квартал 40 - НП "Лосиный остров" (Просматривают: 2)

квартал 40 - НП "Лосиный остров"
Опа, да тут у нас новые цены образовались пока я не заглядывал!!! Очень интересно. Может кто напишет че в реальности изменилось на водоеме? Вот думаю может на выходных заехать, вроде как последние деньки когда еще можно со льда половить..... Кто был в последнее время поделитесь впечатлениями?

Вопрос к администрации.
у меня нет физической возможности(в ближайшие недели две.т.к. на "своих двоих", в зимней амуниции ) ходить на озеро через будку. рыбачить ближайшее время собираюсь "у камыша". Вопрос1: вы обилечиваете на водоёме?
Вопрос 2: постоянным местным клиентам у вас скидки предусмотрены? Из рыбы меня интересует только плотва и подлещик.

Вопрос к администрации.
у меня нет физической возможности(в ближайшие недели две.т.к. на "своих двоих", в зимней амуниции ) ходить на озеро через будку. рыбачить ближайшее время собираюсь "у камыша". Вопрос1: вы обилечиваете на водоёме?
Вопрос 2: постоянным местным клиентам у вас скидки предусмотрены? Из рыбы меня интересует только плотва и подлещик.
1. Да, обилечивать Вас должны, если только охрана не поленится дойти до Вас.
2. Ни каких дополнительных скидок не предусмотрено, покупаете путевку за 300р. и ловите плотву и подлещика сколько Вам хочется. Доплаты за вылов этой рыбы не потребуется.

Спс за ответ, ходить то буду, просто реже чем обычно это делал.
Кстати прочитал всю тему полность. Где то в начале вы писали про ихтиологов и запуск леща. Скажу вам что лещ на водоеме был всегда и сейчас есть. У себя на форуме рекламку вы скудную сделали по видовому составу водоема. У вас значится "КАРП, карась, плотва, окунь, уклейка, ЩУКА" . Можно смело дописывать: налим, судак, лещ, "королевский ёрш"(горчак, колюшка, шип тоже есть, но это мало кого заинтересует).
А вот про уклейку вы погорячились, я за 15 лет ловли на этом водоеме поймал только 2 уклейки.
Вчера был на озере, лед поднялся. очень комфортно ловить.

Спс за ответ, ходить то буду, просто реже чем обычно это делал.
Кстати прочитал всю тему полность. Где то в начале вы писали про ихтиологов и запуск леща. Скажу вам что лещ на водоеме был всегда и сейчас есть. У себя на форуме рекламку вы скудную сделали по видовому составу водоема. У вас значится "КАРП, карась, плотва, окунь, уклейка, ЩУКА" . Можно смело дописывать: налим, судак, лещ, "королевский ёрш"(горчак, колюшка, шип тоже есть, но это мало кого заинтересует).
А вот про уклейку вы погорячились, я за 15 лет ловли на этом водоеме поймал только 2 уклейки.
Вчера был на озере, лед поднялся. очень комфортно ловить.
Спасибо за информацию. Действительно все виды рыб, про которых Вы написали в водоеме присутствуют, но, к сожалению, их количество настолько незначительно, что думаю можно считать что их уже и нет. За предыдущие годы поголовье рыбы было очень сильно уменьшено в результате хищнического истребления сетями и электроудочками. Осенью мы пользовались услугами дайвера для того что бы понять что там с аборигенной рыбой, его отчет нас сильно опечалил. Что касается леща, то пока мы его не запускаем по одной простой причине: не можем найти поставщиков, которые могли бы гарантировать поставку абсолютно здоровой рыбы, а запускать рыбу с риском занести заразу нам очень бы не хотелось.
Как Вы порыбачили, удалось поймать что нить стоящее?

стоящее не поймал. т.к. такую цель не приследовал. был на разведке. искал плотву. но во всех лунках окуньёк. совсем мелкий реабелетирован.покрупнее отдал единствееному дедку на водоеме.
количество налима на водоеме вы не дооцениваете. если год-два будете гонять жерличников. то его будет опять полно.(по прошлой зиме браки с 50 жерлиц. за ночь снимали до 25 хвостов).
Кстати, электриков на озере лет 5-6 не было.

Уважаемые рыбаки!
Зимний сезон ловли со льда считаем закончившимся. На лед мы уже не пускаем, он местами уже очень тонкий. Но у нас уже довольно значительно раширилась полынья от работы аэратора и при некоторой сноровке вполне можно ловить и поплавочной снастью и спиннингом. Так что ждем Вас. Можно считать летний сезон открытым.

Фотографии не могли бы разместить? Ни разу не были, не представляем что там и как... А приехать хочется. Спасибо.

Насколько большая размытая полынья?

полынья в этом году не такая как всегда. течька в доль берега идет. по этому лед там вообще не предсказуем. а вот со стороны дикого пляжа метрах в 10 от берега думаю как всегда нормально для этого времени года. хотя с солнечной стороны тает активней чем обычно. и у загона со стороны лесничества лед всегда дольше всего стоял. возможно рано закрывать сезон зимний вам.
не знаю про запускную, но местную рыбу рано на летнюю удочку ловить.
зы браконьеры сейчас активизируются на выпадающем ручье. рыба вот-вот в верх пойдет. опять все перегородят. жаль ручеёк((

Вложения

• Копия 14042011904.jpg
    28.6 КБ · Просмотры: 262
    Копия 14042011904.jpg
был вчера, вот такая картинка:(
Сегодня картина уже сильно лучше, полыньи соединились и значительно увеличились в размерах. Думаю к следующим выходным вообще уже будет вполне комфортно ловить с берега. Сегодня народ уже это делал, но вот пока тесновато....
На лед выходить точно уже не стоит, даже собаки умудряются провалиться. Фотки постараемся разместить ближе к концу недели, что бы было наиболее актуально. А вот с браками в этом году будем бороться серьезно, а если еще и уважаемые форумчане в этом деле помогут, вообще будет здоово...

сегодня не выдержал и поехал сюда.приехал в 13.00.,на озере был один рыбак,ловил форель на кастмастер,поймал 3шт.я как всегда упёрся в воблеры,сначала всё было очень грустно.приехал серёга поснимал пейзажи,замёрз и свалил не дождавшись моих поимок рыбы.примерно в 16.00 включили рыбу.в итоге поймал две форели на 3кг.,и два схода.поймал на 44 юзурики хардкор тоже от юзури.сходы были на камион глубинный и 44.в 17.00 поехал домой,хотя можно было поймать ещё,но мне не надо.

Всю жизнь связываю с этим водоемом,а теперь отловился,благодаря вашему бизнесу,спасибо вам большое от всех пенсионеров,детей да и просто отдыхающих.Ладно что еще мимо проходящих собаками не травите,за это вам еще раз огромное человеческое спасибо!А примут новый закон о рыбалке,получится вообще шикарно,придется в в ванной или унитазе воблеры гонять.

...А примут новый закон о рыбалке...
Закон то уже приняли, и кто успел тот и подсуетился. А то ,что он временно приостановлен, то это скорей всего временная отдышка для рыболовов-ведь выборы на носу.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх