Леска-шнур на сома (Просматривают: 2)

Леска-шнур на сома
Привязываю к ушку, к узлам с пропуском лески к цевью отношусь с подозрением- на краях ушка очень часто острые кромки бывают.

Леска-шнур на сома
Не резало ни разу, оборот основного поводка надо просто начинать в сторону где сплошная проволока, а не кромка и все ок... Как раз, если за ушко привязать, по когда сом встает вниз головой, есть шанс соскальзывания узла на эту кромку и его соскока или разреза.

Леска-шнур на сома
Привязываю к ушку, к узлам с пропуском лески к цевью отношусь с подозрением- на краях ушка очень часто острые кромки бывают.
Дим, что бы не боятся острых кромок, нужно перед вязанием основного узла, сначала либо старой плетенкой, либо капроновой нитью
сделать обвязку в район петельки, что бы перекрыть острую грань, обмотать плотно и завязать узел, хвостики прижечь зажигалкой
и только затем вязать основную, хотя и можно надфилем убрать.

Леска-шнур на сома
Да, что я только не делал)) отказался от таких узлов и нет проблем.
Ещё, чем выше точка привязывания тем меньше рикошетов.

Леска-шнур на сома
Ну если уж так, то в принципе можно просто пролудить и запаять стык колечка, тогда точно уже ничего не прорежет....

Леска-шнур на сома
Леска-шнур на сома
Паяльная кислота его спокойно снимает. Я уже пробовал, правда потом бросил их лудить, т.к. и без этого поводок ни разу не рвался.

Леска-шнур на сома
Не каждое покрытие не всех крючков.

Леска-шнур на сома
Дим, что бы не боятся острых кромок, нужно перед вязанием основного узла, сначала либо старой плетенкой, либо капроновой нитью
сделать обвязку в район петельки, что бы перекрыть острую грань, обмотать плотно и завязать узел, хвостики прижечь зажигалкой
и только затем вязать основную, хотя и можно надфилем убрать.

:thumbupq: именно так!:victory:

Ещё, чем выше точка привязывания тем меньше рикошетов.

Рико...рикашеты, тут ни при чем, имхо, физика однако:pardon:

Леска-шнур на сома
это лишь мнение...твоё- моё. никогда обматывать прижигать не буду.

Да я не про обматывать-прижигать, я про ушко имел ввиду, если узел на цевье вязать (любой) то желательно сделать перед ушком пару тройку холостых петель (страховка от подрезки), после привязывания шнур пропустить в ушко. Эфект тот же что и на ушке, только узел надежнее и нонкнот можно связать. И количество рикошетов будет точно такое же как и с узлом на ушке, а если правильно пропустить в ушко шнур, то имхо и меньше.
както так.

Леска-шнур на сома
Видать не понял о чём речь.
Рикошетов быть не должно))воще)) должны быть не санкционированные подсечкой попадания))в том числе.
При супер нагрузках острая кромка прорежет пару слоёв плетни, не в этот раз, дак в следующий.. Я по своему делаю, так и буду.

Леска-шнур на сома

Сейчас смотрят

Назад
Вверх