Ледобуры Барнаул (Просматривают: 4)

Ледобуры Барнаул
Для Ultralite нет длинного адаптера в продаже у Тонара? Этот я так поднял 19мм не подойдёт.

Вложения

• Screenshot_20241222_202425_ru.ozon.app.android_edit_201910694730647.jpg
    31.7 КБ · Просмотры: 46
    Screenshot_20241222_202425_ru.ozon.app.android_edit_201910694730647.jpg
Ледобуры Барнаул
Добрый день коллеги по увлечению. Не пользовался шуриком, по "религиозным" соображениям, но в этом году решил все таки перейти на эту сторону. Возникли вопросы по адаптеру, в чем разница не совсем понимаю, какой лучше взять? Планируется использовать с ultralite 130 и 150 (я так понимаю можно один адаптер для этих шнеков использовать).
И ещё вопрос к Сибирякам, как по длине шнека ultralite, хватит ля для Новосибирской области в марте/апреле? Либо нужно сразу брать адаптер длинный? (тогда, будто все плюсы лёгкого веса шнека теряются)
Разница в:
ПС-подшипник скольжения.
ПК-подшипник качения.
По логике.
ПС должен быть дешевле, ресурс работы меньше.
ПК должен быть дороже- ресурс работы выше.

Но это не факт. Это моё субъективное мнение.

Ледобуры Барнаул
Кто на 100% вкурсе подходят ли ножи для неро 150r (зверь), те что полукруглые на мотошторм 150?

Ледобуры Барнаул
Ледобуры Барнаул
Ледобуры Барнаул
Сразу на 180, а то вдруг лещ на 3 кила клюнет
Ага...и заокунем побегать с таким то ...весело будет...)))

Уменя РАЗНЫЕ рыбалки. А СПАРЕНЫЕ ЛУНКИ на леща никто не отменял )))

Ледобуры Барнаул
Ледобуры Барнаул
Как спаренные сверлите?
Как учили...
Сначала сверлите см.примерно 10-15 одну, рядом ставите чтоб чуть нахлест был., почти без перемычки чтоб. Потом примерно еще вторую см.30...потом опять первую. И т.д.
Маетно канеш...но на леща небегаем же как за окунем...прикормилии сидим...)))
Ножи ступенька прямые у меня, овальными не пробывал,врать не буду. На выходе 130-е ножи всеж поменьше будут давать лунку. Гдето 12.20 примерно. Но спареная вполне справляется.. главное не спешить и заводить, а онплашмя встает, что в двойную что впростую...)))

Вложения

• 20250220_131151.jpg
    73.8 КБ · Просмотры: 40
    20250220_131151.jpg
Ледобуры Барнаул
Имеется ледобур с направляющим сверлом. ЛШ-130. Иногда сверлил спаренные. На мой взгляд это геморрой. Пару сезонов брал с собой пилку, спиливал перемычку. В итоге ё-ля с пляской над каждой лункой. Купил 180, и забыл про все невзгоды. Цена ему 4т. С годами колхозан в оборудовании начинает бесить, и жалко на него время тратить

Ледобуры Барнаул
Имеется ледобур с направляющим сверлом. ЛШ-130. Иногда сверлил спаренные. На мой взгляд это геморрой. Пару сезонов брал с собой пилку, спиливал перемычку. В итоге ё-ля с пляской над каждой лункой. Купил 180, и забыл про все невзгоды. Цена ему 4т. С годами колхозан в оборудовании начинает бесить, и жалко на него время тратить
А я вот купил 160Rайсберг, там тоже сверло направляющее, но пока не пробовал. Но инструкцию читал, там написано, что это сверло по вылету нужно регулировать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх