Курьяновский водосброс (Просматривает: 1)

Курьяновский водосброс
Курьяновский водосброс
Последнее редактирование:
Курьяновский водосброс
Говорят кто в Москве прожил более 10 лет, тому можно есть рыбу из Москва реки :D

Я бы даже дополнил - кто меньше 10-ти лет в Москве, тот просто обязан и должен есть эту рыбу!

А штобы не выплачивать ипотеку в дальнейшем :yes: :D :rjach:

Курьяновский водосброс
Я бы даже дополнил - кто меньше 10-ти лет в Москве, тот просто обязан и должен есть эту рыбу!

А штобы не выплачивать ипотеку в дальнейшем :yes: :D :rjach:
Иностранные специалисты мне хвастались, мол лещ на курьяшке вкусный. Не воняет. Честное басурманское. Но я всё же не хочу это проверять

Курьяновский водосброс
Рыба вкусная , табе понравится ...!! ))))
На Бариках ещё вкуснее ...
Всем привет!
Из личного опыта.
По прошедшей осени, на Бариках имел неудачную для судачка поклёвку - тейлик попал в жабры и закровил судачишко очень сильно. Отпускать его с такой травмой смысла не было, и подумав (здоровье хоть лишним не бывает, но с одного раза сильно не испорчу) решил попробовать вкусовые качества рыбки из Борисовский прудов. Судачек уснул очень быстро, почти не дрыгался в пакете. Дома почистил, разделал, пожарил только посолив (чтоб не забивать посторонние запахи), кота отгонять замучился, выслушав возмущённо непонимающие возражения семейных, приступил к дегустации. Вкус оказался не отличим от аналогичного покупаемого на рынке судака! Посторонних запахов в рыбе я не почуствовал, и даже при жарке его не было! Понимаю, что в рыбке из наших водоемов не может не быть превышения всего самого разнообразного гавна из Менделеевской таблицы, и здоровью такая рыбка вредит незаметно и сильно. Но, черт возьми! Я теперь не уверен что покупая на рынке или заказывая в ресторане судочка, я не могу поиметь рыбку пойманную ценными специалистами на Бариках и отданную на реализацию своим побратимам за медный грошь! Очевидных изменений в состоянии моего здоровья замечено не было. Но, ИМХО, считаю частое употребление местной рыбки здоровья не прибавляет. Поэтому я за принцип поймал (получил удовольствие) отпусти (дай другому шанс поймать)!

Всем здравия! И ни хвоста, ни чешуи!

Вложения

• IMG_20241017_183910.jpg
    62.4 КБ · Просмотры: 202
    IMG_20241017_183910.jpg
  • IMG_20241017_215929.jpg
    131.1 КБ · Просмотры: 201
    IMG_20241017_215929.jpg
Курьяновский водосброс
Курьяновский водосброс
Тяжелые металлы из оной не пахнут. Но почему-то в пищу их не рекомендуn
и различные токсины то же не пахнут и так же как и тяжёлые металлы не выводятся из организма имея эффект накопления. Не жадничайте и отпустите рыбку, не проверяйте своё здоровье на прочность. Кстати кошки не показатель чистоты рыбы.

Курьяновский водосброс
Можно иногда телевизор посмотреть... Там не только про СВО и Европейские склоки вещают, а бывает попадается занятная передача, по моему "здоровая еда"называется... Идёт в Вс утром на НТВ... Так наткнулся на сюжет посвященный рыбе в Москве реке... Выловили на трёх участках: Нагатинский затон, по моему в Дзержинском и Воскресенске (вниз по течению... Т.к. живу в районе Нагатинской набережной, этот район был интересен больше всего) в затоне поймали судачка около килошки, всех рыб отправили на экспертизу и после анализа установили что превышений нет, рыба годна для употребления... Ни в коем случае никого не склоняю, сам очень люблю ловить, но рыбу не ем:neznayu: чисто "спортивный интерес"... И ещё брали анализы у рыбака(он с сыном на лодке постоянно ловит, так он говорит уже много-много лет ловит рыбу в МР, ещё даже когда ЗиЛ функционировал) и у него всё в норме, для его возраста:thumbtwoup: По его словам, на пару недель в морозилку и потом хорошая "термическая обработка", в его случае коптильня на даче... А так же сойдёт духовка и сковородка на плите, главное до полной готовности, а не медиум вэл... Так то... Всем НХНЧ!!!

Курьяновский водосброс
Можно иногда телевизор посмотреть... Там не только про СВО и Европейские склоки вещают, а бывает попадается занятная передача, по моему "здоровая еда"называется... Идёт в Вс утром на НТВ... Так наткнулся на сюжет посвященный рыбе в Москве реке... Выловили на трёх участках: Нагатинский затон, по моему в Дзержинском и Воскресенске (вниз по течению... Т.к. живу в районе Нагатинской набережной, этот район был интересен больше всего) в затоне поймали судачка около килошки, всех рыб отправили на экспертизу и после анализа установили что превышений нет, рыба годна для употребления... Ни в коем случае никого не склоняю, сам очень люблю ловить, но рыбу не ем:neznayu: чисто "спортивный интерес"... И ещё брали анализы у рыбака(он с сыном на лодке постоянно ловит, так он говорит уже много-много лет ловит рыбу в МР, ещё даже когда ЗиЛ функционировал) и у него всё в норме, для его возраста:thumbtwoup: По его словам, на пару недель в морозилку и потом хорошая "термическая обработка", в его случае коптильня на даче... А так же сойдёт духовка и сковородка на плите, главное до полной готовности, а не медиум вэл... Так то... Всем НХНЧ!!!
Телевизор))))))))

Курьяновский водосброс
Абсолютное большинство форумчан словно свора дворовых бабок обсуждает рыбу в МР основываясь на - «скорее всего», «сто пудово» и прочем. Насмотревшись шпионских боевиков про химические диверсии оперируют понятиями типа «тяжелые металлы», «оксид натрия», «га8но по трубам»
Рыба жива, малек жив, раки живы, чуднО сказать - черепахи и те не брезгуют.
Не слышал и не читал ни одной статьи о отравлении при поедании рыбы с МР. Вроде как и люди купаются и даж без бородавок потом.
Дайте какие то пруфы чтоли на этот счет, хватит оголдело орать что всему пздц.
С Фокусимы вода норм по мнению британских ученых, а в Москва реке хрень полная по мнению местных знатоков)
Во первых локальные источники загрязнения наверняка есть, но растворившись каплей в море они не дают всей фауне сколь бы значительного эффекта.
Во вторых выбросы химии и прочей лупы жестко пресекаются и властями и людьми, эффект от такого отравления - пока концентрация вещества способна убить, чем дальше и дольше тем это безвреднее. Ну типа как про Бобров и малька убиенного писали в соседних ветках, дальше вроде все плавают, может слегка боком первое время но таки гребут.
В третьих мы живем в выхлопной трубе под названием Москва, считаю что пройти 200 метров по тротуару летом вдоль дороги наслаждаясь парами нагретого асфальта и лужицами масла попутно вдыхая выхлоп проезжающих мимо авто, разве это не более опасно чем проплыть эти расстоянии под водой которая служит барьером и фильтром всему этому? Ну я к тому что когда рыбу поймал/отпусти она отмываться 3аепеца ))

А вообще мужики, всех с праздником, с 23 февраля, будьте здоровы!

Курьяновский водосброс
Можно иногда телевизор посмотреть...
Эта фраза полностью обесценивает всё то что написано после неё. :focus:
Вот немного фотографий "здоровой еды" которая в изобилии плавает в МР ниже Курьяновского *****слива:1000039769.jpg1000019707.jpg1000014888.jpg1000010521.jpg1000003099.jpg21490.jpg21301.jpg
Больше нигде мне не попадалось такое количество рыбы с язвами, опухолями и другими мерзостями, как на нижней МР. Всем голодающим приятного аппетита, и побольше смотрите дебилизатор телевизор, он плохого не посоветует.:rjach:

Курьяновский водосброс
Дополню по фото товарища Токаря, Гугл фото по сравнению фоток выдает массу пруфов на что похоже - например гексаметоз, типа она же дырочная болезнь, паразиты одним словом.
Позиция у меня следующая - я совершенно не впрягаюсь за чистоту МР, я против бездоказательных паникерских настроений и в ту и в другую сторону.

Курьяновский водосброс
Эта фраза полностью обесценивает всё то что написано после неё. :focus:
Вот немного фотографий "здоровой еды" которая в изобилии плавает в МР ниже Курьяновского *****слива:Посмотреть вложение 12983893Посмотреть вложение 12983894Посмотреть вложение 12983895Посмотреть вложение 12983896Посмотреть вложение 12983900Посмотреть вложение 12983904Посмотреть вложение 12983909
Больше нигде мне не попадалось такое количество рыбы с язвами, опухолями и другими мерзостями, как на нижней МР. Побольше смотрите дебилизатор телевизор, он плохого не посоветует.:rjach:
Максим, не в бровь, а в глаз! Нигде не ловил с язвами, кроме нижней Пехорки и МР. Как-то много лет назад забирал сварить кошке рыбу с МР и Пехорки.. Запах это что-то.... Пожалел котейку после пары "сеансов".

Курьяновский водосброс
Видел результаты анализа выловленной рыбы с НМР. Во всех образцах было обнаружено превышение количества содержания меди и кишечной палочки. По факту - рыба в пищу пригодная, если проведена качественная термическая обработка. Конечно же при условии, если употреблять её не на постоянной основе, чтобы не словить избыток меди в организме.
НО, имхо, употреблять в пищу рыбу, выловленную на гавносливе, где можно лицезреть плавающие какашки, себя не уважать!

На Оке попадалась рыба с язвами, но не в количестве и в основном судак.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх