.

Серег, это у тебя идет обычно изолента....:) Я стараюсь мотать леску 0,15-0,16 мм на бэкинг. Достаточно один раз потратить 300-400 рублей на 4-6 катушек и не мучиться от клея с изоленты в жару.

Серег, это у тебя идет обычно изолента....:) Я стараюсь мотать леску 0,15-0,16 мм на бэкинг. Достаточно один раз потратить 300-400 рублей на 4-6 катушек и не мучиться от клея с изоленты в жару.

Обычно у меня идет старая основа :) Но есть и катушка с изолентой на бекинге.
Столь небольшой диаметр, чтоб основная леска не проваливалась между витками?
И хрен знает как тебе на 4-6 катушек хватает. На 4000 шимано эксейдж можно намотать порядка 320м лески 0.22. Если мотать 0.15, то это наверно 600м надо :D
И тогда вопрос. Вот хочу купить большую силовую катушку размера 5500. Там написано вместимость шпули 0.28\510м. Что делать с бекингом, при условии что основа скорее всего будет монка 0.22 или плетня 0.1 ? Ну это я к тому что покупать 1км лески 0.16, чтоб намотать на 1 шпулю будет дороговато

Сейчас смотрят

Назад
Вверх