Курово (Просматривают: 2)

Курово
Лысый, я так понимаю это маленький который, огибаемый руслом Рузы?
Справа от него в сторону Щербинок лед нормальный был?
Да все верно это он, за ним везде где не сверлили 20+ да и перед ним если на русло не соваться все хорошо со льдом

Курово
Всем привет! Сегодня 23.02 решили проверить Куровский залив. Были с 12-00, до 20-00,заезжали через поле.Дорога раскисает, думайте - у каждой машины свои возможности .Заход на лёд в обед был вполне нормальный,а к выходу со льда у берега начал ломаться,благо было не глубоко,лёд отошёл от берега на +-1.5м.Поиски рыбы начались с глубины 5м. до 2м.. До 16-00 поиски рыбы продолжались,,,,В 16-20 проклюнулся ликёро-водочный подлещик,всё поймано с одной лунки! На глубине 3.5м. проклюнулась товарная плотва и окушок. К 20-00 клёв сошёл на нет...В сумерках сработали 2 жерлицы,,,Состояние льда на сегодня отличное - 22см.!! Выкладываем фото лунок в разных местах залива, между ними расстояние +- 150м., лёд везде одинаковый,,,!Выезд на природу состоялся! Что хотели,то и поймали!!! Удовольствие получили,свежим воздухом подышали,чего и всем желаем! DSC02180.JPGDSC02198.JPGDSC02199.JPGDSC02203.JPGDSC02201.JPGDSC02202.JPGDSC02205.JPGDSC02204.JPG

Курово
Есть кто онлайн, выход в районе залива есть.. или сложно?
вчера заехал по пути в Щербинки в Курово... 13 ч дня...ехал по нижней вдоль воды... как потеплеет перед мысом будет проблемно... по верхней стояли ночники на 2ух больших бесклиренсных микроавтобусах...

Курово
Сегодня были в заливе. Заезжали через поле, проезд нормальный,,,,, Цель была - плотва! Но она сегодня бастовала! Но настроение поднял окушок,он в заливе свирепствовал,как ни когда! Норму вылова сегодня взяли окушком.Отдельное СПАСИБО Саше Печнику,что не выловил всего окуня в начале зимы и нам оставил по дружески! Утром зашли отлично,а к вечеру лёд ещё больше отошёл,по сравнению с прошлым разом.Вот такой сегодня получился выезд на природу!DSC02207.JPGDSC02215.JPGDSC02217.JPGDSC02218.JPGDSC02222.JPGDSC02224.JPGDSC02225.JPGDSC02226.JPG

Курово
Вы же там ловите, зачем я ткм буду крутится, да и жалко мне окуней раздавать а лещев много
Сейчас на москварике.зажигаю после, захода в. Бристоль. Ваще классIMG_20200227_084058.jpg

Курово
Курово
Вечер добрый всем! Выезжаю с водоёма. Лёд нормальный, заходы можно найти, главное не лезть на пролом. Приехал в 13:30. Сегодня искал плотву в заливе. Глубины от 3 до 4,5 метров. Плотву так и не нашёл, штук десять разнокалиберного окуня и три ерша. К вечеру даже лунки подмерзали. В залив заезжал через поле, для всех машин. Всем удачи на рыбалке!

Курово
Вечер добрый всем! Выезжаю с водоёма. Лёд нормальный, заходы можно найти, главное не лезть на пролом. Приехал в 13:30. Сегодня искал плотву в заливе. Глубины от 3 до 4,5 метров. Плотву так и не нашёл, штук десять разнокалиберного окуня и три ерша. К вечеру даже лунки подмерзали. В залив заезжал через поле, для всех машин. Всем удачи на рыбалке!
Завтра собираюсь тоже её там искать)

Курово
Рано искать еще она зайдет когда лед всплывет, а судя по прогнозам всплывет он и почти сразу растает (((
Вчера и сегодня. Курово. Залив.
Надоел подлещик. Устал от него до невозможности! И ладно бы попадался годный к засолке - тогда и возни с ним особой не было бы. Так нет же! Идет везде и всюду, и у всех, практически, стандарт от четырехсот грамм и выше: во откормился -то, на щедро разбрасываемой рыбацкой рукой прикормке! Мелкого и не выловишь теперь, как ни старайся: одни оковалки прут! Что делать? Решил за плотвой... Вяленая она хороша!
Ну а куда за ней? Ясное дело: Курово. Залив. Ну и поехал....
В прошлом году, в середине марта отлично там половил.... Раньше, в стародавние времена, никаких навигаторов-эхолотов не было. Да что там!? - карту нормальную местности раздобыть было невозможно. Помню, приехав как-то раз в Щербинки, на базу Общества "Рыболов-спортсмен", увидел там на стене схему Рузского водохранилища. Повезло, считай: была она с обозначенным руслом старым - скорее переснял её тогда стареньким фотоаппаратом. Да и прилепил потом на крышку своего рыбацкого ящика. До сих пор так и висит там. Ж1.jpg Помогала здорово она, та фотография, в то время. Особенно, при ловле судака: к руслу можно было привязаться . Найти бровку. Эхолотов-то не было. Это сейчас запросто глубины какие хочешь увидеть и найти можно. Тогда - только с привязкой к местности возможно. Легче всего у Фролково - там русло прямо под берегом. Много тогда там судака и щуки выловлено было... да...
Ну а сейчас... Координаты сохранил прошлогодние, а потому особо место и не искал: навигатор включил и через десять минут начал бурить лунки. Но.. прошлый год и нонешний - разница большая. Уже и закраины появились. И, кстати, именно они и характеризуют то, что лёд "всплыл". Освободился от берегов и снега( в прошлогоднем марте, после десятого числа, их и следа не было, тех закраин, помню). Но главное - вода. Её уровень. Метра на два он точно упал. Утром минус 4 в пятницу было. В заливе лед толстенный, где-то сантиметров 25. А то и больше. Так что со льдом там полный порядок. Вообще, могу подтвердить, по ситуации, свой прошлый прогноз: лед нормальный и простоит он наверняка до 10-го марта, несмотря на большой плюс по теплу , обещаемый на конец следующей недели. Ещё половим! Закраины. Это да, есть. И они, повторюсь, главную трудность в будущем и будут представлять. Сейчас, в районе залива, заход - в половину сапога равен. Ширина полосы чистой воды - метра три. Дальше: выбираешься; лед тонкий прибрежный, но держит, пока. Как заходить на следующей неделе - это уже вопрос. Могут и забродники не помочь: выше колена уйдешь, наступив на слабую кромку припоя; да еще ил - можно и черпануть тогда, потеряв равновесие. Ну, а дорога? В эти выходные она прихвачена накрепко: минус держит её. Впрочем, сейчас уже многие поехали и могут все это сами, воочию, наблюдать. Так что, проезд, на данный момент, открыт везде и всему.
Ну а теперь, о рыбалке. Сделал, как обычно, семь дырок. Рядком. Глубины: от пяти (плато) до шести ( русло Педни) и, вновь, пять и чутка меньше - к берегу.
Стартовый закорм!!! Все по науке! Как учат всякие Монстры Щербаковы и прочие Авторитеты рыбацкие. :)
В какой-то момент, несчастная Педня превратилась просто в некую "молочную реку с кисельными берегами": с великим трудом мог я в ту пору разглядеть поплавки в лунках! Непроглядная мгла закрыла их! Во как я дал! Ж2.jpgЖ5.jpg Ну и что же? Залив пустой: только справа пара ночников, у поворота. Что там и как у них не ведаю: уже ночь, как минимум, они отстояли и на вторую пошли далее. А слева - еще пара человек. На один день. Палатки тоже по-быстрому раскинули, но, судя по тому, что начались сверления-хождения у них через пару часов по обширной акватории - дело не пошло. Часа в четыре вечера подались они на берег.
А что же плотва? Эта шебутная, вертлявая бестия? Рыба, находящаяся в постоянном движении, которую очень трудно удержать на месте прикормкой, ибо крутится она редко когда на самом дне - все больше в верхних и средних горизонтах ходит. Заинтересовать-остановить-привлечь её можно только постоянно подкидывая что-то в воду. Или как я: создав плотную дымовую завесу в столбе воды под лункой. Она, чудесная и вожделенная мной, не проявляла себя никак и нигде! Какие только Эксперименты я не проводил... У себя в палатке я чуть было не терял сознание, ощущая терпкое амбре, исходящие от лунок от адской смеси корицы и гвоздики, ванили и аниса, перечной мяты и..., признаюсь, керосина! Ничего не помогало! Уже вечером из семи мест сработало, наконец, одно: подлещик пожаловал! Опять Он! Остальные лунки сиротливо молчали, увы! Ну, что делать? Палатка стоит - будем ждать... Вялый клёв продолжался с пяти вечера и до семи. А дальше все умолкло. В какой-то момент, устав загипнотезированно смотреть на неподвижные поплавки, я двинул к машине. Спать. Время было всего-то десять вечера...
Была (оставалась) надежда на утро - корм должен сработать! И он, действительно, утром сработал: пришли ерши!!! А нормальная поклевка - лишь одна. И именно Она, Божественная Плотва! Одна-единственная! Сегодня, в десять утра я снял лагерь...
Что можно сказать? Плотвы нет. И, более того, - её в куровском заливе и не будет. Смею сделать от себя такое предположение. Массово не зайдет и в следующую неделю. А может , и вообще не зайдет туда. Идет она на свежую воду, когда происходит активное снеготаяние, вскрываются ручьи и речушки, да и просто закраины появляются. Активной она становится именно после тяжелой зимы и тяжелого льда. Ни того, ни другого мы в этом году не наблюдаем. Закраин уже сейчас полно везде. Кислорода в воде и так полно этой зимой. А притока особого нет: закрыты реки и ручьи - мало снега было - нет и течения сильного. И плотва, конечно, есть на "Рузе" - крутится вдоль берегов, но в верховья той же Педни не идет. Нет предпосылок к тому. Да еще уровень мал - сменила рыба, видать, свои предпочтения к стоянкам. Ушла изначально с куровского залива при падении уровня. А возвращаться и не думает: и так полно отмелей. Такие дела... Ж4.jpg

Курово
Курово
Добрый вечер! Сегодня 29.02 были в заливе,заезжали через деревню.дорога не айс! На сегодня заход и выход идеальный! Расстояние между домиками +- 150м. Целый день у Милого в домике набегами клевал мелкий окушок и ёршик.У меня в домике с 11ч. начала клевать плотва.Лучший пик клёва был во время снежных зарядов.Мешок рыбы я не поймала,но душу отвела по полной !!Попадался очень мелкий подлещик и густёрка,которые топились,,,Ещё порадовала плотва -была вся чистая! Сегодня был мой день - Милого сделала по полной!!! Плотва брала очень осторожно,нежно - чуть шевельнёт - подсекай! DSC02237.JPGDSC02235.JPGDSC02236.JPGDSC02232.JPGDSC02233.JPGDSC02248.JPGПо приходу на залив Милый сделал лунку,но не до конца пробурив,за целый день она осталась сухая,если не будет сильного пекла,лёд ещё постоит!Вечернего выхода рыбы не было,в 19-30 покинули залив.Очередной выезд на природу удался! Всем Н,Х,Н,Ч,

Курово
Добрый вечер! Сегодня 29.02 были в заливе,заезжали через деревню.дорога не айс! На сегодня заход и выход идеальный! Расстояние между домиками +- 150м. Целый день у Милого в домике набегами клевал мелкий окушок и ёршик.У меня в домике с 11ч. начала клевать плотва.Лучший пик клёва был во время снежных зарядов.Мешок рыбы я не поймала,но душу отвела по полной !!Попадался очень мелкий подлещик и густёрка,которые топились,,,Ещё порадовала плотва -была вся чистая! Сегодня был мой день - Милого сделала по полной!!! Плотва брала очень осторожно,нежно - чуть шевельнёт - подсекай! Посмотреть вложение 7621939Посмотреть вложение 7621941Посмотреть вложение 7621943Посмотреть вложение 7621946Посмотреть вложение 7621948Посмотреть вложение 7621951По приходу на залив Милый сделал лунку,но не до конца пробурив,за целый день она осталась сухая,если не будет сильного пекла,лёд ещё постоит!Вечернего выхода рыбы не было,в 19-30 покинули залив.Очередной выезд на природу удался! Всем Н,Х,Н,Ч,

И где Вы её находите, эту плотву??? :) учусь у Вас по-маленьку... Спасибо за отчет! Удачи Вам и НХНЧ

Сейчас смотрят

Назад
Вверх