Ледобур Мора (Просматривают: 2)

Ледобур Мора
Кто-нибудь отдавал шнек на пескоструй с покраской? Смысл есть ?

Вложения

• 20240107_114823.jpg
    104.8 КБ · Просмотры: 63
    20240107_114823.jpg
Ледобур Мора
Искал страйкмастер лайт флайт 200.
Три раза отказаы приходили с озона а один раз продавец позвонил и попросил доплатить 2500р за доставку хотя она была уже оплачена. В итоге потерял месяц времени и взял тандерболт и орига мора ножи к нему. Р-он
Родные ножи после щаточки тоже режут хорошо. И нормальный неровский переходник с ручкой.
Есть Страйки 200 - е ещё. Совсем чуть чуть.

Ледобур Мора
Смысл есть, видел и трогал руками. Качество отменное.
По крайней мере сберечь шнек от ржавчины вполне себе вариант. Цена вопроса только... У нас в Казани 1000

Ледобур Мора
Смысл есть, видел и трогал руками. Качество отменное.
По крайней мере сберечь шнек от ржавчины вполне себе вариант. Цена вопроса только... У нас в Казани 1000
В Москве дороже. Ну это ладно, лишь бы на пару сезонов хватило , а то боюсь облезет сразу и будет еще хуже

Ледобур Мора
Покраска только порошковая... Получается матовый цвет... Не знаю как это отрожается на обмерзании.
Летом знакомый отдовал...

Ледобур Мора
Отдавал в порошковую.Точно такой же.Да,цвет матовыйи красили какой был под рукой.Стала Мора серого цвета :D .Хотел потом лаком пройтись,но передумал.Я не помню,но где то выкладывал фотки.
Года 4 уже точно прошло.Краска держится отменно.Буду на рыбалке,сфоткаю.

Ледобур Мора
Кстати кто-то обрабатываю керамикой или другим автомобильным гидрофобом ? Типа антидождь может. У тандерболта шнек и голова обмерзает будь здоров.

Ледобур Мора
Не сочтите за рекламу…Сам являюсь обладателем Mora уже долгие годы. Да и подержал в руках много чего.
В этом сезоне у знакомого брал попробовать Thunder Bolt. Слегка шокирован был как шьет…сезон покажет ,как он себя поведет, но пока очень приятные ощущения работы с ним.

Вложения

• IMG_0088.jpeg
    81.2 КБ · Просмотры: 158
    IMG_0088.jpeg
Ледобур Мора
Ну хз по мне тандерболт режет хуже моры. Родные ножи режут очень мелкий снег вместо шуги но оооочень медленно. После заточки родных ножей режет быстрее. На днях сменю ножи рекстор на мора с озон, посмотрим. Радует что почти не клинит в момент прохода нижней кромки льда. Минус из-за большого количества витков и диаметр 200 выкидывает ведро воды из лунки. И на 200 диаметре надо другой адаптер.

Последнее редактирование:
Ледобур Мора
смысл есть, все красиво получается... НО слой краски на площадках для ножей изменяет угол атаки (а может от усталости металла угол ушел), и сверлить вручную сложновато. сделал переходник под шуруповерт - все отлично.

Ледобур Мора
смысл есть, все красиво получается... НО слой краски на площадках для ножей изменяет угол атаки (а может от усталости металла угол ушел), и сверлить вручную сложновато. сделал переходник под шуруповерт - все отлично.
А до покраски вручную нормально сверлил?

Ледобур Мора
Продаю ледобуры Mora,в наличии 5 разных видов,150mm обращайтесь

Ледобур Мора
А до покраски вручную нормально сверлил?
купил его в убитом состоянии, поэтому не знаю как до покраски. можно, конечно, счистить краску с площадок, но, думаю, проще газовым ключом их подогнуть, как советуют бывалые)

Ледобур Мора
купил его в убитом состоянии, поэтому не знаю как до покраски. можно, конечно, счистить краску с площадок, но, думаю, проще газовым ключом их подогнуть, как советуют бывалые)
Можно же не красить просто поверхность, куда ножи прикручиваются. Газовым ключем подгибать... мне кажется это неправильно , да и с ножами проблемы наверное будут . Хотя на авите есть "подгибальщик" с отзывами

Ледобур Мора
Можно же не красить просто поверхность, куда ножи прикручиваются. Газовым ключем подгибать... мне кажется это неправильно , да и с ножами проблемы наверное будут . Хотя на авите есть "подгибальщик" с отзывами
да, при покраске лучше сразу предупреждать, чтобы площадки не трогали.
по-моему где-то здесь на русфишинге читал про подгибание. а может еще где-то. там уход угла атаки объясняли именно усталостью металла.
впрочем, на шуруповерте сверлит бур отлично, без закусываний по любому льду. краска легла вообще идеально, за полсезона сколы отсутствуют.
кстати, поставил ножи от "Титана" с регулировочными напайками. приварил на напайки еще миллиметр. но за полсезона эксплуатации уже пришлось шлифовать ножи. Родные моровские ножи значительно дольше без шлифовки ходят.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх