Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество? (Просматривают: 2)

Лески для фидерной ловли, где купить, цена, качество?
Прочитал в этой теме, используют вместо поводочной лески, плетёный шнур в размере 0.06 ? Вроде бы это карповая тема?Будет ли по лещу работать?

Прочитал в этой теме, используют вместо поводочной лески, плетёный шнур в размере 0.06 ? Вроде бы это карповая тема?Будет ли по лещу работать?
Не стоит оно того) актуально может быть там где ракушняк на бровке и поводки постоянно режет. Шнур где написано 0.06 по факту будет 0.10-0.12, а на некоторых и больше.
Пробовал ловить с действительно тонким шнуром 0.074 (такие для мормышинга ставят). Путается чаще, распутывать сложнее. Если рыба активна, то в принципе можно, но по активной проще поводок потолще, а если рыба капризная и нужны поводки типа 0.09, то со шнуром будет заметно хуже

я пробовала на карпах, но разочаровалась... Наверное, что-то не так сделала. Это Вам надо самостоятельно попробовать, чтобы понять, работает или не работает. Для сравнения на другое удилище установите проверенный рабочий поводок и сверьте результат . :)

По Овнеру вопрос : Что значит лопатка , где ее проверять ? И что значит Уметь ее вязать ? В чем особенность по отношению к другим лескам ?
Особенность в том, что плюсит, заявленный диаметр завышен.
В вязании нет никакой особенности, правильно связанный узел не развязывается, так же как и на большинстве других лесок.
Нормальная леска по доступной цене.
Про проклеивание узлов на поводках - даже комментировать не хочется, это если уж совсем заняться нечем.

Здравствуйте, поделюсь и спрошу совета, взял с озона колмик stream, в 0.12 и 0.14 размере и год назад xilo advanced, в размере 0.14. Поводок Stream 0.12 при темпе( 2-3 мин) крутит в поросячий хвост, рыбка грамм 500 просто отрывает крючок, или поводок лопается на петле. Узлы на поводках при затяжке смачивал, не помогло.(Использую автоматический крючковяз, если связать в ручную, ничего не меняется)0.14 размер, уже не так подвержен закручиванию, но все же присутствует, нагрузку по рыбе держит до 500-700 грамм, дальше рвется на узлах. Advanced 0.14 год лежал в шкафу, при температуре не ниже +10 на балконе в зимнее время. Нагрузку держит метр 0.9 кг, метр - 1.5 , иногда дотягивает до 2.кг. Все в мусор отправлено.У меня была старая версия xilo с черной этикеткой, в размере 0.14 так шнур лопался 0.8 PE при зацепе, леску не закручивало, не отрывало не на крючке не на петле, просто супер качество. Монтаж использую инлайн. Вопрос к уважаемым знатокам, какую фирму взять, что есть в доступе в РФ. Целевая рыбка лещик на течении Невы.
Тоже с монкой и конкретно с колмик адвансед хило замучался, крутит её и обрывы по узлам. Взял 30 метров дешевой плетни 0,06 по советам деда Игоря и не парюсь. Вытащу хоть дерево со дна, крючок разгибается, рыбу через камыши продергиваю. Распутывать бывает посложнее чем монку, но поросячий хвост из нее подлежит замене и тут так же, если конкретно запутался поводок то обрезал и заменил.
Нахрен мне проволока под 0,2мм когда тут невесомый неощутимый для рыбы поводок а по прочности в 3 раза превосходит. Срок службы тоже неограничен, пока не запутается об монтаж в узлы ничего не скручивается и не завивается. Сегодня забросов 20 один раз только замотался, бывает чаще, но с монофилом гарантировано каждые 2-3 поклевки поводок под замену, поросячий хвост и последующий обрыв.
Egor Che дурни не скажет, сколько советов от него дельных переняли.

Сегодня забросов 20 один раз только замотался, бывает чаще, но с монофилом гарантировано каждые 2-3 поклевки поводок под замену, поросячий хвост и последующий обрыв.
20 забросов это за всю рыбалку?
монофил вы явно 0.09 не ставите, а что надо делать, чтобы допустим на 0.12 через 2-3 поклевки был хвост или обрыв это вообще трудно представить

20 забросов это за всю рыбалку?
монофил вы явно 0.09 не ставите, а что надо делать, чтобы допустим на 0.12 через 2-3 поклевки был хвост или обрыв это вообще трудно представить
0,12 ставил
Да 20 забросов за вечер. Ну запутается обрезаю и новый ставлю.

Если нет бровок сложных и мощных поклевок лещей по 1.5+ кг, то с 0.12 без «хвостов» и обрывов можно на один поводок отловить несколько часов с темпом 2-3 минуты, разве что крючок затупится за это время от пойманной рыбы
Да 20 забросов за вечер. Ну запутается обрезаю и новый ставлю.
С такой тактикой можно и на плетенку конечно, пару дураков всегда залетит

пару дураков всегда залетит
А что, плетня у леща считается "фу"? Почему тогда монофильная проволока ему норм заходит?
с 0.12 без «хвостов» и обрывов можно на один поводок отловить несколько часов
Не знаю, может мне всегда гнилая попадается, однако же через пару забросов и минуту теребления подлещем или плотвой там поросячий хвост.

А что, плетня у леща считается "фу"? Почему тогда монофильная проволока ему норм заходит?

Не знаю, может мне всегда гнилая попадается, однако же через пару забросов и минуту теребления подлещем или плотвой там поросячий хвост.
Не будет от "теребления"образовываться поросячий хвост. Обратите внимание на насадку и выматывание .

Нет, конечно не фу, и она имеет место, но речь о том, что тонкая леска будет менее ощутима чем шнур. Почему? это надо более детально изучать, говорю только по своему опыту сравнения - шнур 0.074 и леска 0.09 - на леску клев однозначно лучше. Тем более тот шнур, о котором говорите вы будет толще, на надписи на упаковке в данном случае смотреть смысла нет.
Попробуйте половить на лески хотя бы 0.10 и думаю вы сами увидите разницу в клеве.
Хвосты крутятся на вымотке, либо из неправильного монтажа, либо из-за насадки, например, 2 опарыша, которые начинают крутить поводок как пропеллер. Возможно в вашем случае причины обе.
Обрывы идут скорее всего из-за того, что фидергам вы не используете, а подсекаете и вытаскиваете резко, в итоге и резины нет и удилище не отрабатывает.

Леска xilo одна из лучших, на поводки 0.09-0.10 выводятся лещи и больше 2 кг. Но особенности наших подмосковных водоемов, что зачастую рыба не хочет брать с поводками 0.12-0.14, а утоньшение часто резко меняет ситуацию. По капризной рыбе и до 0.08 приходится уменьшать, но это отдельная тема

Сейчас смотрят

Назад
Вверх