Леска Fluorocarbon: плюсы и минусы. (Просматривает: 1)

• Начавший тему Классик
  • Дата начала
Леска Fluorocarbon: плюсы и минусы.
Всем ДВС. Читал читал так и не понял. Каким узлом или как лучше вязать поводки из флюрика?

Вставлю и я своих 5 копеек. Прошлой осенью купил флюрлкарбон 100м за 100руб. Китай, понятно. По ощущениям это не флюрокарбон, а монлфил с флюрокарбоновым покрытием. Как итог, отловил на леску 0,14 осенью и этой весной и должен сказать, что леска оказалась просто потрясной. Во первых очень прочная, леща под 4 кг вытащил практически силовым методом без соплежуйства.

Также пользуюсь леской по цене 2х бутылок пива.:yes:
Обкатку прошла по весне в Астрахани...На 0.14 вытаскивал Леща правда не на 4 кг. , а на 3 в легкую. Брал леску на пробу- теперь думаю надо было брать больше.:hmm:

Вложения

• IMG_06272015_131928.jpg
    51.2 КБ · Просмотры: 300
    IMG_06272015_131928.jpg
  • IMG_06272015_131839.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 282
    IMG_06272015_131839.jpg
Доброго. Заказал Fluorocarbon Aqua Marine 100% 0.3 (0.094 мм. 1.13кг.) 30м. Кто то пробовал такой? Еще не поздно отказаться просто. По прочности как он, не тонковат выбрал?

Доброго. Заказал Fluorocarbon Aqua Marine 100% 0.3 (0.094 мм. 1.13кг.) 30м. Кто то пробовал такой? Еще не поздно отказаться просто. По прочности как он, не тонковат выбрал?
на поводках хорош, испытывал по весне. Мне понравился.

Всем ДВС. Подскажите Pontoon21 Marxman HFC на поводки нормальный флюр или взять Sunline Siglon FC. Использовать буду в Астрахани диаметр примерно 0.490mm?

У меня Siglon FC, но не на поводках, а на спиннинге. Нравится пока, проблем не замечено.

С флюорокарбоновым поводком ловлю на мах и матч впроводку не первый год. От использования монофила на поводки - отказался(здесь только моё видение ситуации и на монополии суждения не настаиваю!). Использую в основном 0.128 Sunline и Yamatoyo,для ловли голавля и другой бели(плотва,елец,подуст..) на течении. С УВАЖЕНИЕМ!!

Менее видна в воде за счёт максимально приближенного к коэффициенту преломления и тонет более быстро на течении,а так как использую легкий поплавок,то с длинным поводком имеющим отрицательную плавучесть на течении ловить значительно удобнее и если запутался поводок,замечено - значительно легче и быстрее распутывается чем с монкой. С УВАЖЕНИЕМ!!

---------- Сообщение добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Про узлы : Флюорокарбон прекрасно держит узел - Линдеманн. Им же вяжу к вертлюжку и плетёнку. С УВАЖЕНИЕМ!!

Но есть ведь и минусы - флюр жестче, рвется легче (хотя это компенсирует меньшая заметность, позволяющая ставить более толстый), но в целом вполне годен на поводки.
Только не совсем понятно - он тонет быстрее за счет отрицательной плавучести? :)

Согласен с Вами, есть и минусы, но в целом - флюр, мне более симпатичен. С УВАЖЕНИЕМ!

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Тут ещё важно (на мой взгляд)каков строй используемого удилища. У меня основные(мах) -Black Hole Atomic и Shimano Aspire AX TE 3 - отличные амортизационные характеристики позволяют свести к минимуму минусы флюра. Так же и матч Trabucco Iridium SSR - прекрасно работает с флюром(и вообще с тонкими поводками при основной плетёнке Sunline Super PE 0.6) С УВАЖЕНИЕМ!!
Каково Ваше мнение относительно строя?

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Отрицательная плавучесть - я имел в виду,что при своём собственном весе флюр -тяжелее монки того же диаметра.поэтому и тонет быстрее. С УВАЖЕНИЕМ!!

Ну, я флюр использую только на фидере, с поплавком на него только форель ловлю. Зависимости от строя как-то не замечал, по-моему тут больше от основной лески зависит. Надо будет для эксперимента потестить на махах, к примеру, на быстрой Дайве Ф-1 и медленной Галакси, тогда видно будет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх