"Лавочка" трёпа для любителей Тохи 9.8. Разговоры за жисть. ))) (Просматривают: 11)

"Лавочка" трёпа для любителей Тохи 9.8. Разговоры за жисть. )))
Всю магистраль нет смысла. Медь не гниёт. А места крепежа можно защитить, подобрав дюрит по размеру. Кусок отрезал чуть шире хомута крепёжного, вдоль разрезаешь с одной стороны, одеваешь на трубку в нужном месте и хомутом крепишь.
Саш,не забывай про Сашин перфекционизм!В местах крепления к кузову,хомуты протёрли оцинковку до ржавчины.Наверное,он хочет насовсем(вообще)избавиться от ржи на магистрали?! :pardon:

Саша, когда нуружнюю часть порогов будешь прихватывать, двери лучше повесить. По дверям зазор и плоскости между дверями и порогом выставишь.
Тёзка,я не автослесарь.Но много у друга(покойного)в мастерской насмотрелся.Он только кузовщиной и занимался.
Двери сняты - можно пороги демонтировать.Демонтировал пороги - навесь двери.А жесткость кузова(без порогов)нарушена.Дверь ведь вес имеет?!
А по одной двери снимать(навешивать) и пороги менять - не вариант?
Это я ,в порядке бреда спросил. :pardon:

Иваныч, пороги уже вварены. И как по мне, отлично выарены, с учётом того, что это не оригинал, а гнутики простейшие. Правда, оцинковка 1.5 мм. Всё сгниёт, они останутся :rjach: товарищ варил, он соображает в этом деле хорошо. Теперь их надо мастикой замазать и задуть.

Посмотреть вложение 13162141Посмотреть вложение 13162142
:thumbupq:

Ну они же не будут у тебя светиться из под машины зелёным светом. :)
Чот я не помню на советском автопроме зелёных тормозных трубок. Медь пока свежая, зеленеет. Потом образуется стойкий окисел, и она становится красно-коричневой. Живой пример - 3х болтовый водолазный шлем. Вот новый.
Посмотреть вложение 13162198

Вот уже рабочий.
Посмотреть вложение 13162199
Нижний смотрится благороднее!:yes:

Саша-Змей,думаю тот ушлый дед с авито который мне предлагал разобрать подвеску и снять бак не меньше двухсот за такую работу бы попросил.
Отпуск провел не зря,молодец!
Да уж,отпуск он действительно "провёл"(в смысле налюбил).Отпуску - ему по барабану как его "провели"!!!:thumbtwoup:

Кстати. Шлема не прессуются, а выколачиваются вручную из ровного листа меди. Сам котелок без единого шва. Потом в шарике вырезают отверстия для люмиков. Впаивают люмики и фланец. Не вваривают. И изнутри они лужённые, чтобы не окислялись.
Сань,а они толстые?В смысле толщины металла?Если слишком толстостенный - наверное,очень тяжёлый.А тонкостенный - может "сложиться".Чисто для повышения интеллекту!!!:pardon:

Кроме солдатской пряжки отродясь ничего не полировал,ржу как Борисыч над винтом изгаляется))
Андрей!:fire:Думаю,что уже не изгаляется.Если он сам(вручную)его отпидорил, - точно больше не будет.Есть,конечно,вариант,что Борисыч кого-то нашёл,кто это сделает.Винт то "лишний"был(пох, чё в сервант сувать),а похвалиться перед сообществом - ......!!!
Ну не стоит,думаю,эта грязь,даже эстетического результата!!!:pardon:

К нам пока (тьфу-тьфу-тьфу) только на сход-развал кЕтайцы от соседей заезжают. Там у них основной контингент - таксисты с лицами Будды, или с бородами различного цвета и кучерявости.
А вот вдоль по улице, под окнами нашего здания, метров на 300-400 по обеим сторонам дороги стоят машины каршеринга. Причём стоят сплошной колонной, и так плотно, что между бамперами расстояние по метру от силы. Хавейлы, Джилли, Чери, Чанганы и прочие китайские "кроссоверы". Очевидно, что здесь их кто-то обслуживает, и вот эти ребята уже сейчас наверное вешаются.
Машины эти никто не бережёт, не своё чай, завёл - поехал, деньги-то сразу полетели.
Так ещё и расценки небось низкие, коллективный же договор, машин у вас будет много!
Проходили мы такое с такси. Спасибо, больше не хочется. Заезжают только масло поменять (и то своё привозят), да подвеску отдефектовать. А чинят где-то в другом месте.
Да и с подбором запчастей там всё сложно.
Вот к нашим соседям-митсубанам приходит подработать парень из другого сервиса, там у них ВсёПодрядМоторз. На какой-то Чери они четыре раза привозили опору двигателя, и всё не то. В результате так и уехал со старой.
Интересно, куда после каршеринга эти машины попадут? Вряд ли в автомобильный рай...
Лишь бы не к нам! :rjach:
Глеб,так всё к тому и идёт!Именно,к вам и попадут!!!:laduh:

К чести китайских машин,на битом кузове видно все.За зиму как битая лада сгнить не успевают))
Напомнил!Была у меня Октавия.Полгода отходила - убил её дедушка (в лоб въехал)!
В кредите была болезная.Так вот,пока я с Каской судился,она стояла у меня в металлическом гараже(полтора года).Краска в месте боя облупилась.Под краской был честный оцинкованный металл.За полтора года ни одного рыжика на останках не появилось!
Калужская сборка 2008 года. :pardon:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх