Ледобуры НЕРО (Просматривают: 2)

Ледобуры НЕРО
За эти несколько дней мог бы уже проконсультироваться у кого то, если само не доходит.
В добавок к этому нарыть Неро и своять хотя бы постановочное видео с какими-нибудь ухищрениями, как это делают рекламщики. На вашем сибирском льду, не на нашем "южном".
Пустобрехство то хоть как то и чем то все же надо запруфить, чтоб хотя бы попытаться выплыть из этой коричневой массы.
Ога?
Или не? Пукать в воду, развлекая других для тебя интереснее?
Ну,ты то точно в этой коричневой массе утонул.))
Даже слепым видно.
Меняешь свои "авторитетные мнения" по 10 раз в день,как и подгузники.
Просто сказочный психолог.)

Последнее редактирование:
Ледобуры НЕРО
Доброго всем :yes::)
Коллеги, совсем не зазорно в теме сей обсуждать и другие буры с их достоинствами и недостатками по сравнению с Неро. У самого, поверьте, за 40 зим побывало в пользовании многих разных, от ложек-чашек до предпоследних моделей от скандов. У меня свое мнение об этих моделях, но оно основано на чисто субъективном восприятии, подкрепленным определенными техническими знаниями. Посему всё, что здесь вы излагаете, крайне полезно и интересно(если, кнешно, не полито "коричневой массой":pardon:). Часть ваших претензий и замечаний удалось довести до сведения производства и что-то, к сожалению не так быстро, как бы хотелось, устранено/обновлено.
С уважением,
зы. ждем "сложного" и толстого льда, дабы начать тестирование новой модели. Похоже метеорологи морозцы серьезные для средней полосы пророчат :D

Ледобуры НЕРО
Ну и конечно пришлось добавить синей изоленты что бы убрать люфты(куда же без неё)
3 года назад приобрёл 130-й баклажан с оригинальным адаптером, на плотву/на окуня, в довесок к 150-му шведу. Но отбурив пару рыбалок, крайне не согласившись с болтанкой, заменил родной адаптер на Андрюхин-73.
Оригинальный адаптер переточил под закручивание ввёртышей для палатки.
При заказе указал точный диаметр шнека. Андрей, дабы не рисковать добавил ещё 0,7мм.

20210110_132656.jpg

Изоленту отмёл сразу - начал эксперементировать с 100 микрометровой банной фольгой. Как оказалось - не то.
Консервных банок не нашёл в хозяйстве, как пустых, так и с содержимым.
Нашёл жестянные формы для выпекания:

20210109_012949.jpg

Распрямил, нарезал полосками и подкладывая их между муфтой адаптера и шнеком добился плотного их соединения, исключающее всякие люфты, добившись идеальной соосности. Посадил очень плотно, нечаянно расплющив молотком хвостовик, что стал с трудом входить в патрон шуруповёрта. Зато получилась своеобразная защита от выпадания.
На фото виден один из торчащих сигментов:

20210110_132815.jpg

После трёх лет эксплуатации тандема 130-й Неро и авторский адаптер могу сказать, что такая связка имеет место быть в арсенале рыбака-зимника. Максимальный лёд, что приходилось бурить 60-70см. Никаких загибов и заломов спирали не было и в помине.
ПС-синяя изолента вещь полезная конечно, но зазор между шнеком и адаптером лучше убрать с помощью жестянки, соответствуещей толщины, воспользовавшись штангенциркулем, ножницами по металлу и молотком.
ППС-в планах прикупить ещё и 110-й баклажан.

Ледобуры НЕРО
3 года назад приобрёл 130-й баклажан с оригинальным адаптером, на плотву/на окуня, в довесок к 150-му шведу. Но отбурив пару рыбалок, крайне не согласившись с болтанкой, заменил родной адаптер на Андрюхин-73.
Оригинальный адаптер переточил под закручивание ввёртышей для палатки.
При заказе указал точный диаметр шнека. Андрей, дабы не рисковать добавил ещё 0,7мм.

Посмотреть вложение 8663372

Изоленту отмёл сразу - начал эксперементировать с 100 микрометровой банной фольгой. Как оказалось - не то.
Консервных банок не нашёл в хозяйстве, как пустых, так и с содержимым.
Нашёл жестянные формы для выпекания:

Посмотреть вложение 8663498

Распрямил, нарезал полосками и подкладывая их между муфтой адаптера и шнеком добился плотного их соединения, исключающее всякие люфты, добившись идеальной соосности. Посадил очень плотно, нечаянно расплющив молотком хвостовик, что стал с трудом входить в патрон шуруповёрта. Зато получилась своеобразная защита от выпадания.
На фото виден один из торчащих сигментов:

Посмотреть вложение 8663547

После трёх лет эксплуатации тандема 130-й Неро и авторский адаптер могу сказать, что такая связка имеет место быть в арсенале рыбака-зимника. Максимальный лёд, что приходилось бурить 60-70см. Никаких загибов и заломов спирали не было и в помине.
ПС-синяя изолента вещь полезная конечно, но зазор между шнеком и адаптером лучше убрать с помощью жестянки, соответствуещей толщины, воспользовавшись штангенциркулем, ножницами по металлу и молотком.
ППС-в планах прикупить ещё и 110-й баклажан.
Подойдёт и ПЭТ бутылка... Если по толщине влазит...

Ледобуры НЕРО
но зазор между шнеком и адаптером лучше убрать с помощью жестянки соответствующей толщины, воспользовавшись штангенциркулем, ножницами по металлу и молотком.
Это если толщина льда не превышает длину шнека. Тогда вариант "намертво" посадить адаптер на шнек имеет место быть. А вот если с нарастанием льда потребуется удлинитель, то тут уже лучше предусмотреть возможность снятия адаптера со шнека без помощи молотка и тп инструментов. Просто, в комплекте с удлинителем неровский (и не только) шнек не в каждый багажник входит, приходится разбирать-собирать комплект каждый раз....

Ледобуры НЕРО
Я могу только за себя отвечать, и под свои хотелки и желания.
Здесь все отвечают за себя,под свои хотелки,и желания! А ты "слышишь" только себя!
Мне лично Хейона (и не только мне исходя из постов формучан) за подобные деньги просто не упёрлась,когда есть доступные как по качеству бурения,так и по цене Тонары,и Неро.
Что ты здесь хочешь доказать? Что рапалы лучше неро? Возможно. Но и ценовая политика у этих буров ощутимо разная. Вникаешь?
Сравни буры одинаковые по цене и характеристикам. Тогда и будет толк в твоих постах!

Ледобуры НЕРО
Здесь все отвечают за себя,под свои хотелки,и желания! А ты "слышишь" только себя!
Мне лично Хейона (и не только мне исходя из постов формучан) за подобные деньги просто не упёрлась,когда есть доступные как по качеству бурения,так и по цене Тонары,и Неро.
Что ты здесь хочешь доказать? Что рапалы лучше неро? Возможно. Но и ценовая политика у этих буров ощутимо разная. Вникаешь?
Сравни буры одинаковые по цене и характеристикам. Тогда и будет толк в твоих постах!
Зачем ты тронул кучу? Сейчас завоняет.

Ледобуры НЕРО
п.1.2 Использование тона раздражающего собеседников - (до 2 баллов)
Тебе нужно найти ответ на такой несложный вопрос : почему на сферах режущие кромки ножей находятся перед диаметральной линией,а на всех плоских за.
Ценовая политика здесь не при чем.
В промышленных масштабах сделать качественный сферический нож стоит копейки.Естественно,что изначально нужно потратиться на хорошее оборудование.
Просто отечественному производителю это не особо и нужно.
Вы и так все схаваете.Как и хавали 10-20 лет назад.

Последнее редактирование модератором:
Ледобуры НЕРО
Тебе нужно найти ответ на такой несложный вопрос :
Вы и так все схаваете.Как и хавали 10-20 лет назад.
Я же говорил,ты "слышишь" только себя. И пост выше - тому доказательство...

Ледобуры НЕРО
Вечер добрый! В конце декабря приобрел бур неро 200 , цена была 3025р.при осмотре оказалось что он приехал без ножей (((( в магазине сказали давайте отменим заказ, и привезем уже с ножами после праздников, но я отказался, ибо в праздники его уже надо было опробовать)))) за ножи зделали скидку, так же брал у них ввертыши два комплекта, скажем там они получились бесплатно))) По дороге домой заехал в рыболовный, там ножей под 200 не оказалось, сказали что есть на складе, и завтра привезут, приехал забрал, цена вопроса 300р. буром доволен, за свои деньги так сказать цена качество))

Ледобуры НЕРО
Всем привет.Я тоже за Неро...,норм шнек и ножи недороги...Двадцать лет рыбачил с мора 150тым...тогда мне казалось ВАУ(сравнивать особо не с чем было)Сейчас Неровский телескоп в наличиие:thumbupq::thumbupq::thumbupq:,рад безумно.Пятнашку сверлили под жерлы с другом..на Новый Год.Он с морой130,я с Нерой..150.В два раза быстрее,я сверлил и это в МСК,где лёд ещё ни такой большой..А мору вспоминая...:thumbdown:., на коленях стоял,если лёд больше 40,50..сантиметров:aggressive:Ну её нах мору,она была хороша 20 лет назад...Швед.,А про цену ножей,вообще не пишу...Не рекламы ради,за Неро..Но мне Неро больше нравится как бурит...А телескоп, вообще супер.ИМХО.:coolio:

Ледобуры НЕРО
Ледобуры НЕРО
1.Стандартное примитивное мнение зашуганного среднестатического российского зимнего рыбака,навязанное стереотипами еще со времен союза ушлыми продажниками и манагерами отечественной *****продукции про дороговизну расходников,заточки и тд. На самом деле ,конечно- это миф. Даже в среднесроке (3-4 года) все затраты по заточке (даже ,если сам не точишь !!! ) отбиваются в плюс в связи с высоким качеством ходимости голов,ножей и тд.
Только нет проблем с винтиками,с оторванными и кривыми шнеками ,с затыками,бурит-не бурит и тд.
У меня сосед продвинутый зимний рыбак. Возможно даже читатель ваших постов)). Купил себе на черную пятницу мору эксперт про 110 за 6тыс. Ну сравнили с торнадо 100кой. Ручное бурение. Не в пользу моры сравнение. Слишком легкий бур, приходится на него поддавливать при бурении. С торнадо с обычными плоскими ножами бурить комфортнее, он быстрее заметно. Предпочитаю скоростное бурение. Я свою 130 мору эксперт про давно в руки не брал, но в сравнении с обычными барнаулами, торнадо погремушкой кажется. Так вот эта мора 110 это в 100 раз больше погремушка, крутишь и ощущения что она развалиться может в любой момент, так вот звенит)). Этот продвинутый рыбак еще бурить не умеет двуручным буром. В последней стадии у него постоянные затыки, как будто тупыми ножами бурить пытается. Купил на свою голову). Послушал "экспертов". А как мне заливал что отечественные буры не бурят совсем)).

Есть конечно у моры плюсы. Ножи не надо протирать на сухо после каждой рыбалки, чтоб долго служили. Лунки разбуривать хорошо. Но вот сдвоенную лунку мне проще сделать 100м торнадо оказалось, чем 110 морой. С 2х раз со шведом ничего не получилось, и я больше не пытался. Хотя своей 130 помню делал их без проблем. Больше плюсов я никаких у них не вижу. Заточку держат лучше отечественных только на чистом льду. А на песке и "попсовых свинарниках" с бычками,бутылками и прочими радостями цивилизации быстрее из строя выходят чем отечественные ножи. Если нужно постоянно шакалить по брошенным замерзши лункам, то тут либо мора, либо пешня)) А в остальном наши отечественные буры отлично справляются со своими задачами, как по мне. Рапалами не бурил, может там действительно какое-то чудо сверлильное. Но вот у моры ничего волшебного не увидел.

Ни на тонаре, ни на неро телескопе 14года ниразу винтики не откручивались. Сразу пользовался фумлентой. Шнеки тоже целые. Ну и шнеки моры тоже ржавеют, не меньше отечественных.

Ледобуры НЕРО
У меня сосед продвинутый зимний рыбак. Возможно даже читатель ваших постов)). Купил себе на черную пятницу мору эксперт про 110 за 6тыс. Ну сравнили с торнадо 100кой. Ручное бурение. Не в пользу моры сравнение. Слишком легкий бур, приходится на него поддавливать при бурении. С торнадо с обычными плоскими ножами бурить комфортнее, он быстрее заметно. Предпочитаю скоростное бурение. Я свою 130 мору эксперт про давно в руки не брал, но в сравнении с обычными барнаулами, торнадо погремушкой кажется. Так вот эта мора 110 это в 100 раз больше погремушка, крутишь и ощущения что она развалиться может в любой момент, так вот звенит)). Этот продвинутый рыбак еще бурить не умеет двуручным буром. В последней стадии у него постоянные затыки, как будто тупыми ножами бурить пытается. Купил на свою голову). Послушал "экспертов". А как мне заливал что отечественные буры не бурят совсем)).

Есть конечно у моры плюсы. Ножи не надо протирать на сухо после каждой рыбалки, чтоб долго служили. Лунки разбуривать хорошо. Но вот сдвоенную лунку мне проще сделать 100м торнадо оказалось, чем 110 морой. С 2х раз со шведом ничего не получилось, и я больше не пытался. Хотя своей 130 помню делал их без проблем. Больше плюсов я никаких у них не вижу. Заточку держат лучше отечественных только на чистом льду. А на песке и "попсовых свинарниках" с бычками,бутылками и прочими радостями цивилизации быстрее из строя выходят чем отечественные ножи. Если нужно постоянно шакалить по брошенным замерзши лункам, то тут либо мора, либо пешня)) А в остальном наши отечественные буры отлично справляются со своими задачами, как по мне. Рапалами не бурил, может там действительно какое-то чудо сверлильное. Но вот у моры ничего волшебного не увидел.

Ни на тонаре, ни на неро телескопе 14года ниразу винтики не откручивались. Сразу пользовался фумлентой. Шнеки тоже целые. Ну и шнеки моры тоже ржавеют, не меньше отечественных.
Да нет ничего волшебного в иностранных бурах, это ореол, да бурят может немного и получше, но если шурик используется, это вообще не заметно и неважно,от слова совсем...косяк неро это качество изготовления, жалко каждый сезон выбрасывать шнек, хоть и по цене ножей моры)) может производитель прислушается к нам и что то изменится, пусть даже и с разумным удорожанием, лично я готов за это заплатить..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх