Курилка :) (Просматривают: 6)

Курилка :)
Определился с бланком удочки для танаго. Взял последние 2 колена и хлыстик с doao 5,4 м. Конечно, длина для танаго великовата - 250 см., но вес бланка 25 гр. вполне устраивает. Был еще выбор - мах от Микадо "Принцесса" 5 м. Там те же 2,5 м., но вес около 40 гр. и совсем кол. Осталось определиться с рукоятью. Хотелось бы неопрен или что-то подобное. Что можно использовать из материалов шаговой доступности?

- Хотелось бы неопрен или что-то подобное. Что можно использовать из материалов шаговой доступности?
Варианты:
- неопрен на али и потом обточить.
- неопрен из спортивного магазина: доски для плавания или кубики для йоги
- дешево и сердито - изолента
- твердый пенопласт - строительные терки или посмотреть ручку с зимней удочки.
- поспрашивать - у некоторых есть отделно ручки с херабун (раньше были херы с одним бланком, но с несколькими ручками)
-
-

на али есть сменные ручки (за копейки) или там есть палки-заготовки из EVA для ручек (на порядок дороже, чем первые)

Вложения

• 000.jpg
    206.2 КБ · Просмотры: 9
    000.jpg
Мучался мыслью что что-то забыл. Шаговая доступность - пробка от шампанского.

на али есть сменные ручки (за копейки) или там есть палки-заготовки из EVA для ручек (на порядок дороже, чем первые)
Внешний диаметр комля 12 мм. Ручки будут великоваты.

Мучался мыслью что что-то забыл. Шаговая доступность - пробка от шампанского.
Это не шаговая доступность - их еще найти требуется, а дома точно нет). Но направление верное. Поспрошаю в магазинах - может кольца пробковые для спиннингов есть. Или какую-то ленту ПВХ прорезиненную.

Танаго это ловля горчака . И это метод. Удилище вполне пойдёт
Блин, горчак горький и мелкий. В еду не годный. Ловил я его обычно мордой или банкой с манкой внутри. На Москва-Реке его полно, просто люди о нём не знают. Ловят его исключительно для живца - щука с карасиком путает. Отличие от карасика в горьком вкусе и полоске у хвоста, что для ловли на живца не мешает. У нас в Подмосковье, есть, кроме горчака, ещё и шиповка, о существовании которой подавляющее кол-во рыбаков вообще не знает. Сам её ловил подсаком из марли.

у ручек есть набор вставок на такой случай от 10 до 20 мм, которые при закручивании на 3-4 мм "сжимают" внутренний диаметр
Кстати, напомнили. От моей первой херабуны осталась запасная пластиковая ручка с такой вот вставкой. Поищу. Но хотелось бы на такую деликатную удилку и ручку соответствующую.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    56 КБ · Просмотры: 21
    Screenshot_1.jpg
Кстати, напомнили. От моей первой херабуны осталась запасная пластиковая ручка с такой вот вставкой. Поищу. Но хотелось бы на такую деликатную удилку и ручку соответствующую.
Ручка не подошла, вставка тоже. И вообще на эту удочку "просится" не такая объемная ручка. Обмотать бы ее чем-нибудь интересным. И пробка неплохо смотрелась бы.

Пригласите друзей,три бутылки шампанского и у вас новая ручка :D.
Только перед тем как точить,в микроволновку сунуть не забудьте или отварить ее....в общем на ютюбе полно видео как и что....

Начитался я вас))) И сделал из отходов удочку почти три метра, весом 30 грамм. вместо ручки намотал в три слоя ленту для нескользящих рукояток теннисных ракеток. Соврал, с пробками и рукоятью 40 грамм вышло. Транспортная 65 см.

народ, есть у кого возможность подбросить на турнир (с Дмитровского шоссе) ? (извиняюсь за офтопп, в курилку надо было запостить)

зема! молоток.. только я бывший спинингист бланков куча и тележка вот сижу шаманю..:eek: спининг по травме предплечья уже ни как..собираю тестирую из бланков короткие махалки для ротанов карасика плотвички рост маха от 250 до 300

Сейчас смотрят

Назад
Вверх