Ледобур Мора (Просматривает: 1)

Ледобур Мора
Адаптеры оригинальные выпускает Mora, есть два вида :

Универсальный Адаптер MORA ICE PRO 18/22NEWICE-MVM0077
Универсальный Адаптер MORA ICE 18/22NEWICE-MVM0074

Ледобур Мора
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Всем здоровья и НХНЧ. Очень нуждаюсь в Ваших советах. Прошедшей зимой сверлил лед деволт 996+ шнек неро 150 баклажан длина около 1 м. Когда доработал адаптер (ПЕРЕХОДНИК) все понравилось. но всегда хочется что лучшее. Рассматриваю вопрос о приобретении МОРА ЭКСПЕРТ- салатовый 150 когда первые пошли. ценник на них гуманный. Вопрос : стоит ли заниматься переделкой. Насколько критичен короткий шнек . можно ли переделать малой кровью. Ваши мнения советы и тд. Спасибо.

Ледобур Мора
Мора никогда и не будет стоять.
Это два разных сегмента.
Все равно что сравнить Прадик и Патриот.
Оба внедорожники, а комфорт разный.
Одно дело, когда у людей реально денег нет на хороший бур, их можно понять.
А когда человек покупает топ шурик, а к нему "железяку"- это выглядит странно.

Ледобур Мора
Посмотреть вложение 10510922
Никого не хочу обидеть,но Неро со шведом рядом не стоит.
Неро не зашёл вообще, взял Мора ice arctic lite 150 - выше всяких похвал.
Я так же купил швецкий ледобур Mora Ice Ultra Light 150 мм. Пластиковый. Бур бомба! А в этом году мне подарили титановый, под голову Мора 130... буду титан испытывать... А пластиковый ледобур Mora Ice Ultra Light 150 мм. буду продавать... кому надо пишите в л.с...

Ледобур Мора
Я так же купил швецкий ледобур Mora Ice Ultra Light 150 мм. Пластиковый. Бур бомба! А в этом году мне подарили титановый, под голову Мора 130... буду титан испытывать... А пластиковый ледобур Mora Ice Ultra Light 150 мм. буду продавать... кому надо пишите в л.с...

У меня не пластиковый. Видно же.

Ледобур Мора
Мора никогда и не будет стоять.
Это два разных сегмента.
Все равно что сравнить Прадик и Патриот.
Оба внедорожники, а комфорт разный.
Одно дело, когда у людей реально денег нет на хороший бур, их можно понять.
А когда человек покупает топ шурик, а к нему "железяку"- это выглядит странно.
Че то вы низко неро уронили,сравнив ее с патриотом.
Буры,кстати,надёжные,но с рядом определённых недостатков,но также есть и преимущества по сравнению с морой,а именно цена ножей.
Да и разница не такая колоссальная,как сравнивать мору с неро и прадо с патриотом,поэтому ваше сравнение совсем неуместно.

Ледобур Мора
Че то вы низко неро уронили,сравнив ее с патриотом.
Буры,кстати,надёжные,но с рядом определённых недостатков,но также есть и преимущества по сравнению с морой,а именно цена ножей.
Да и разница не такая колоссальная,как сравнивать мору с неро и прадо с патриотом,поэтому ваше сравнение совсем неуместно.
Буря постоянно на абразиве (ракушка, песок) о чем-то, кроме Nero, задумываться неохота. Когда бурил руками Барнаульским 130мм, то смена 3 комплектов ножей за день была не единожды. Т.е. речь не о затуплении ножей, а о сколах режущей кромки о ракушку. За сезон на Неро п/круглых на одном ноже скол есть, но не смертельный.

Ледобур Мора
Буря постоянно на абразиве (ракушка, песок) о чем-то, кроме Nero, задумываться неохота. Когда бурил руками Барнаульским 130мм, то смена 3 комплектов ножей за день была не единожды. Т.е. речь не о затуплении ножей, а о сколах режущей кромки о ракушку. За сезон на Неро п/круглых на одном ноже скол есть, но не смертельный.
Спору нет,но у нас нет песка и ракушки. В меляки тоже не влетаю на жерлицах(если вдруг на них выбираюсь).
С морой дружу лет 10,не меньше,ни разу казусов не было.
Прошедший сезон для меня был первый с Мора+шурик и тоже проблем не было.
Тьфу тьфу,как говорится.
Все от региона зависит(

Ледобур Мора
Спору нет,но у нас нет песка и ракушки. В меляки тоже не влетаю на жерлицах(если вдруг на них выбираюсь).
С морой дружу лет 10,не меньше,ни разу казусов не было.
Прошедший сезон для меня был первый с Мора+шурик и тоже проблем не было.
Тьфу тьфу,как говорится.
Все от региона зависит(
Даже не от региона, а от ледостава. На Оке бывают зимы, когда лёд однородный и чистый. А бывают, когда без 3-х метровой оглобли приманку под лёд не запустить, а потом не вынуть.

Ледобур Мора
Всем привет подскажи пожалуйста где можно заточить ножи на ледобура мора

Ледобур Мора
Всем привет подскажи пожалуйста где можно заточить ножи на ледобура мора
Привет.В Москве есть один товарищ Владимир Федорович (985)0462026, весной точил у него моравские ножи(500 руб).На вид нормально, в деле еще не пробовал...Он еще на Авито "висит"...

Ледобур Мора
Привет.В Москве есть один товарищ Владимир Федорович (985)0462026, весной точил у него моравские ножи(500 руб).На вид нормально, в деле еще не пробовал...Он еще на Авито "висит"...
Точил у него в прошлые годы ножи на Эксперты и Спирален от Моры. Заточка весьма специфическая, но бурят точно не хуже новых (специально сравнивали с товарищем на льду в 2020 году). Надеюсь качество осталось на прежнем уровне.

Ледобур Мора
Может у кого то есть на продажу не нужные или не используемые ножи для 130 Моры, сферические... Куплю, напишите в личку..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх