Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество? (Просматривают: 2)

Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество?
На каком диаметре?
0.12 + фидергам, на берегу связался на 0.14 и три поклевки реализовал. На новой рыбалке ради интереса, связал новые поводки на этой же леске 0.12, ловили плотву и да, снова были отрывы крючка. И разрывы на узле петли. Вот так удалось посидеть, садок нижний.

Вложения

• IMG20250518122650.jpg
    136.4 КБ · Просмотры: 58
    IMG20250518122650.jpg
На майские,утром,попали на раздачу лещика, поклёвка , подсечка, паровоз на крючке, держу, щелк, разрыв поводка на узле, и так все утро, из 10 тяжёлых поклевок, 3 реализации, и то рыбки до грамм 500. Это был очень обидно. Т.к. рыбалок за все лето и так мало а тут такое. Выводы сделаны, будем экспериментировать с новым материалом)
В начале нового сезона, надо проверять леску ( старую или вновь купленную).
Леска может постареть, может быть поддельная партия новой ( или производитель "оптимизировал производство).
Все "внезапные обрывы" устраняются таким контролем .
Может быть и на новую марку лески переходить не прийдется, просто выкинуть состарившиюся/поддельную и купить offline новую.
Или online. Только не абы где " НА ОЗОНЕ" подешевле, а у конкретного продавца.

В начале нового сезона, надо проверять леску ( старую или вновь купленную).
Леска может постареть, может быть поддельная партия новой ( или производитель "оптимизировал производство).
Все "внезапные обрывы" устраняются таким контролем .
Может быть и на новую марку лески переходить не прийдется, просто выкинуть состарившиюся/поддельную и купить offline новую.
Или online. Только не абы где " НА ОЗОНЕ" подешевле, а у конкретного продавца.
Соглашусь, нужно пересматривать подход. И заранее. И зиму использовать для подготовки а не потом потом, в последнюю ночь перед выездом.

0.12 + фидергам, на берегу связался на 0.14 и три поклевки реализовал. На новой рыбалке ради интереса, связал новые поводки на этой же леске 0.12, ловили плотву и да, снова были отрывы крючка. И разрывы на узле петли. Вот так удалось посидеть, садок нижний.
возможно что то с леской, я бы после этого выкинул бобину и купил новую. В прошлом году было похоже с ксило 0.104, зиму полежала начались обрывы, выкинул купил новую все норм

возможно что то с леской, я бы после этого выкинул бобину и купил новую. В прошлом году было похоже с ксило 0.104, зиму полежала начались обрывы, выкинул купил новую все норм
Да так и сделал. Жду новые. Все опробую, поделюсь результатами)

Читая про разрывы лески, вспомнила про свою неудачную покупку. Мне очень нравится для херабуны Stealth line. После перезимовки у меня лопалась она на месте прикрепления грузил, поплавков и поводков. Сначала я не понимала, в чем дело, а потом дошло: в холод эту леску помещать нельзя (хранилась в неотапливаемых помещении за городом).

Сейчас в основном ловлю на эти лески. Очень нравится первая слева.

Вложения

• Снимок экрана 2025-05-29 в 12.31.22.png
    867 КБ · Просмотры: 48
    Снимок экрана 2025-05-29 в 12.31.22.png
  • Снимок экрана 2025-05-29 в 12.31.56.png
    655.8 КБ · Просмотры: 48
    Снимок экрана 2025-05-29 в 12.31.56.png
  • Снимок экрана 2025-05-29 в 12.32.29.png
    538.1 КБ · Просмотры: 48
    Снимок экрана 2025-05-29 в 12.32.29.png
А вот эту просто никогда не покупайте, если не хотите остаться без рыбы в самый ответственный момент. ))) у меня она как раз четырежды лопалась при вываживании карпа до 2 кг!!! Сняла ее со всех снастей, порвала через колено и отправила в мусорное ведро.

Вложения

• Снимок экрана 2025-05-29 в 12.33.24.png
    690.6 КБ · Просмотры: 46
    Снимок экрана 2025-05-29 в 12.33.24.png
А вот эту просто никогда не покупайте, если не хотите остаться без рыбы в самый ответственный момент. ))) у меня она как раз четырежды лопалась при вываживании карпа до 2 кг!!! Сняла ее со всех снастей, порвала через колено и отправила в мусорное ведро.
Просто не надо покупать дешевые непонятные китайские лески) есть достаточно бюджетных нормальных лесок. Кроилово ведет к попадалову))

Просто не надо покупать дешевые непонятные китайские лески) есть достаточно бюджетных нормальных лесок. Кроилово ведет к попадалову))
полностью согласна! Но она мне понравилась своими 3Д свойствами и мягкостью.)) Ошиблась ... Бывает

У меня первый шнур был на 14кг и приспичило его испытать разорвать любой ценой - прорезал мизинец чуть не до кости, на всю жизнь запомнилось :rjach:
:rjach: я так не буду делать, обещаю ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх