Курово (Просматривают: 2)

Курово
Рыбка всё так же бастует?
По рыбе плохо, сел на глубине 5.6 м, кормил Дунаев+чистый, забурил три лунки, с 9 до 12 полный штиль , в 12 шевелиться начало, думал сейчас будет мне счастье, но нет. В итоге пару рыбин всего , долго сидеть не стал. Вокруг было пару человек, тоже без улова.

Вложения

• BDDA248E-3BC2-4E9F-B378-197D38EF84B3.jpeg
    107.9 КБ · Просмотры: 257
    BDDA248E-3BC2-4E9F-B378-197D38EF84B3.jpeg
  • 11070C8C-BC59-4260-BB5F-89CEC1601CEB.jpeg
    113.2 КБ · Просмотры: 259
    11070C8C-BC59-4260-BB5F-89CEC1601CEB.jpeg
Курово
После долгих скитаний по всяким-разным водоёмам,мы наконец-то ловили на любимой Рузе,на наших обычных местах. Почему-то здесь лёд встал в самую последнюю очередь. Дождались! Были два дня-вторник,среда.
Лёд можно сказать нормальный-10-12см,воды на нём нет,ходить удобно. Ночь была тёплая,сегодня выходило солнце и с обеда лёд начал менять структуру,пока не критично,но процесс идёт очень быстро. Ещё насторожили "дышащие" длинные трещины,утром этого не было.
Погода хорошая-тепло,вчера тихо,сегодня ветерок порывами.
Рыбаков очень мало,видимо Щербинская эпопея отбила желание у всех рыбачить на Рузе.
Воды малость подкинули и уровень уже не такой критичный.
Кормили подлещика и ставили жерлицы. У щуки неожиданно оказалось хорошее настроение и с жерлицами не мудрили-клевала и так. Подлещик истосковался по мотылю,очень плотно вставал на прикормку и отлично клевал. Руза не подвела!

Вложения

• mini_P2180247.JPG
    61.4 КБ · Просмотры: 820
    mini_P2180247.JPG
  • mini_P2180250.JPG
    101.8 КБ · Просмотры: 832
    mini_P2180250.JPG
  • mini_P2180260.JPG
    55.7 КБ · Просмотры: 918
    mini_P2180260.JPG
  • mini_P2190263.JPG
    127.3 КБ · Просмотры: 915
    mini_P2190263.JPG
Курово
Всем ДВС. Решил отписаться в этой теме, т.к приезжал по началу сюда.)))Сегодня решил погулять и ловить только на черта...Рыбачил первый раз в жизни с эхолотом, со льда .Чего то стало интересно, с таким льдом. как в этом году, как он себя покажет..... Буду краток.. Сегодня погулял ,как никогда...Да и настрой был на это..))) Вышел с Курово ….в направлении Щербинки... прошел блеснильщиков судака, на плесе...и далее. Рыбы эхолот не показал..((( Познакомившись с рыбачком , Сергеем, который недалеко рыбачил , от "стаи" блеснильщиков , переговорив по душам и согласившись с его советом , что там делать нечего....))), принял решение двинуть на Акатово….Двинул в сторону выхода из Хомьяновского залива...Скажу сразу....Где торосы , эту трещину переходить не стоит...!!! А так лед везде монолит., не менее 10-12см..Перешел на противоположную сторонуи далее мимо выхода их Хомьяновского залива, в сторону Акатово. Напротив Акатово снова перешел русло и по Акатовской стороне выдвинулся в сторону Курово...Эхолот рыбу нигде не показывал...((( Левее Акатово попался "король" водоема, первый ...ерш.! Переговорив со встретившимся рыбачком ,из компании палаточников, в 14-30, а результат у них был таким же...(((, было принято решение ...валить...(((, от сюда ...но заехав в р-он Палашкино. В 15-30 был на месте...Пройдя по лункам , уже без эхолота, и переговорив с дневниками, понимаю, что тут тоже самое...Но , как говорится надежда умирает последней...!!! Решаю сделать кружок, благо время до темноты позволяет...На очередной лунке...слабая потычка…и опа......вот он, уже приятная тяжесть в руке...Ура! Первый долгожданный бонус за весь день! И..пока все...(( Отойдя еще от этой лунки метров 50, сажусь...Оп, ...еще один....и так 5 штук к ряду....Но приходилось их "уговаривать", ….так брать не хотели...))))) Далее переговорив с рыбачком , ставившим палатку на ночь,и пожелав ему НХНЧ, выдвинулся по направлению к машине...Выезд с поля на дорогу, перед Лужками немного разбит, для пузотерок может быть проблематичен...
Если такая погода продолжиться....эти выходные, с нашим праздником, для зимней рыбалки я думаю будут последними...(((
Заход и выход начинает уже быть проблемным....да и лед ....тепло не делает лучше...(((
Думаю эта информация кому-нибудь будь полезна и актульна на сегодняшний день...
Всем НХНЧ!!! И Всех с наступающим!!!

Вложения

• IMG_20200219_091240.jpg
    35.5 КБ · Просмотры: 292
    IMG_20200219_091240.jpg
  • IMG_20200219_125903.jpg
    32.2 КБ · Просмотры: 271
    IMG_20200219_125903.jpg
  • IMG_20200219_163707.jpg
    50.1 КБ · Просмотры: 281
    IMG_20200219_163707.jpg
  • IMG_20200219_164002.jpg
    47.1 КБ · Просмотры: 276
    IMG_20200219_164002.jpg
  • IMG_20200219_164013.jpg
    36.6 КБ · Просмотры: 284
    IMG_20200219_164013.jpg
  • IMG_20200219_181947.jpg
    54.3 КБ · Просмотры: 370
    IMG_20200219_181947.jpg
  • IMG_20200219_210123.jpg
    47.2 КБ · Просмотры: 367
    IMG_20200219_210123.jpg
Курово
Всем ДВС. Решил отписаться в этой теме, т.к приезжал по началу сюда.)))Сегодня решил погулять и ловить только на черта...Рыбачил первый раз в жизни с эхолотом, со льда .Чего то стало интересно, с таким льдом. как в этом году, как он себя покажет..... Буду краток.. Сегодня погулял ,как никогда...Да и настрой был на это..))) Вышел с Курово ….в направлении Щербинки... прошел блеснильщиков судака, на плесе...и далее. Рыбы эхолот не показал..((( Познакомившись с рыбачком , Сергеем, который недалеко рыбачил , от "стаи" блеснильщиков , переговорив по душам и согласившись с его советом , что там делать нечего....))), принял решение двинуть на Акатово….Двинул в сторону выхода из Хомьяновского залива...Скажу сразу....Где торосы , эту трещину переходить не стоит...!!! А так лед везде монолит., не менее 10-12см..Перешел на противоположную сторонуи далее мимо выхода их Хомьяновского залива, в сторону Акатово. Напротив Акатово снова перешел русло и по Акатовской стороне выдвинулся в сторону Курово...Эхолот рыбу нигде не показывал...((( Левее Акатово попался "король" водоема, первый ...ерш.! Переговорив со встретившимся рыбачком ,из компании палаточников, в 14-30, а результат у них был таким же...(((, было принято решение ...валить...(((, от сюда ...но заехав в р-он Палашкино. В 15-30 был на месте...Пройдя по лункам , уже без эхолота, и переговорив с дневниками, понимаю, что тут тоже самое...Но , как говорится надежда умирает последней...!!! Решаю сделать кружок, благо время до темноты позволяет...На очередной лунке...слабая потычка…и опа......вот он, уже приятная тяжесть в руке...Ура! Первый долгожданный бонус за весь день! И..пока все...(( Отойдя еще от этой лунки метров 50, сажусь...Оп, ...еще один....и так 5 штук к ряду....Но приходилось их "уговаривать", ….так брать не хотели...))))) Далее переговорив с рыбачком , ставившим палатку на ночь,и пожелав ему НХНЧ, выдвинулся по направлению к машине...Выезд с поля на дорогу, перед Лужками немного разбит, для пузотерок может быть проблематичен...
Если такая погода продолжиться....эти выходные, с нашим праздником, для зимней рыбалки я думаю будут последними...(((
Заход и выход начинает уже быть проблемным....да и лед ....тепло не делает лучше...(((
Думаю эта информация кому-нибудь будь полезна и актульна на сегодняшний день...
Всем НХНЧ!!! И Всех с наступающим!!!
Вишь какое море маленькое все обежишь и встретишся, в 7орку то я пыхтел груженый, надо было в курово крутится вон там уловы какие, палашкину и не снились,

Курово
За лохматый кто ходил на большую воду между лохматым и фролково?

Курово
Меня на форуме отговорили туда ходить, тоже хотел в том районе порыбачить, так это было ещё на той неделе. В общем не стоит туда соваться.

Курово
Меня на форуме отговорили туда ходить, тоже хотел в том районе порыбачить, так это было ещё на той неделе. В общем не стоит туда соваться.
Как дорога на пузотёрке можно прехать

Курово
Всем привет . Мужики есть у кого инфа по состоянию льда у Лохматого ? проезд до мыса ? заход на лед ? собираемся на ночь в субботу с утра и до вечера воскресенья .. заранее спасибо большое

Курово
После долгих скитаний по всяким-разным водоёмам,мы наконец-то ловили на любимой Рузе,на наших обычных местах. Почему-то здесь лёд встал в самую последнюю очередь. Дождались! Были два дня-вторник,среда.
Лёд можно сказать нормальный-10-12см,воды на нём нет,ходить удобно. Ночь была тёплая,сегодня выходило солнце и с обеда лёд начал менять структуру,пока не критично,но процесс идёт очень быстро. Ещё насторожили "дышащие" длинные трещины,утром этого не было.
Погода хорошая-тепло,вчера тихо,сегодня ветерок порывами.
Рыбаков очень мало,видимо Щербинская эпопея отбила желание у всех рыбачить на Рузе.
Воды малость подкинули и уровень уже не такой критичный.
Кормили подлещика и ставили жерлицы. У щуки неожиданно оказалось хорошее настроение и с жерлицами не мудрили-клевала и так. Подлещик истосковался по мотылю,очень плотно вставал на прикормку и отлично клевал. Руза не подвела!
А на какой глубине жерлицы ставил

Курово
Были сегодня. Дошли до трещины ,которая разделяет хороший лёд(10-12см.) и свежий(5см.). В трещине вода, дальше идти стрёмно. Это от острова 300м., до своих любимых мест не добрались, сели перед трещиной на 7 метрах. В итоге клёв слабый, подлещ в перемешку с окунем 3,2кг. При заходе лёд не держит, ломается, высоты сапога хватает, чтобы зайти. Дорога на пределе, ещё пару таких дней и раскиснет. На пузотёрке не проехать.
20200220_151233.jpg20200220_083409.jpg20200220_111542.jpg20200220_112226.jpg

Курово
Вчера и сегодня. Курово-Лохматый-Школьные о-ва (Школьные - это, как понимаю, там ,где церковь была, которая потом стала школой, которую потом затопили, а затем и взорвали при затоплении...) Вести с полей. Ледяных и не только ( заезд делал от Ведерников...)
Первым делом, о состоянии льда. Видимо, в преддверии выходных, этот вопрос волнует многих... Специально потому захватил из машины на лед с собой рулетку. :) Ходить пришлось много в среду по всей акватории ( в навигаторах у меня точки со старых карт с руслом, деревнями затопленными и прочими интересными вещами- именно туда, в сторону Фролково. Прямо и по центру крутился. Любопытный объект там на картах присутствует - пытался, ради интереса, потому как не клевало совсем, найти и поставить "точку" с привязкой). Несколько раз пересекал ту самую полосу торошения льда. Она огромна и хорошо заметна везде). Что сказать? Выглядит страшновато, но ничего (пока) опасного нет - через неё перешагиваешь , проваливаясь по щиколотку в шугу, - сердце маленько обмирает, конечно, но, - ничего опасного нет. А вообще трещин много с открытой водой и они разные. Где-то в два пальца шириной, где и в ладонь. Но лед везде крепкий еще. Начинают появлятся "поры" - следы его активного испарения, только в палатке. Про товарищей с самоварами и прочими керагазами и не говорю: чего там греть-то этой зимой, по такой погоде? Те - плавят лед серьёзно у себя под задом. Отчаянные люди... А так, на всей акватории лед 10 см. Монолит. Ну как монолит: нож уже с небольшим усилием входит сразу сантиметра на 2 ( на "белом" льду - на 3, 4) Лед 2.jpgЛед.jpg Лед простоит еще долго. До середины марта точно. Вот с заходом на него скоро начнутся проблемы (да, пожалуй, уже и начались: много воды скинули, образовались обширные мелководья с затонувшим льдом. Кое где уже его и нет. Бредешь в воде по голеностоп и санки по глине еле тащишь за собой не один десяток метров. Мокрый как мышь после таких упражнений.Б1.jpg Это что касается льда. Но есть еще и дорога. Вот это волнует больше. Дорога при заеезде в среду - любой и каждый, с закрытыми глазами. А сегодня возвращался, уже беда для пузотронов. Особенно , где подъемы есть (как у Ведерников, в полях. Особенно , обратно - на подъемах. ). Через два дня можно будет надолго забыть о ней и "джипам" при такой погоде.
Ну теперь уж о рыбалке... День первый. Приехал затемно еще. На лед вышел, взял направление на свои точки - туда, где неделю назад был. Примкнули ко мне еще два рыбака. Из Тучково. Они шли "просто так" , получив смутную информацию от своего приятеля, который неплохо отловился в этих местах накануне. Но точно определить место они не смогли. Первый раз здесь оказались - пригласил с собой их. Дошли быстро и легко. Я - чётко на "свою" лунку удачливую, они - рядом, метров в ста. На каком-то старом стойбище выходного дня. Много там было насверлено. Видно, пару суток кто-то стоял. В общем, друзья мои обсверлили эту старую стоянку с лунками. Плотно - это важно! Ну, сели мы... Все как положено: смачно прикормились. Ждем! И - ничего, однако! Ни у них (один подлещик попался), ни у меня -у меня вообще пусто. Тишина тягостная. У тучковских еще пару ершей (это вообще худший вариант!) Ребята созвонились со своим напарником - оказывается, надо было им к Школьному идти. Не поняли. Промахнулись... Ну, что делать? Время идет. Я засверлил поле с интервалом метров пятьдесят от лунки к лунке. Семь мест. Круг сделаешь - метров пятьсот туда-сюда пройдешь. Ничего! Ни единой поклевки. Время уж к 12-ти идет. Друзья мои подорвались на разведку - за Школьный аж. Ближе к Акатову. Разведка доложила: клюёт там! Много и везде. Смотали ребята снасти и - туда! Одним днём приехали. Здесь уже всё понятно было... Ну а я остался - в запасе день второй. Куда теперь бегать - вечером решил определиться куда перебазироваться. А пока пошел гулять с коловоротом, навигатором и "Практиком" (та еще игрушка!). Искать "объект" направился. К Фролкову, через центр, трещины и проч. Координаты надо было отработать на будущее. Нагулялся всласть. И к знакомым потом уж заглянул, туда, за Школьный. А те - тоже наловились. Время уже к трем часам: мотают снасти и грузят сани: ничего... Домой!
Ну, короче, ушли они. Я, ради интереса, ( надо же определяться с местом, палатку где-то ставить...) пришел на ту лунку, где единственный подлещик утром у ребят попался. Время 16:00. Опускаю и.... Поклевка! Подлещик! Товарный!
Снова заряжаю - бам! Снова! И крупное что-то: упруго идёт. Подвожу - хороший! Но... не идет в лунку с ходу; крутанулся и был таков. Перезаряжаюсь по -быстрому: ситуация повторяется. Опять не просто хороший, а уже совсем Хороший. И снова уходит. Да что такое? Посмотрел мормышку, а она старая, времен СССР. Раритет - семь копеек штука стоила. Дорожу я ими. Глянул,- а крючёк-то затупился совсем: вот в чем причина досадных сходов! Отладил всё как надо по-быстрому и еще пяток поймал. Время к шести вечера - пора и палатку ставить. С местом, получается, Ц6.jpgопределился.Б2.jpg
Удочки свернул. Пока установил лагерь, там обед-ужин сразу; ловить не ловил. Да! Самое главное: бомбанул лунки усиленно сухарями с мотыльком, заклиная-приговария: "Ешь, ешь Рыба!" Ну и, ловись потом! Время - полседьмого вечера к тому уже подошло. Ночь наступила.
Развернулся. Запалил пару свечей, как в хорошие, древние времена. Ну, думаю, посижу. По-ностальгирую, вспоминая прошлое, да по-медитирую чутка. Две лунки в палатке от друзей с Тучково. Хорошие лунки - на 150 мм. Спасибо и не раз им сказал за это потом: иначе, со своим 130-м, сходов у меня на порядок больше бы было. Только опустил и... Началось!
Наступил тот самый момент, который ждешь и на который надеешься всегда. Хорошие поклевки и хороший подлещик - весь 350, 400 гр. Мелочи вообще нет. Место то, я конечно, проверил по-всякому. "Эхолотом" в том числе. Прямо на бровке стою: право шесть метров - больше двенадцати. Слева шесть шагов - около девяти. Подо мной - десятка с небольшим. Козырное место! Долбил подлещ где-то с интервалом минут 15-20. Сколько получилось - не ведаю, но, по весу, норма уже была, да... Где-то полдесятого ночи - еще фугас с прикормкой бросил вниз! Тут вообще хорошо мне стало: крупнее пошел Товарищ! Но ! Особенность есть одна: как корманешь , брать начинает исключительно на крючёк. Дело, видимо, в том, что образуется облако целое из прикормки около дна после "взрыва" кормушки. И вся эта взвесь с большим трудом на дно опускается, особенно если кормушку открыть в полметре от дна. Да еще на глубине в десятку метров. Закон Архимеда, как бы, все это дело объясняет, помнится. Ясен пень, подлещ и не копается на дне: ходит с открытым ртом да и пылесосит все это дело. И тонкость при этом, опять же, есть такая: привередлив он, подлещ стал. Разбалован: там тебе "Уникорма" сыпанули, тут "Дунаев" валяется, здесь - сухарики. Выбирай- не хочу! И стал Он смаковать: вроде и корма стоит много над дном прямо, и мотыль во взвеси присутствует и ... крючок с наживкой нашей тоже есть где-то. Берет Лещ мотылька-то с крючком, но не заглатывает - смакует. Смотрю я, после закорма, -поплавки подергиваются. Подсечешь - а нету! А дело в том, Друзья, что в рот -то Лещ забрал нашу насадку, но не заглатывает.Сосет! Высасывает жизненные соки из мотыля! И тут нам нельзя никак торопиться. Ждать надо! Вот как только поплавок медленно-медленно начнет покачиваться, едва заметно, из стороны в сторону, - вот тогда... В самый бабке огурец! Подсекай и Он твой! Господин Хорррроший!
Сидеть ночь в палатке никак не хотел я. Времена неизбывного энтузиазма и юношеского романтизма, когда веришь и думаешь, что самые толстые именно ночью, в самую глухую пору, часа в 2-3 берут, - те времена давно прошли. Да и эксперименты бывали в прошлом: посиживали, лет так тридцать тому назад.... С нулевым результатом ( пару штук фанеры - таков обычно результат сидений и ночных бдений тогда бывал). Не берет он массово ни в 2, ни в три, ни в пять... Если только один-другой какой. Залетный. А клев, - клев постепенно стихал. Время 11 ночи. Ну и оставил все, смотав снасти. До утра. Пошел к машине - маленько ноги размять, да полежать,чтобы спина отдохнула...Ц2.jpgЦ1.jpgЦ3.jpgЦ5.jpg
Ну и, наступил второй день... Там уже все было прозаично и стандартно: в пять я уже был в палатке. Обязательный Конкретный Закорм...IMG_20200220_083848.jpg Произвел его в пять тридцать утра. А уже в шесть пятнадцать началась работа. По- иному это и не назовешь! Поглядывал я и в эхолот (все хочу понять его пользу. "Практика" этого...) Непонятный и бесполезный, по-моему разумению, прибамбас для зимы. Как и камеры всякие. Рыбу определить-понять,практически невозможно, думаю, по нему.Ц8.jpg Потому как, вначале сверлим, потом кормим, а затем уже эту штуку опускаем и смотрим: а подошла ли вожделенная Рыба? А что толку, когда уже все дело сделано и результат не изменишь - прикормка -то уже на дне... Остается только ждать. Как итог: Ц9.jpgП2.jpg Ну и, выводы какие можно тут сделать? Главное это: Рыба есть и она не может не есть! Сработало старое место. Которое обихаживали несколько раз. Сначала в выходной день лагерь стоял -кормили; потом уже мы ураганили-кормили изо всех сил (еще раз, если читают, спасибо новым знакомым из Тучково!).
Вот и подошла рыба... Удачи всем в грядущий выходной! Еще можно половить подлещика, а уж закраины полновесные появятся, тогда и плотва провернется - пойдет в заливы...
И еще.. Просьба все поведанное мной не принимать за чистую монету: стёб присутствует!

Курово
Спасибо за отчёт, как сам побывал на рыбалке:thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх