Ледобуры НЕРО (Просматривают: 2)

Ледобуры НЕРО
Доброго всем дня! Сегодня привезли шнек на 150 и адаптер на подшипниках. Шнек 0.96 цельно-литой. Вопрос . Как лечится люфт соединения с адаптером? Он значительный!
Здесь писали с помощью термоусадки или есть другие способы? С уважением.
Ну раз уж купили то по нашенским традициям придется любить то. что есть:).Я делал так.Натягивал термоусадку с запасом на шнековую трубу. Потом подкладывал "портяночку" из пивной банки толщ.0,25 на адаптер и вставлял в шнековую трубу.Убеждался что люфт пропал.Устанавливал болт с гайкой и поднимал термоусадку кверху.Нагревал ее.И вода не страшна-не попадает в шнек. Но конструкция в сборе живет до конца сезона.Главное подобрать длину "портяночки".:)Здоровья и успехов. ps.Кстати у меня бур на 130 хотя и думал о 150. Так потом сравнил-и убедился ,что на 130-пожоще, на 150 хлипковат.У товарища в конце сезона на 150 выглядел весьма потрепанным.

Ледобуры НЕРО
У них что без подшипников отвратный, что с подшипниками...что мешает сделать качественно примитивный адаптер никто не знает
Такой отвратный, что у меня и друга за два сезона Уральской зимы не развалились.
Лювт убирал полоской из пэт бутылки, друг не убирал.

Ледобуры НЕРО
Коллеги, подскажите Неро спорт 130-2 левого вращения с цельнотянутым шнеком или со сваренным из кусков? Где в Москве посоветуете приобрести его в Москве?

Ледобуры НЕРО
Доброго всем дня! От нечего делать задумался, а какое преимущество даёт цельнотянутый шнек ледобура перед сварным и есть ли оно?

Ледобуры НЕРО
Ледобуры НЕРО
Конечно же преимущества никакого нет, но шизофреники- перфекционисты думают иначе и у них есть конспирологическая теория заговора по поводу ущербности сварного шнека. Не обращайте внимания это секта, ожидания прихода ЦЕЛЬНОТЯНУТОГО.

Ледобуры НЕРО
Конечно же преимущества никакого нет, но шизофреники- перфекционисты думают иначе и у них есть конспирологическая теория заговора по поводу ущербности сварного шнека. Не обращайте внимания это секта, ожидания прихода ЦЕЛЬНОТЯНУТОГО.
Придерживаюсь примерно такого же мнения.

Ледобуры НЕРО
Коллеги, подскажите Неро спорт 130-2 левого вращения с цельнотянутым шнеком или со сваренным из кусков? Где в Москве посоветуете приобрести его в Москве?
Все Спорты с прошлого сезона выпускают с цельнотянутыми шнеками. Но в магазинах еще остались со сварными - зима такая была:pardon:
И, приятная новость. Волжане разродились таки чехлами на буры и шнеки. Нарядненько и практично :yes: :) . На фото чехол под шнек, выпускают под "классику", Спорты и Мини. Насколько знаю, пошли в продажу и их разбирают, как "горячие пирожки":yes:
1605802711655.png

Последнее редактирование:
Ледобуры НЕРО
ДВС.
а подскажите по неро спорт 110 телескоп -внутренний диаметр шнека? имеем торнадо 130 и 100, есть отдельно шнек130 под шуроповерт ....
подойдет ли адаптер от торнадо?....что то 100 мало, а 110 только у неро (оператор сотки хочет 110, а 130 мы под жерлицы-а сотка на плотву -Рыбинка)....

Ледобуры НЕРО
ДВС.
а подскажите по неро спорт 110 телескоп -внутренний диаметр шнека? имеем торнадо 130 и 100, есть отдельно шнек130 под шуроповерт ....
подойдет ли адаптер от торнадо?....что то 100 мало, а 110 только у неро (оператор сотки хочет 110, а 130 мы под жерлицы-а сотка на плотву -Рыбинка)....
Доброго здоровья.
Для неровских телескопов есть приблуда - переходник под шурик, собственно штанга, которую ставят взамен штанги под рукоять: арт. АТ840, длиной 84 см и арт. АТ560 длиной 56 см.
Ессно, подходят под Спорты и Мини.
С ув.

Ледобуры НЕРО
Скажите пожл, а подходят к Неро 150 ножи от Тонара 150.

Ледобуры НЕРО
У меня тонаровская ступенька с синей полосой подошла.
PS: Но не впечатлила.
Я тут увидел в магазине тонаровские 150 зубастики, так вот и стало интересно подойдут ли они на Неро 150. Где то видел инфу, что вроде подходят, а вроде как только до 130 размера подходят, а 150 уже не подходят. Вот и решил узнать точно здесь.

Ледобуры НЕРО
Для неровских телескопов есть приблуда - переходник под шурик, собственно штанга, которую ставят взамен штанги под рукоять: арт. АТ840, длиной 84 см и арт. АТ560 длиной 56 см.
Вот свежий ролик по сей теме от волжан:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх