Лещатники Хелп!!!! (Просматривает: 1)

С нами с
15.02.2010
Лещатники Хелп!!!!
Уважаемые участники форума нужна помощь!!!
Короче на Рыбинке 2 тупиковых лога, лещ с осени забивается в них глубина по центру метров 5, Сети стоят у промысловиков битком леща каждый подъем. Пробую на мормышку ноль всегда, привез туда на буране (комерческого) с полаткой на ночь. До этого кормил мотылем мелким с ведро 5л высыпол на дно в 7 лунок радиусом 30м, течения нет. Итак приехали со сранья я с ним в палатку думаю перейму опыт. Ловил он сутки нифига не клевало правда ночью когда я уехал говорит спал. Хорошее перспективное место, КАК ЕГО ПОЙМАТЬ???? Давай специ высказывайте мысли.

Лещатники Хелп!!!!
Лещ рыпь серьёзная и можно себе позволить его сверхактивный поиск.
Одним днём тут не обойтись.
Если есть возможность часто выбиратся на водоём - подходит квадратно - гнездовой метод поиска и закорма.
Прежде чем по ведру мотыля высыпать, надо найти его тропы. Это и по 30-40 а то и более лунок нужно банально обловить.
Лучше это делать не днём , если речь идёт именно о леще , а не подлещике ( условно более 1 кг)
В вашем случае - дополнительная сложность. Может оказаться, что лещ просто не будет клевать на Вашу снасть - а вывод будет : нет его.
Мормышка - вещь в себе , и если не уверены однозначно в её уловистости - пробуйте пассивную снасть : поплавок или длинный кивок, скользящее грузило , поводок короче летнего раза в два, крючок, то же минимально возможного размера. Не бойтесь сходов и обрывов - при поиске всё должно быть сверхминиатюрным. Перейдёте на ловлю - добавите надёжности. А сейчас нужен факт наличия рыбы.
Итак тактика. Бурим 10 лунок в строчку, примерно через 10 м ( шагов) .Откуда -куда - это по местности. Чаще всего это перпендикуляр к берегу.
Кидаем по горсте мотыля. Первую лунку замечаем по орентирам, которые знаете только Вы. Остальные находим по ней, а до этого засыпаем и максимально маскируем ( от халявщиков)
В другом перспективном месте делаем еще такую же линейку.
Количество этих линеек.....насколько хватит энтузиазма.
Теперь циклично облавливаем линейки , Сработавшие лунки уже закармливаем капитально и еще более капитально их маскируем.
( только сами не забудьте место)
Капитально необязательно кормить одним мотылём. Можно располовинить растительными инградиентами , сухим молоком и тп.
Но только предельно мелких фракций.
Если и после такой артподготовки леща нет в улове ,а есть у браков, значит он кормится раз в неделю и Вам просто не повезло с днём недели.
Удачи

Лещатники Хелп!!!!
Единственное не пойму,чем вам ТУТ не понравилось?Думаете прибавится ответов?
------------------------------------------------
У леща может быть другая кормовая база(небось не мелкий в сети?)-дрейсена и всякие ракушки.. ,тогда на мотыля ему пофиг.Может быть и корма ему хватает,и он сыт.Надо самому искать нужную насадку..
Насчет 5л ведра сомнения...

Последнее редактирование:
Лещатники Хелп!!!!
У леща может быть другая кормовая база(небось не мелкий в сети?)-дрейсена и всякие ракушки.. ,тогда на мотыля ему пофиг.Надо самому искать нужную насадку..
Насчет 5л ведра сомнения...

Можно попробовать на мормышку типа дрейсена, я на Десногороском ловлю на дрейсену, клюет ведь разный

Лещатники Хелп!!!!
Не претендуя на истину...
Слышал от академиков-лещатников, что кормить леща на Рыбинке, все равно, что небо красить.
Он либо кормится, либо нет. И удержать стадо прикормкой невозможно.

---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:10 ----------

Можно попробовать на мормышку типа дрейсена, я на Десногороском ловлю на дрейсену, клюет ведь разный
Добрый день.
Что за мормышка, если не секрет?

Лещатники Хелп!!!!
ловлю на дрейсену
Была...имхо,маркетинговый ход для продаж...не только мое мнение.
Что за мормышка, если не секрет?
в форме ракушки дрейсены..Ы: к качеству изготовления претензий нет..В Апико продавались,кто делал уже не помню(мож и они).

Лещатники Хелп!!!!
две основные самые уловистые на удочках,. на фото что-то похожее

Вложения

• DS68.jpg
    68.2 КБ · Просмотры: 1 517
    DS68.jpg
Лещатники Хелп!!!!
я красным отметил
Если про дрейсену..
Вроде б не оно(без претензий!-уловы ваши).. Те которые у меня когда то были немного отличаются(я про дрейсену т.н).
Если мормыху положить на стол плашмя(крючок)то утолщение получается по горизонтали,а у вас наоборот.РсН(илиР-Элит) когда то такие(я про свои) рекламировал(даже у них патент на форму,и название)..
А вообщем то если клюет,то на все..

Лещатники Хелп!!!!
Если про дрейсену..
Вроде б не оно(без претензий!-уловы ваши).. Те которые у меня когда то были немного отличаются(я про дрейсену т.н).
Если мормыху положить на стол плашмя(крючок)то утолщение получается по горизонтали,а у вас наоборот.РсН(илиР-Элит) когда то такие(я про свои) рекламировал(даже у них патент на форму,и название)..
А вообщем то если клюет,то на все..

Вот снял с удочки:)

Вложения

• DSC_0328.jpg
    20.9 КБ · Просмотры: 1 076
    DSC_0328.jpg
  • DSC_0326.jpg
    14.6 КБ · Просмотры: 782
    DSC_0326.jpg
  • DSC_0327.jpg
    11.7 КБ · Просмотры: 707
    DSC_0327.jpg
Лещатники Хелп!!!!
может я не под тем углом снял:) эта с обеих сторон идет от плоскости на конус
на моем фото именно дрейссена:thumbupq:

а вот еще из яНКЕса

Вложения

• salmo_01501_176566.jpg
    3.8 КБ · Просмотры: 239
    salmo_01501_176566.jpg
  • salmo_01531_176563.jpg
    4.1 КБ · Просмотры: 221
    salmo_01531_176563.jpg
Лещатники Хелп!!!!
Вот, сфотографировал еще раз

Вложения

• DSC_641.jpg
    37.8 КБ · Просмотры: 468
    DSC_641.jpg
  • DSC_Е44.jpg
    30.3 КБ · Просмотры: 472
    DSC_Е44.jpg
  • DSC_К40.jpg
    42.6 КБ · Просмотры: 456
    DSC_К40.jpg
Лещатники Хелп!!!!
что то она на дрейсену не особо похожа! без обид сугубо мое мнение!

Лещатники Хелп!!!!
Уважаемые участники форума нужна помощь!!!
Короче на Рыбинке 2 тупиковых лога, лещ с осени забивается в них глубина по центру метров 5, Сети стоят у промысловиков битком леща каждый подъем. Пробую на мормышку ноль всегда, привез туда на буране (комерческого) с полаткой на ночь. До этого кормил мотылем мелким с ведро 5л высыпол на дно в 7 лунок радиусом 30м, течения нет. Итак приехали со сранья я с ним в палатку думаю перейму опыт. Ловил он сутки нифига не клевало правда ночью когда я уехал говорит спал. Хорошее перспективное место, КАК ЕГО ПОЙМАТЬ???? Давай специ высказывайте мысли.
:) на чёрта паровозом,а остальное уже от умения,нижнюю мормышку чёрта ставим,а верхнюю можно и чёрта маленького или мормышку какую-нибудь и по любому подлещ этот проявиться,тем более течения нет,можно и мотылька подсадить и играть с остановками,короче вариантов игры тьма

Сейчас смотрят

Назад
Вверх