Леска Fluorocarbon: плюсы и минусы. (Просматривают: 2)

• Начавший тему Классик
  • Дата начала
Леска Fluorocarbon: плюсы и минусы.
Во-первых спасибо коллеги, :friends:здесь нашел для себя несколько ответов!
- от себя добавлю, Хороший флюр для себя определил следующий:
1) японский Duel HD carbon MAX :thumbupq:
2) Sunline siglon FC low viz:thumbupq:

Насчет Berkley Trilene, еще не распробовал,:hmm: но уже четко видно, что она проигрывает японской под № 1, даже меньшим диаметром... - я имею ввиду разрыв с перетиранием...
Взял бы как и раньше Sunline siglon FC low viz и не думал бы - всем устраивала, но его не было таким диаметром... - это хороший проверенный флюр, а главное щуке нравится.:D
И флюр результативней по поклевкам, чем струна или леска или т.д. - проверено... - особо четко видно это Зимой!:yes:

- вчера опробовал в деле японский Duel HD carbon MAX 0,47 , - очень понравился!:thumbupq: и по вязке в узлах, и по результату-клевало, и тянул не стеснялся - не перетерает...!:thumbtwoup:
Всем успехов!:friends:

Также пользуюсь леской по цене 2х бутылок пива.:yes:
Обкатку прошла по весне в Астрахани...На 0.14 вытаскивал Леща правда не на 4 кг. , а на 3 в легкую. Брал леску на пробу- теперь думаю надо было брать больше.:hmm:

Этой осенью опять половил на леску с флюропкрытием на лайтовый спиннинг жереха до1,5кг и окуня. Очень доволен. Да это не чистый флюр, но леска очень прочная, скользкая, вертушки и микроколебло летят как из катапульты, отлично компенсируются рывки рыбы. Съездил в каиду и ещё подкупил 150м за 140рэ под маркой суфикс и 100м за 110рэ провереный антарес. Отличная леска. Плетню теперь использую только под джиг, а на болонке и лайтовом спининге только на эту леску, не как поводок ,а именно как основную.

Флурик пользую в основном зимой для ловили на черта, и удочках с лещевыми "коромыслами"

на мелких мормыхах все таки монофил

Вложения

• Seaguar-Abrazx-Ice-50-Yards-Fluorocarbon-Fishing-Line-4-Pounds-500x500.jpg
    32.4 КБ · Просмотры: 191
    Seaguar-Abrazx-Ice-50-Yards-Fluorocarbon-Fishing-Line-4-Pounds-500x500.jpg
  • colmicshade_1594167.jpg
    9.7 КБ · Просмотры: 201
    colmicshade_1594167.jpg
Кто то пользовался вот такой в качестве поводка для спиннинга Shimano Aspire Fluorocarbon ? отзывы найти не могу , хочу взять на этот сезон

Кто то пользовался вот такой в качестве поводка для спиннинга Shimano Aspire Fluorocarbon ? отзывы найти не могу , хочу взять на этот сезон

Мне не понравилась, походу это не флюрик, а покрытие из флюкарбрна.

Подскажите кто нибудь пользовался Shimano ANTARES FLUOROCARBON 50mt 0.18mm? Как ощущения? На сколько прочна?
Единственное думаю на карася толстовата... Или подойдёт?

Понимаю, что 5 лет уже прошло, но хотел бы написать отзыв на Shimano Antares Fluorocarbon 0.14.
Во-первых, обнаружил узел на леске. Я его точно не вязал.
Во-вторых, оборвалась тупо при разматывании удочки, вообще без усилия, совершенно новая (только вчера из магазина).
В-третьих, когда случился зацеп, порвалась эта леска (!), а не поводок 0.12.

В итоге лишился снасти и был вынужден два раза за час перевязывать (после первого обрыва и после второго). Впервые в жизни вижу такой ужас.

Понимаю, что 5 лет уже прошло, но хотел бы написать отзыв на Shimano Antares Fluorocarbon 0.14.
Во-первых, обнаружил узел на леске. Я его точно не вязал.
Во-вторых, оборвалась тупо при разматывании удочки, вообще без усилия, совершенно новая (только вчера из магазина).
В-третьих, когда случился зацеп, порвалась эта леска (!), а не поводок 0.12.

В итоге лишился снасти и был вынужден два раза за час перевязывать (после первого обрыва и после второго). Впервые в жизни вижу такой ужас.
Флюр нужно брать только свежий. Он приходит в негодность намнооо быстрее моно.
То что вы описывпете, это просто старая леска которой несколько лет.
Я пользуюсь свежим флюром и беру из последней партии которая приходит ко мне. Модели Зеро и Кинг. И держат они почти как моно. :yes:

Други может кто подскажет недорогой 6 либровый флюр,для твича воблеров?Использую Sunline rockbite fc,но его редко сейчас найдешь в таком либраже в продаже.Заранее спасибо.

Други может кто подскажет недорогой 6 либровый флюр,для твича воблеров?Использую Sunline rockbite fc,но его редко сейчас найдешь в таком либраже в продаже.Заранее спасибо.
Можем посоветовать не заниматься этим в корне неблагодарным и откровенно дурацким делом в принципе:yes: А ловить исключительно поплавочной снастью:thumbupq: Еще дорогостоящий флюр на такую то дрянь переводить:eek::rjach:
(воблеры твичат в другом разделе, который посвящен ловле верчением).

Всё же задам вопрос. Для чего вообще нужен флёр? Сделал поводки из 3D 0.12 и флёра 0.16... Рвал весами. 3D 0.12 порвалась леска(не на узле, в 1 см от него) при 3.5 кг, при заявленных 3.8, а флёр 0.16 на 810 граммах на узле при заявленных 2.4 кг... Уже испробовал 8 или 9 разных узлов. Держит только на морковке, когда привязываю к шнуру. Хотел поставить поводки на донку по ракушкам.

Всё же задам вопрос. Для чего вообще нужен флёр? Сделал поводки из 3D 0.12 и флёра 0.16... Рвал весами. 3D 0.12 порвалась леска(не на узле, в 1 см от него) при 3.5 кг, при заявленных 3.8, а флёр 0.16 на 810 граммах на узле при заявленных 2.4 кг... Уже испробовал 8 или 9 разных узлов. Держит только на морковке, когда привязываю к шнуру. Хотел поставить поводки на донку по ракушкам.
Или подскажите пожалуйста как на флёре завязать петлю, чтоб не рвалась.

Для поплавочки не нужен по большому счету.
А так из него поводки на хищника или отводной на спине или шок на ракушке на фидере..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх