Курово (Просматривают: 4)

Курово
Очень интенсивно руками махали:yes:
А народ у нас глазастый...

Рэй, вы же прекрасно знаете, что возвращаться на эти места малоперспективно, после того, как вы их покинули :). Лично у меня так, но исключения бывают :yes:

Курово
Были сегодня в заливе .Сезон закрыли ,точнее поприсутствовали на льду ,такого клева я даже в январе-феврале не видел:D , на троих несколько ершей ,окуньков ,пару плотвиц и подлещ ,лед трещал весь день , толщина где то 30 см, утром верхний слой сантимов 15 сухой ,ниже рыхловат , заходы местами есть ,но к обеду уже пошла вода ,там где заходили по сухому,при выходе была вода ,стали появляться трещины вдоль берега ,думаю на днях совсем расползутся , завтра думаю еще можно будет половить ,а вот дальше не уверен .

Курово
Всем привет! Вчера с другом посетил водоем. Спасибо форумчанам, :thumbupq:т.к. сезон для себя закрыл ужу на прошлой неделе, а так- продлил. Отдельное спасибо "Майский"-ому и компании (стр.269)за мостик - бревна :thumbtwoup:(если это тот, кот. находиться у развилки дорог прямо- лохматый, налево- в апендикс(перед предпоследними кустиками), хотя другой переправы не видел. Кто будет пользоваться: жердь-трость обязательна!!! т. к. бревна мокрые (в шиповках без проблем), а в конце переправы глубина около 1.30 (была вчера). Жердь оставил у переправы. После отчета "Майский"-ого изменилось немного. Лед- крепкий монолит (в середине ок.40 см), хотя пешня у берегов - не помешает. Воды больше, чем зимой прим. на 40 см. или более., кое где (ближе к руслу)-чуть мутновата. Закраины прибавились. Даже в сапогах зайти проблематично!
По дороге: комфортно только 4 на4. начиная с кроссов. с дороги съезжать не рекомендую вообще. дальше 1-й стоянки дорога в колеях, на обратном пути из-за солнышка дорога всегда значительно хуже. Кому не жалко машин и есть 1000 на трактор - готовьте заранее, если значительно проедите выше упомян. развилку. НА обратном пути у подъема к деревне на тросу вытаскивали лачетти. Так днем развезло.
О рыбалке:на залив:5 чел. У одного видел подлеца ок. 400 гр., на морде видел 2 присосавшихся червяка. У меня: Утро до11 ловил на 6.5м: 1 плотва, 3 густерки,практически :sosa:,после сместился на 3.5 м (ближе к выходу из залива)- начало поклевывать. много нереализованных. ок.25шт., остальные- совсем мелочь-топились. Ветер дул весь день-одевайтесь, чтоб не проветривало! Мусор за собой и вокруг собрал.
Всем ДВС. Вчера писал сообщение-торопился,чтоб побыстрей довести инфо для всех, кому может пригодиться. Потом перечитывал- получилось несколько некорректный отчет. Пытался подкорректировать - не получилось. Сегодня решил доделать, а заодно и извиниться, если кому-либо что - то оказалось непонятно. А заодно и поздравить с окончанием календарного и административного зимнего сезона!!!(и вроде без особых потерь!) . На лед заходить опасно!!!:stop:
"много нереализованных. ок.25шт., остальные- совсем мелочь-топились".-Следует подразумевать, как "много нериализованных поклевок, из них зачетных рыб- 25 шт. Т.е. рыба была ближе к берегу. :laduh:До встречи по открытой воде:taschu:. Фото прилагаются.:victory:

Вложения

• P1010002.jpg
    45.9 КБ · Просмотры: 80
    P1010002.jpg
  • P1010003.jpg
    37.4 КБ · Просмотры: 79
    P1010003.jpg
  • P1010005.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 117
    P1010005.jpg
  • P1010008.jpg
    92.1 КБ · Просмотры: 113
    P1010008.jpg
  • P1010003 (2).jpg
    117.2 КБ · Просмотры: 141
    P1010003 (2).jpg
Курово
прибыли в курово . дорога утром более менее . уезжали ппц . заход на лед нашли достаточно быстро . через залив . решили пойти на свои проверенный места . но увы там где было 9-10м щас 11-22 . ну ладно . забурился 4 точки глубина от 12 и до 9 .. закормил . товарищи жерлицы ставили на щуку . один от места ловли и в сторону мели . второй у берега Лохматого . тот что у берега нашел старые лунки и ловил .. ( 2 сопливого и ерш ) . ну я привык что тут после 9 клюет на мель пошел ( 2 м ) 1 ерш и все )) к 9 пошел на лунки .. на 12м 1 поклевка и ВСЕ !! второй товарищ ( Рома ) ставил жерлицы и нашел 4-4.5м глубины там себе точку сделал ) в итоге на глубине НОЛЬ !!! на 4-4.5 у Ромы клюет .. блин обсверлил его с 3-х сторон и тишина . корм у нас разный был . все я расстроенный опять глубину проверю и там хрень . пришел спустя наверно 2 часа на мель ( 4 м ) .. времени было 12 уже .. и понеслось )) клевало набегами . то плотва то сопливый с густерой .. но убил меня финал )) за час до отхода домой .. кидаю крючек .. не успел опустится поклевка )) такое было и не раз .. но тат удар в руку и поплавок под лед .. сильно шел )) вытащил .. судак на 830 гр )) обратно шли выход искали долго (( сезон закрыл и для себя очень хорошо . Парни зайти легко а выйти трудно ! осторожнее !!!

Вложения

• 3.jpg
    51.7 КБ · Просмотры: 188
    3.jpg
  • 1.jpg
    95.3 КБ · Просмотры: 150
    1.jpg
  • 2.jpg
    93.5 КБ · Просмотры: 139
    2.jpg
Курово
закрывались с друзьями в Курово,заход без проблем,да и выход в заливе не криминальный,ловили как обычно на чертей без прикорма ,только поиском,хотя в этот раз особо бегать не пришлось,рыба сосредаточилась на не большом пятачке,удалось под вечер влупить еще одного за килошного окуня,рузский оказался даже по крупней цимлянского и потянул на 1100 гр,самый крупный подлещик потянул на 685 гр ,судак 1 кг,много сходов,но это на чертей бывает часто,общий вес 6.3 кг,рядом на кормленных тоже ловили.например Вячеслав СМ,с которым очно познакомились впервые ,с товарищем очень неплохо надрали плотвы с подлещиком,но волокуши как нестранно не мешали не им не нам ,мои друзья тоже отловились не плохо Андрей Спец взял закилошную щуку,сезон льда завершил ,всем НХНЧ и до встречи на воде.

Вложения

• Photo0115.jpg
    63.9 КБ · Просмотры: 197
    Photo0115.jpg
  • Photo0117.jpg
    72.8 КБ · Просмотры: 201
    Photo0117.jpg
  • Photo0119.jpg
    71.1 КБ · Просмотры: 166
    Photo0119.jpg
Курово
удалось под вечер влупить еще одного за килошного окуня,рузский оказался даже по крупней цимлянского и потянул на 1100 гр,самый крупный подлещик потянул на 685 гр ,судак 1 кг,много сходов,но это на чертей бывает часто,общий вес 6.3 кг

Не, ну точно колдун! В средневековье таких на костре сжигали!:D

Курово
закрывались с друзьями в Курово,заход без проблем,да и выход в заливе не криминальный,ловили как обычно на чертей без прикорма ,только поиском,хотя в этот раз особо бегать не пришлось,рыба сосредаточилась на не большом пятачке,удалось под вечер влупить еще одного за килошного окуня,рузский оказался даже по крупней цимлянского и потянул на 1100 гр,самый крупный подлещик потянул на 685 гр ,судак 1 кг,много сходов,но это на чертей бывает часто,общий вес 6.3 кг,рядом на кормленных тоже ловили.например Вячеслав СМ,с которым очно познакомились впервые ,с товарищем очень неплохо надрали плотвы с подлещиком,но волокуши как нестранно не мешали не им не нам ,мои друзья тоже отловились не плохо Андрей Спец взял закилошную щуку,сезон льда завершил ,всем НХНЧ и до встречи на воде.

Просто Вы мелочь ловили, а волокуши только крупняк пугают:rjach::rjach::rjach:

Курово
Вова (fisa72) поздравления с очередным трофеем! Небольшое дополнение к твоему отчету-улов Андрюхи Спеца

Вложения

• image-0-02-05-0da6bf0a3cfc21313c8566293b8d29fe34b924a3e0c7ca8f9f0b5f3ea80bb282-V%20(2).jpg
    72.9 КБ · Просмотры: 186
    image-0-02-05-0da6bf0a3cfc21313c8566293b8d29fe34b924a3e0c7ca8f9f0b5f3ea80bb282-V%20(2).jpg
Курово
Не был на Рузском вдх-ще с 1995 года. И вот 22 года спустя оказался на этом дивном водоёме. Дивном, - потому как в сравнении с ним Истринское и Можайка по размеру клюющей рыбы не идут ни в какое сравнение. Прибыли с напарником Женьком ещё затемно. Нашли заход с мыса между кустами. Засверлились на ровном плато с глубиной 6,5 метров. Подкормили 12 лунок, причём рабочими оказались 3 лунки у меня и 2 у напарника. Причём мои в основе оказались плотвиными с редкими поклёвками подлеща и густеры. А вот у Женька лунки в основе работали на крупного подлеща, леща, густеры и окуня. Парадокс - ведь кормили в 5 метрах друг от друга. Женька сделал стратегическую ошибку утром и свои лунки просверлил 130-тым диаметром. Хотя всю дорогу сюда я расхваливал свой 150 бур, на который только недавно поставил новые ножи. Эта ошибка дорого ему встала: шесть обрывов крупных Лёш и недолёш прямо в лунках... Сразу ловили, насаживая на "Овнеры" (у меня - №14, у него - 16) по одному уральскому мотылику. После обеда я стал пробовать насаживать разное количество мотылей и оптимально получилось по 3 штучки, на которые с удовольствием отзывалась плотва от 150 до 250 гг. Вот с ней я душу и отводил до конца рыбалки. Общий вес пойманной рыбы составил у меня 5,4 кг, у напарника на глаз - около 7 - 8 кг. Всё же он на свою 0,08 взял пару крупных подлещей где-то по 700г. Утром сразу заметил группу "Цимлянских эхолётчиков" во главе с Вованом Фисой. Рад нашему очному знакомству - вот что значит 1-й раз ловил без палатки: сразу на мир другими глазами посмотрел и людей поблизости увидел.:rjach: Да Вован у нас рекордсмен по крупняку! Только в этом сезоне в Ланьшино взял судака на 7 кил. И вот уже второго окуняру за 1 кг. Молодец! - Так и продолжай нам на зависть!:rjach: Не удержался и сфоткал на память Фисин трофей... Пойманная Женьком рыба на 4-й фотке. Выход с водоёма получился неудачным. Одно из деревьев на переходе оказалось трухлявым и обломилось пополам под моей правой ногой. Если кто видел майну в начале перехода, то это сделала моя правая нога - "друг индейца":rjach: Вообщем сезон твёрдой воды закрыт! Аккуратнее на входе и выходе. Всем НХНЧ.

Вложения

• Фото2853.jpg
    54.8 КБ · Просмотры: 100
    Фото2853.jpg
  • Фото2854.jpg
    92.8 КБ · Просмотры: 151
    Фото2854.jpg
  • Фото2855.jpg
    103.4 КБ · Просмотры: 122
    Фото2855.jpg
  • Фото2856.jpg
    123.4 КБ · Просмотры: 134
    Фото2856.jpg
  • Фото2858.jpg
    94.5 КБ · Просмотры: 138
    Фото2858.jpg
Курово
Не, ну точно колдун! В средневековье таких на костре сжигали!:D
Сжигать, конечно, мы его на костре не будем, но на рыбалку с собой Вована больше не берем!:rjach::rjach::rjach:
Ну, может через раз!:yes::friends:
Шкрябальщик Фиса, мои поздравления:laduh:
А я, к сожалению, работал:(:angry:

Курово
Захотелось прервать традиционное затишье связанное с запретом, небольшим отчетом о последней рыбалке со льда в этом сезоне.
Она состоялась когда ловить было можно ))) Перед ней я маялся выбором куда ехать, Яуза или Руза… и выбрал Рузу, а именно Курово. Яузы, в этом году я явно перебрал, да и последние рыбалки были не очень успешные…Надоела постоянная погоня за «журавлем в небе», когда приходится считать поклевки по пальцам рук. Хотелось закрыть сезон на мажорной ноте, да и рыбка, пусть некрупная, что бы клевала. Стосковался я по поклевкам….Тем более накануне там был товарищ и помимо прочего поймал леща на килограмм, и были еще поклевки хорошей рыбы. Именно на его лунки мы и пришли. Он сел на них. А я начал кормить свои. Глубина от 6 до 3,5 метра. Пока я кормит товарищ на чертика поймал десяток подлещиков и ладошечных густерин. Ловлю на начал со своей большой мормышку с очень крупным бисероом. Поклевки пошли сразу, их было много, но вот реализация совсем маленькая. Хотя подлещик нет- нет попадался… Стал перебирать арсенал, стараясь подобрать уловистую мормышку…ничего интересного не нашел. А товарищ тем временем ловит! Я достал среднего чертика из Брянска, работы Кашемарина и дело пошло… Ловился в основном подлещик и густера от 70 до 400 грамм. Плотвы практически не было. Поклевки как на активную игру, так и на простой «подъем». А вот на «задержку» совсем мало. В тяжелых случаях пробовал долавливать рыбу маленьким чертиком на тонкой леске. Чуда не произошло, клевало не лучше чем на все остальное. Не сказать, что был жор, но поклевки были регулярными, и что важнее логичными. То есть я предпринимал определенные действия (как по игре приманкой, так и поборе приманок) и это давало результат. Ближе к вечеру опять стал пробовать мормышки и неожиданно неплохо стал ловить на ярко раскрашенный «бананчик» из линейки AKARA с крупной фиолетовой бусиной. Потом опять вернулся к чертику там полевок было побольше… В итоге 6 кг наловил. Ничего хорошего не держал. А вот товарищ на своих старых лунках поймал таки несколько штук,600-900 грамм.
Ловил я прадиционной удочкой . Кивки лавсан, леска флюР AKARA ОТ 0,12 до 0,16 ММ.
Сезон закрыли на мажорной ноте.

Вложения

• апрель 2017 006.jpg
    33.9 КБ · Просмотры: 72
    апрель 2017 006.jpg
  • апрель 2017 002.jpg
    24 КБ · Просмотры: 71
    апрель 2017 002.jpg
Курово
Приехали на открытие 10.06 в 23-00, заехали через поле за Овсяниками. Проезд нормальный, сухо.
Народу...лагеря стоят на каждом возможном спуске, решили долго не искать и остановились на нашем месте рядом с компанией с их разрешения. Кстати, их 10го днем обилетили за 3 донки и спин в лодке без мотора :p
У нас же цель обкатать наконец новый мотор ну и параллельно попробовать что нибудь половить :hmm:
В 3-00 вылезли из машины - а на противолоположной стороне громыхает и дождина льет. Но не зря же 3 часа в машине - решено разбирать лодку и выдвигаться. В 3-30 на воде, долждь прошел стороной, просветлело и штиль. При обкатке решили заняться тролингом - то еще занятие конечно на богатой маслом смеси :yucky: В течении дня погода очень переменчива от ливня до штиля. Ходили в сторону беляной, под гольф клуб, на коряги, на свалы - везде видели тычки, но реализация - 0 :sosa: На троллинг попался шнур грамм 100 и все за целый день...Поставухи под Лохматым - тоже молчали, хоть и переставлял 3 раза от 4х до 9ти метров.
Воздухом надышались, мотор почти обкатали. Очень доволен обновкой при загрузке 80кг+100кг+10кг бак+около 15кг шмурдяка = 26км\ч. В одного пасажира 80кг = 33км\ч. :motor: Теперь хоть в гонках участвуй :tanz:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх