Ледобуры с пластиковым шнеком (Просматривает: 1)

Ледобуры с пластиковым шнеком
Ножи правильно стоят, не как на картинке
Тогда сниму на пробу сверло, интересно стало, как влияет оно.
Попробуйте сориентировать сверло вот так же как на фото и возможно оно просто с тупыми кромками совсем

Вложения

• IMG_2054.jpeg
    67 КБ · Просмотры: 120
    IMG_2054.jpeg
Последнее редактирование:
И правда странно, как перо центральное может влиять на ход?
У меня правда с пластиковой башкой, но бурит без давления, попробую без сверла для сравнения.
А дурацкий вопрос конечно- ножи правильно стоят? Не так, как обычно на фото товара?)))
Чисто механический, пика может повлиять таким образом, китайцы вставляют гильзу с резьбой, по сути это гильза является резьбовой клёпкой, они её не обжимают а просто плотно вставляют туда по крайней мере у меня так было сделано! и возможно что в момент сверления её начинает проворачивать внутри и из-за этого получается что бур как бы не идёт?!

И правда странно, как перо центральное может влиять на ход?
У меня правда с пластиковой башкой, но бурит без давления, попробую без сверла для сравнения.
А дурацкий вопрос конечно- ножи правильно стоят? Не так, как обычно на фото товара?)))
У меня с ножами тоже была запара но они так и стоят:D у них заточка с двух сторон только просто углы заточек разные

У меня с ножами тоже была запара но они так и стоят:D у них заточка с двух сторон только просто углы заточек разные
Заточка хитрая- суть ее придать режущей кромке свойства сферического ножа на плоском , вот на фото , надеюсь видно как это смотрится- агрессивный рез от центра и ближе к внешнему диаметру- угол сходит на мелкорежущий.

Вложения

• IMG_2059.jpeg
    48.6 КБ · Просмотры: 152
    IMG_2059.jpeg
  • IMG_2057.jpeg
    48.8 КБ · Просмотры: 152
    IMG_2057.jpeg
  • IMG_2055.jpeg
    59 КБ · Просмотры: 152
    IMG_2055.jpeg
Если не трудно, у кого 150 шнеки - посмотрите пожалуйста вылет ножей от кольца- у меня всего 1мм, пока лед сухой, тонкий отлично идет, но как с кашей будет? Совсем кольцо без зазора получается , даже сейчас если бурить с остановкой кольцо с притириром достается, если ходом вращение проблемы нет, но это пока нет.
и этот насос на 150 нехило так воду выбрасывает при извлечении на ходу))

Вложения

• IMG_2060.jpeg
    73.6 КБ · Просмотры: 91
    IMG_2060.jpeg
Нет информации не у кого, будут ли в продаже этой зимой тандерболты? кольцо нержа пришла а бура нет :D . В наличии нигде нет но цена уже на рубль выросла.... отлично

Тогда сниму на пробу сверло, интересно стало, как влияет оно.
Попробуйте сориентировать сверло вот так же как на фото и возможно оно просто с тупыми кромками совсем
Да, сверло также стояло.
По поводу остроты кромок - какая острота этого сверла должна быть не знаю, но у меня на сверле кромки скорее тупые, чем острые

Вложения

• IMG20241213005133.jpg
    22.5 КБ · Просмотры: 100
    IMG20241213005133.jpg
Понимаю, что рано спрашивать, но всё же мож кто севернее уже успел опробовать, рассверливать старые лунки?
Как процесс проходит?

Чисто механический, пика может повлиять таким образом, китайцы вставляют гильзу с резьбой, по сути это гильза является резьбовой клёпкой, они её не обжимают а просто плотно вставляют туда по крайней мере у меня так было сделано! и возможно что в момент сверления её начинает проворачивать внутри и из-за этого получается что бур как бы не идёт?!
Вот это запросто возможно! Надо метки поставить на гильзу, проверить.
Хотя там усилие об лед мизерное же по идее…
если провернет, на фиксатор резьбы ее впрессовать?
Или выкинуть это сверло да и черт с ним, кольцо само себя центрует неплохо.

Да, сверло также стояло.
По поводу остроты кромок - какая острота этого сверла должна быть не знаю, но у меня на сверле кромки скорее тупые, чем острые
Я немного заправил кромки надфилем алмаз. , не бритва, но и не валенок)

Если не трудно, у кого 150 шнеки - посмотрите пожалуйста вылет ножей от кольца- у меня всего 1мм, пока лед сухой, тонкий отлично идет, но как с кашей будет? Совсем кольцо без зазора получается , даже сейчас если бурить с остановкой кольцо с притириром достается, если ходом вращение проблемы нет, но это пока нет.
и этот насос на 150 нехило так воду выбрасывает при извлечении на ходу))
У тандерболт 150 вылет ножа за кольцо 5-6 мм

Фото надо . Если что то мастеришь словами трутно описать . Про шаг резьбы даже слова нет .
Выше выкладывал фото. Крепил болтами такими же как в комплекте с русскими ножами только длиннее на три миллиметра с гайкой самоконтрящейся.

и этот насос на 150 нехило так воду выбрасывает при извлечении на ходуна своем буре
На своем китайском обтачивал голову так как ножи мало выходили за край бошки. При бурении льда 50 см уже зажимало голову до остановки шнека

Родные китайские ножи плохого качества. У тандерболта тоже не очень. Ну и затачивать их сразу надо, они с завода плохо заточены, даже Мора.

Был на рыбалке, бурил тандерболтом с ножами 180мм, бурит лучше чем тандерболт друга с родными ножами 150мм. Шуги канечно в лунке больше остается но не кретично, шумовкой не пользоволся.
150мм русскими ножами еще не пробовал бурить на рыбалке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх