Ледобуры НЕРО (Просматривает: 1)

Ледобуры НЕРО
У каждого в голове своя арифметика.
А у кого то в это время практически сэкономленная за пять лет новая Heinola,которую не нужно "выбрасывать" каждый год.
И не рисковать здоровьем,что тебе руку оторвет при очередном затыке.))
Ножи полукруглые и голову немного включаем, ничего не отрывало ни у кого из знакомых, да и у меня тоже... я не против заплатить, но разумные деньги..рапалы и прочие моры и цена ножей, голов просто необоснованно дорого, не хочу кормить эти фирмы своими деньгами))) все имхо

Ледобуры НЕРО
Я тебе сказал,что у меня есть два прекрасных универсальных бура.
Слишком много болоболишь в пустую. Взял камеру и побежал на лед, доказывать насколько богоподобны твои мифические буры, с которых почти все уже давно слезли, один ты застрял где то в нулевых, брызгая слюной доказывая самому неведомо что.

Ледобуры НЕРО
"приходится поддавливать,медленный,затыки и тд"
Этот букет у 110 звенящей моры провдинутого соседа с новья, без многолетних издевательств.
А где Вы увидели,что я топлю за Мору ?
Вы топите за сферические ножи. А как Вам предоставили сравнении в лоб двух буров с прямыми и сферическими ножами, не в пользу вторых, так сразу мора это не то. Не Вы ли пару страниц назад просили хотя бы аналогов моровских ножей от отечественных производителей. Еще за чьими-то переобуваниями следить успеваете.)))
Гнешь углы наклона постелей - а потом "приходится поддавливать,медленный,затыки и тд"
Это с такой силой приходится хейнолами вертеть что есть вероятность погнуть все? Я вот вручную бурю, и не допускаю никогда больших нагрузок на бур. Может быть стоит научиться бурить, чтоб ничего не гнулось? С дуру то все сломать можно. Понятно что сверление шуроповертами это другое. Но мой пост был про ручное бурение.

Для таких и остальных вещей есть идеальный во всех отношениях бур - старая UR Rapala или новая Heinola Speed Run.
В чем идеал то? По три четыре головы таскать с собой на грязный лед? Или специально обходить перспективные места, что бы не испортить режущую кромку "идеального" бура?

универсальности
Что это за универсальность такая? Хочешь быстрого бурения сухого льда хейнолой, нужна одна голова. Хочешь комфортного бурения мокрого льда нужна другая голова. Хочешь на песке половить тащи с собой 5 голов запасных))) Чем этот подход отличается от ловли с отечественными бурами? Тем что под мокрый лед можно даже ножи не менять, а отрегулировать их подкладками? Медленная мора эксперт про хороша на мокром льду, но на сухом мне ее скорости не хватает, и тут вообще никак их положения не выйти. Такая себе универсальность. Если цель стоит пробурить пяток лунок за рыбалку в любом льду, то тут мора не подведет, как и любой отечественный бур с полукруглыми ножами, и хейнола с головой под мокрый лед. А если рыбалка ходовая, и необходимо настроить бур под себя, под свой стиль бурения, то мора этого сделать не позволит, не смотря на ее сферические ножи. По мне идеальный бур это тот который можно под себя настроить. А не тот под который нужно подстраиваться, и который будет тебе места ловли диктовать)))

Последнее редактирование:
Ледобуры НЕРО
А не тот под который нужно подстараваться, и который будет тебе места ловли диктовать)))
Согласен с вами совершенно, еще думать об этом, где бурить, какой головой, набирать с собой чемодан...на рыбалке все должно работать в любых условиях, поэтому люди и выбирают неро и тд, взял ножей запасных и вперед, испортил и не жалко

Ледобуры НЕРО
Слишком много болоболишь в пустую. Взял камеру и побежал на лед, доказывать насколько богоподобны твои мифические буры, с которых почти все уже давно слезли, один ты застрял где то в нулевых, брызгая слюной доказывая самому неведомо что.
Мне это зачем ? Я же не блогер.))
Да,у тебя не было никогда даже старой бирюзовой Рапалы.
Чушь здесь свою несешь.
А так есть мое видео в интернете сравнения Мора ,Рапала,Айсберга со стоковой первой головой и доработанной под конус.

Ледобуры НЕРО
Этот букет у 110 звенящей моры провдинутого соседа с новья, без многолетних издевательств.
Вы топите за сферические ножи. А как Вам предоставили сравнении в лоб двух буров с прямыми и сферическими ножами, не в пользу вторых, так сразу мора это не то. Не Вы ли пару страниц назад просили хотя бы аналогов моровских ножей от отечественных производителей. Еще за чьими-то переобуваниями следить успеваете.)))
Это с такой силой приходится хейнолами вертеть что есть вероятность погнуть все? Я вот вручную бурю, и не допускаю никогда больших нагрузок на бур. Может быть стоит научиться бурить, чтоб ничего не гнулось? С дуру то все сломать можно. Понятно что сверление шуроповертами это другое. Но мой пост был про ручное бурение.
В чем идеал то? По три четыре головы таскать с собой на грязный лед? Или специально обходить перспективные места, что бы не испортить режущую кромку "идеального" бура?
Что это за универсальность такая? Хочешь быстрого бурения сухого льда хейнолой, нужна одна голова. Хочешь комфортного бурения мокрого льда нужна другая голова. Хочешь на песке половить тащи с собой 5 голов запасных))) Чем этот подход отличается от ловли с отечественными бурами? Тем что под мокрый можно даже ножи не менять, а отрегулировать их подкладками? Медленная мора эксперт про хороша на мокром льду, но на сухом мне ее скорости не хватает, и тут вообще никак их положения не выйти. Такая себе универсальность. Если цель стоит пробурить пяток лунок за рыбалку в любом льду, то тут мора не подведет, как и любой отечественный бур с полукгрулыми ножмами, и хенола с говолой под мокрый лед. А если рыбалка ходовая, и необходимо настроить бур под себя, под свой стиль бурения, то мора этого сделать не позволит, не смотря на ее сферические ножи. По мне идельный бур это тот который можно под себя настроить. А не тот под который нужно подстраиваться, и который будет тебе места ловли диктовать)))
Где сравнения ? От тебя что ли ? Или соседа твоего ?
Не смеши никого.Все это на интуитивном подсознании.
У одного Мора не бурит -нужно давить,второй на коленках 50см лед добуривает.)))
Я спокойно обхожусь всю зиму с синей головой Wet Ice. Меня скорость мало волнует.
Зараз 10 лунок метрового мокрого льда без перекура. С Неро или Тонаром ,хоть какие ножи не поставь, ты кончишься на третьей-четвертой лунке.
Ты когда мне на вопрос ответишь вот этот,тогда и поговорим.
Почему на сферах РК находятся перед диаметральной линией,а на плоских - за ?
А так ты по сравнению со мной малыш-дилетант.

Ледобуры НЕРО
А так ты по сравнению со мной малыш-дилетант.
У меня хоть мозгов хватает не сравнивать инструменты по льду с инструментами по дереву или металлу. Понимаю, что совершенно разные материалы, и тех задания следовательно совершенно разные. Мне не обязательно знать где что на сферах находится что бы взять и пробурить лунку во льду. Моя 130 мора айс эксперт про 4й сезон без дела валяется со своими диаметральными линиями. И никогда никому не посоветую мору 110, когда есть отечественные ледорубы, не уступающие в комфорте бурения, но превосходящие ее по возможности настройки под себя. Еще и расходниками по карману не бьют.

Аргументов нет, пошли переходы на личности. Все с Вами ясно, "Эксперт-Профессионал"))). Можете продолжать со злостью крутить свою чугунную рапалу, раз все остальное у вас в руках гнется))) Жалко Вас, выбора никакого. Научитесь бурить, может по другому взгляните инструменты для бурения)))

Ледобуры НЕРО
У меня хоть мозгов хватает не сравнивать инструменты по льду с инструментами по дереву или металлу. Понимаю, что совершенно разные материалы, и тех задания следовательно совершенно разные. Мне не обязательно знать где что на сферах находится что бы взять и пробурить лунку во льду. Моя 130 мора айс эксперт про 4й сезон без дела валяется со своими диаметральными линиями. И никогда никому не посоветую мору 110, когда есть отечественные ледорубы, не уступающие в комфорте бурения, но превосходящие ее по возможности настройки под себя. Еще и расходниками по карману не бьют.

Аргументов нет, пошли переходы на личности. Все с Вами ясно, "Эксперт-Профессионал"))). Можете продолжать со злостью крутить свою чугунную рапалу, раз все остальное у вас в руках гнется))) Жалко Вас, выбора никакого. Научитесь бурить, может по другому взгляните инструменты для бурения)))
Ну,так на вопрос то ответишь ?
А так ты очередной балабол,и не встревай в споры со своим авторитетным мнением,если не понимаешь технических азов.
Всяко побольше тебя разными ледобурами побурил.

Ледобуры НЕРО
Ну,так на вопрос то ответишь ?
А так ты очередной балабол .
Ответ простой. Для ручного бурения сферические ножи нахрен никому не нужны. Давно бы уже сделали бы наши производители, если бы спросом пользовались. На последнем мировом чемпионате по мормышке 95% буров были отечественные. Никто не мучился, все бурили. Продолжайте закрывать глаза на факты и переходить на личности. Кто здесь балабол с диаметральной линией всем понятно уже))). Бур нужен для бурения в первую очередь, и отечественные буры с отечественными ножами справляются с этой задачей не хуже зарубежных на практике. А если у вас кроме диаметральной линии аргументов нет, то стоит Вам прекратить свои стенания. Диаметральной линией лунку не сделаешь))

Ледобуры НЕРО
Ответ простой. Для ручного бурения сферические ножи нахрен никому не нужны. Давно бы уже сделали бы наши производители, если бы спросом пользовались. На последнем мировом чемпионате по мормышке 95% буров были отечественные. Никто не мучился, все бурили. Продолжайте закрывать глаза на факты и переходить на личности. Кто здесь балабол с диаметральной линией всем понятно уже))). Бур нужен для бурения в первую очередь, и отечественные буры с отечественными ножами справляются с этой задачей не хуже зарубежных на практике. А если у вас кроме диаметральной линии аргументов нет, то стоит Вам прекратить свои стенания. Диаметральной линией лунку не сделаешь))
Стенания это у вас.))
Тех задания у всех сверл по дереву (металлу) или у буров - одно. Сделать отверстие с наименьшими потерями на трение,перегрев и с наибольшем КПД.
Сравнивать как раз нужно.
Спортсмены бурят теми бурами,с которыми контракт.Нужно это понимать.
Винтики,барашки,шнеки,...все это ,по сути,несущественная муйня.
Кто первый сделает дешевый сферический нож ,тот и будет в шоколаде. Да,самое главное слово здесь - дешевый.
Понятно,что изначально нужно потратиться.Но отечественные производители - жадины и жлобы.
Они знают,что и вы и так схаваете.Как и хавали 20 лет назад.
Бур нужен для бурения,но отлично во всех отношениях бурит только тот бур, у которого режущая головка ближе к идеальной геометрической модели сверла.
Остальное все - пустое балабольство технических неучей.

Ледобуры НЕРО
Стенания это у вас.))
Винтики,барашки,шнеки,...все это ,по сути,несущественная муйня.
Кто первый сделает дешевый сферический нож ,тот и будет в шоколаде. Да,самое главное слово здесь - дешевый.
Понятно,что изначально нужно потратиться.Но отечественные производители - жадины и жлобы.
Они знают,что и вы и так схаваете.Как и хавали 20 лет назад.
Бур нужен для бурения,но отлично во всех отношениях бурит только тот бур, у которого режущая головка ближе к идеальной геометрической модели сверла.
Остальное все - пустое балабольство технических неучей.
Вы за рынком ледобуров вообще не следите чтоли? Полностью на диаметральной линии хейнолы сконцентрировались? Уже давно есть рекстор и другие аналоги моры, которые дешевле в 2 и более раз. И как это повлияло на общую картину на водоемах страны? Барнаулов с неро меньше не стало)))

А неро с тонаром мировые корпорации, которые навязывают бедным спортсменам ужасные инструменты для бурения? Так понимать что-ли???
Спортсмены, они в первую очередь пользуются тем что отвечает их требованиям спорта высоких достижений. И если спонсор не может предоставить конкурентный инструмент, который будет помогать, а не мешать, то такой спонсор нахрен не нужен. Это все равно что представить российских волейболистов в валенках на площадке, потому что их завод по производству валенок спонсирует. ))) Чушь, в общем.

Ледобуры НЕРО
Тех задания у всех сверл по дереву (металлу) или у буров - одно. Сделать отверстие с наименьшими потерями на трение,перегрев и с наибольшем КПД.
Сравнивать как раз нужно.

С дерева и металла при сверлении снимается стружка. Лед же просто колется. Это даже техническому неучу будет понятно, что задачи разные стоят перед инструментами.

Ледобуры НЕРО
Вы за рынком ледобуров вообще не следите чтоли? Полностью на диаметральной линии хейнолы сконцентрировались? Уже давно есть рекстор и другие аналоги моры, которые дешевле в 2 и более раз. И как это повлияло на общую картину на водоемах страны? Барнаулов с неро меньше не стало)))

А неро с барнаулами мировые корпорации, которые навязывают бедным спортсменам ужасные инструменты для бурения? Так понимать что-ли???
Спортсмены, они в первую очередь пользуются тем что отвечает их высоким требованиям спорта высоких достижений. И если спонсор не может предоставить конкурентный инструмент, который будет помогать, а не мешать, то такой спонсор нахрен не нужен. Это все равно что представить российских волейболистов в валенках на площадке, потому что их завод по производству валенок спонсирует. ))) Чушь, в общем.
Хороший бур изначально не может стоить дешево.Как наверное и Крузак и Лексус.
Ты не при коммунизме живешь.
Плюс зашуганный у нас народ манагерами про дороговизну и про сложность заточки.
Рекстор и Кондоры даже рядом не стояли по качеству изготовления и качеству ножей. Причем здесь этот *****Китай.)))
Абсолютно разные углы наклонов постелей и металл одноразовый на ножах.
Тогда уж несомненно лучше рессорная ст 65Г
О чем с тобой еще можно спорить.

Ледобуры НЕРО
С дерева и металла при сверлении снимается стружка. Лед же просто колется. Это даже техническому неучу будет понятно, что задачи разные стоят перед инструментами.
Это пять.)) :thumbtwoup: :rjach:
Навеяло из кинофильма "Деловые люди".
-Почему ветер дует ?
-Потому что деревья качаются.

Ледобуры НЕРО
Это пять.)) :thumbtwoup: :rjach:
Навеяло из кинофильма "Деловые люди".
-Почему ветер дует ?
-Потому что деревья качаются.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх