"Лавочка" трёпа для любителей Тохи 9.8. Разговоры за жисть. ))) (Просматривают: 3)

"Лавочка" трёпа для любителей Тохи 9.8. Разговоры за жисть. )))
Неее, это ты утаил от нас :D
В начале, мы думали, что чел просто понтуется, и решил пару раз подкатить на лимузине, отдав за это всю получку. Но, прошло несколько дней, потом неделя, потом месяц, а он всё каждый день на одном и том же лимузине подкатывает. Мы уже голову сломали, с каких это коврижек, у чувака такие бабосы. И зачем ему при таких раскладах, вообще на работу ездить? Потом, его как то случайно вычислили. Оказалось, что на противоположном от нас конце ул. Авиамоторной, располагался крутой, ещё со сталинских времен гараж, для чиновничьих авто. Само здание, до сих пор стоит с уникальным дизайном на фасаде, в виде огромной фары и радиаторной решетки.
Там то, как оказалось и разместились, только-только закупленные лимузины. А сосед (по дому), нашего коллеги (Виктора), устроился туда на работу водиителем. Он был раньше таксистом, но своей машины у него не было. И этот таксист стал упрашивать нашего Витю, что бы тот подвозил его утром до гаража, т.к. работают же рядом - на одной улице. Тот согласился, но с одним условием - что Витя его подвозит до гаража, а потом они пересаживаются в лимузин и таксист его везёт на другой конец улицы до ЦИАМа... :D

Когда им надо они очередную гадость быстро проталкивают,закон о такси одобрили без третьего чтения.
Про запрет на продажу сетей много лет пустая болтовня,вероятно чей то бизнес крышуется,иначе логике не поддается.
:yes: насколько я знаю, им сети можно ставить в 20 км от берега. Я как-то на 5 метрах в сети влетел когда тролил. На форуме какой то мужик писал лет 8 назад, он сам из Питера. Он был поражён количеством сетей в районе Варецких банок. Даже зарисовал, в Питере кому-то показал или звонил в Рыбоохрану. Всем пофиг, явно под чьей-то крышей.

В начале, мы думали, что чел просто понтуется, и решил пару раз подкатить на лимузине, отдав за это всю получку. Но, прошло несколько дней, потом неделя, потом месяц, а он всё каждый день на одном и том же лимузине подкатывает. Мы уже голову сломали, с каких это коврижек, у чувака такие бабосы. И зачем ему при таких раскладах, вообще на работу ездить? Потом, его как то случайно вычислили. Оказалось, что на противоположном от нас конце ул. Авиамоторной, располагался крутой, ещё со сталинских времен гараж, для чиновничьих авто. Само здание, до сих пор стоит с уникальным дизайном на фасаде, в виде огромной фары и радиаторной решетки.
Там то, как оказалось и разместились, только-только закупленные лимузины. А сосед (по дому), нашего коллеги (Виктора), устроился туда на работу водиителем. Он был раньше таксистом, но своей машины у него не было. И этот таксист стал упрашивать нашего Витю, что бы тот подвозил его утром до гаража, т.к. работают же рядом - на одной улице. Тот согласился, но с одним условием - что Витя его подвозит до гаража, а потом они пересаживаются в лимузин и таксист его везёт на другой конец улицы до ЦИАМа... :D
:thumbtwoup: :thumbtwoup: :thumbtwoup:

Моторов с китая натащили по самые не балуйся,задаю вопрос насчет продаж говорят тишина.
Жертвы ютуба зайдут на яму поглазеть,обзовут леваком и пропадают.Нынче говорят какой то ханкай рулит))
На ветке Машек 9.9-15 бытует устойчивое мнение, что эти моторы сделаны для внутреннего рынка Китая. Они какие-то полукастрированные. Генератора нет. На 9.9 винт 8" вместо 9". Поговаривают, что он (мотор) задушен не подачей топлива, а выхлопом, и классичекая раздушка не даст результата. Т.е., снятие ограничителя и разгибание клапанов ни к чему не приведут. Сопротивление на выхлоп не даст развить 15 л/с. Надо менять глушитель, а это нехилые деньги.
Поэтому народ так скептически к ним относится.

Мне кажется, что Яму 9.9 делали только для нас. В других странах такая мошенническая схема не прокатит.
К мотору придут наклейки 9.9, плюс приятель заказал какую-то пластину для переделки 15 в 18.
Если разговор о 2х тактниках, то Ямаха 15 не переделывается в 18.
246 кубиков объёма маловато для этого. У Тохи18 - 294 кубатура. 50 кубиков приличная разница. У ближайшей Я20 - 430.

На ветке Машек 9.9-15 бытует устойчивое мнение, что эти моторы сделаны для внутреннего рынка Китая. Они какие-то полукастрированные. Генератора нет. На 9.9 винт 8" вместо 9". Поговаривают, что он (мотор) задушен не подачей топлива, а выхлопом, и классичекая раздушка не даст результата. Т.е., снятие ограничителя и разгибание клапанов ни к чему не приведут. Сопротивление на выхлоп не даст развить 15 л/с. Надо менять глушитель, а это нехилые деньги.
Поэтому народ так скептически к ним относится.
Глянул на Авито фотки Евгения Рондик про которого много пишут в наших узких кругах...возит Яму 9.9 за 219р
На коробках-Китай...сделано в Японии,все тоже самое что на моих фотках из подвального магазина.Интересно,народ кто у него эти моторы покупает в курсе что он с пол-тычка не раздушивается?Глушак менять не винтик открутить,по нынешним ценам попадос.

P.S. мерка 4т человек у меня забрал,сказал на год выпуска похер,вижу что новый.Погонять на финском есть Суза 9,9,для рыбалки на речке хочу именно этот моторчик.Кругом сплошной наебон с ценами,выбор пал на вашу объяву.Досконально мотор не смотрел,в ванной заводить не требовал,не торговался от слова совсем.Попили кофейку,покурили,обсудили МАСЛА,в общем приятная сделка с инженером компании газпром состоялась))

2025-05-28_23-11-24.png

Последнее редактирование:
Здравствуйте все!:D
Я смогу отличить китайскую Машку 9,9 от японской.Но,вот про раздушку ничего сказать не могу!
Раньше было проще.Инет прям забит был сведениями про раздушку.Рыл я немало,но ничего про китайскую Машку не нашёл.
Мож и раздушивается она,как японская(переворачиванием ограничителя),но проверять на себе как то не хочется.Можно сейчас бу мотор взять уже раздушенный и не ушатанный за цену,ниже китайца.:hmm:

Здравствуйте Всем. Утро выдалось не очень добрым :neet:. Опять начинается эпопея с редуктором. Пришла новая пара, тихоходный и быстроходный валы. Вчера под конец рабочего дня крышку с редуктора скинули. Думал посмотрят и закроем, фиг вам, опять греть в два резака полумуфты, одевать. Если полумуфт свободных нету — греть и снимать 100 тонным домкратом с другого вала. В общем не дают уйти на пенсию спокойно.

Вложения

• IMG_20250529_072851.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 17
    IMG_20250529_072851.jpg
  • IMG_20250528_164544.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 17
    IMG_20250528_164544.jpg
  • IMG_20250528_164528.jpg
    92.3 КБ · Просмотры: 17
    IMG_20250528_164528.jpg
Здравствуйте Всем. Утро выдалось не очень добрым :neet:. Опять начинается эпопея с редуктором. Пришла новая пара, тихоходный и быстроходный валы. Вчера под конец рабочего дня крышку с редуктора скинули. Думал посмотрят и закроем, фиг вам, опять греть в два резака полумуфты, одевать. Если полумуфт свободных нету — греть и снимать 100 тонным домкратом с другого вала. В общем не дают уйти на пенсию спокойно.
Дембельский аккорд. :yes:

...покурили,обсудили МАСЛА
Я к МАСЛУ более или менее равнодушен, но вот что-то не удержался, и заказал литровую банку ВМПАВТО 2Т полусинтетического, якобы малодымного и ооочень ресурсосберегающего.
Питерская компания производит, гордитесь, патриоты! Должно быть и качественное, и инновационное, ну уж всяко не Delfin Group (а я ведь и им не брезговал :rjach: ) Ценник смешной на озоне, 468р., дёшево-сердито. Будем пробовать!
Всех победю, всех убедю, я научу вас Родину любить!:DScreenshot_20250529_085658.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

• DDD.
Назад
Вверх