Курилка :) (Просматривают: 2)

Курилка :)
Долго готовил видео по рыбалке. Всё никак у меня компьютер не хотел сшивать нарезанные части, но в итоге я победил. 47 минут видео для вечернего просмотра. Снимал аккуратно, получилось отснять поклёвки крупным планом и вываживание. Получилось вроде бы не плохо
На ошибки указывайте не стесняясь, критику воспринимаю адекватно

Добрый день! Извините, на мой взгляд критиковать нечего, реклама либо она нравится, либо нет. Достаточно низкопробная, так как не владеете методом Херабуна. Очень много нового и весёлого открыл для себя из вашего ролика.Немного озвучу эти моменты:японские коллеги не используют животные насадки, при ловле Херабуна, а вот корейцы используют, немного перепутали. По поводу аннотации на русском, на пачке Дикий водоем, повторно не перемешивают тесто, вы просто уничтожите волоконую сетку, в вашем случае, мало того что вы не добавляли волокна, так и разрушили волокна которые изначально есть в этом виде теста. Дальше не вижу смысла продолжать, уточню один момент метод Херабуна для ловли в тёплом климате и тёплой воде. Видео снято красиво, а вот содержание, не буду повторяться! Да, вы по аккуратнее с бомж пакетами, так можно и желудок испортить, лучше уж просто сало с хлебом! Удачи в освоении!

Добрый день! Извините, на мой взгляд критиковать нечего, реклама либо она нравится, либо нет. Достаточно низкопробная, так как не владеете методом Херабуна. Очень много нового и весёлого открыл для себя из вашего ролика.Немного озвучу эти моменты:японские коллеги не используют животные насадки, при ловле Херабуна, а вот корейцы используют, немного перепутали. По поводу аннотации на русском, на пачке Дикий водоем, повторно не перемешивают тесто, вы просто уничтожите волоконую сетку, в вашем случае, мало того что вы не добавляли волокна, так и разрушили волокна которые изначально есть в этом виде теста. Дальше не вижу смысла продолжать, уточню один момент метод Херабуна для ловли в тёплом климате и тёплой воде. Видео снято красиво, а вот содержание, не буду повторяться! Да, вы по аккуратнее с бомж пакетами, так можно и желудок испортить, лучше уж просто сало с хлебом! Удачи в освоении!
Тесто бывает и для холодной воды. Перемешивал тексто так, как написано в инструкции. Волокна не добавлял, потому как у меня их нет.

Тесто бывает и для холодной воды. Перемешивал тексто так, как написано в инструкции. Волокна не добавлял, потому как у меня их нет.
Приветствую! А я вроде и не написал, что теста для холодной воды не бывает:neznayu:. Дикий водоем в отличии от других видов теста, уже имеет в своем составе глютен, просто повторным перемешиванием, вы разрушили волоконую сетку за счёт чего должно было держаться тесто на крючке. В Старом шамане весёлые люди работают, инструкцию безграмотную написали, да глютен вам не предложили, а может и предложили, но вы отказались. В общем вы встретились! :thumbupq:

Приветствую! А я вроде и не написал, что теста для холодной воды не бывает:neznayu:. Дикий водоем в отличии от других видов теста, уже имеет в своем составе глютен, просто повторным перемешиванием, вы разрушили волоконую сетку за счёт чего должно было держаться тесто на крючке. В Старом шамане весёлые люди работают, инструкцию безграмотную написали, да глютен вам не предложили, а может и предложили, но вы отказались. В общем вы встретились! :thumbupq:
:thumbupq:

Последнее редактирование:
Не дикий водоём а "Дикое поле". Инструкция написана грамотно, в ней указана рекомендация по глютену. В следующий раз пишите мне лично, не занимайтесь показухой - это не по мужски

20.07.19 Дружественный турнирчик, желающие за подробностями в ЛС :thumbtwoup:

Всем привет.
Прошу внести ясность.
В теме Поплавочной удочки немного поспорили.
Началось всё с этих строк :

"...... Самое нелепое. Считает что все махи на Али это херы. Ну не разбираетесь, не пишете. Там у многих продавцов телескопов есть отдельные подразделы: Тайваньская удочка. Так вот они никакие не херы. Я махи не по прямому назначению использую, а с боковым кивком. И имею 2 маха, уже снятых с продажи, к сожалению, 7м(32801991030) и 8м(32817391006)........ "

Я всегда считал что удилища и метод ловли в стиле хера это не только короткие, мягкие и легкие палки и ловля карася, но и палки более быстрого строя ( 1:9, 2:8 ) более мощные и длинные годные для ловли и карпа и пр.
Оппонент утверждает что палки для ловли карпа ( более длинные, мощные и быстрые) в раздел и метод ловли херабуна не попадают.
Что это бланки для других методов ловли _ ЛМ, Мах.

И что называть их ( мощные, длинные херы) так неверно, а нужно называть их Тайваньский мах..
А по мне так это одно и тоже...тайваньский мах, тайваньская удочка, херабуна..
Мягкими и короткими ловим карасиков.
Более быстрыми , длинными и мощными можно и карпиков тягать ...также методом хера.
Можно ли эти мощные , длинные и более быстрые палки ( к примеру 7,1м)отнести к херабуне.?
Или херабуна это ТОЛЬКО короткие , мягкие палки и ловля ТОЛЬКО карася этим методом..
Я считаю что подобные палки на Али можно отнести к хера.
На Али они ищутся под этим названием "taiwan rod superhard".
Практически все эти удилища я видел в обсуждениях здесь.
Это ссылка на тему где идет диспут...который мне уже надоел..
Это последний пост диспута, первый был вчера утром.
Интересно Ваше мнение..
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/vybor-maxa-iz-kitaja.378808/post-12126516

Разве эти удилища доао,
на которые ссылается оппонент, не попадают в раздел хера?
Помню выбирал подобные доао на али под свои условия ловли лет несколько назад , но меня тут форумчане во главе с Банзаем отговорили..
Номер на Али 32801991030
Если эти удилища не хера, то почему они (и им подобные) в этой теме постоянно фигурируют?

Вложения

• HTB1QG56QXXXXXXRXXXXq6xXFXXXC.jpg
    76.4 КБ · Просмотры: 13
    HTB1QG56QXXXXXXRXXXXq6xXFXXXC.jpg
  • -.jpg_q50.jpg
    41.5 КБ · Просмотры: 12
    -.jpg_q50.jpg
Последнее редактирование:
хера это 3-х частное штекерное удилище около 2.5 метров сделанное из бамбука с утолщением на комле
понятное дело такие удочки не всем по карману и не подходят по все условия ловли,
поэтому делаются телескопы до 8 метров с сохранением оригинального "вида" тонкое удилище на комле с бубышкой
вышеприведенное удилище - маховое, но ловить им можно как хочешь, а осуждают их тут скорее по практичным причинам,
удилище такого плана дешевле, тяжелее и/или мощнее, чем более изящное в стиле херы

Первое - то что в Китае называют «Тайвань Рыбалка» даже по мнению самих китайцев есть Херабуна .. на одном из видео это рассказывает Георгий, а ему не верить нет никаких оснований :)
Дальше - в Китае есть свой метод ловли на распадающиеся насадки - «традиционная Рыбалка». Как я понимаю это ловля длинными махами с укорочённой оснасткой. «Семиконечная звезда» - это оснастка из 7 мини поплавков и двух поводков.
Вообще по моему мнению есть три направления Херабуна - корейское, китайское и японское. Везде свои нюансы. Классифицировать удилища - это Херабуна, а это нет очень сложно. Все смешалось и не разделишь.
Далее имхо. Для себя к японским я отношу все палки у которых есть ручка ярко выраженная и без кольца в комле. С кольцом это китайская Херабуна . Без ручки это корейская палка.
Отдельно идут палки (они от 8 метров) для традиционной рыбалки. И есть европейские махи - у них коннектор не шнур.
Как то так )))

хера это 3-х частное штекерное удилище около 2.5 метров сделанное из бамбука с утолщением на комле
понятное дело такие удочки не всем по карману и не подходят по все условия ловли,
поэтому делаются телескопы до 8 метров с сохранением оригинального "вида" тонкое удилище на комле с бубышкой
вышеприведенное удилище - маховое, но ловить им можно как хочешь, а осуждают их тут скорее по практичным причинам,
удилище такого плана дешевле, тяжелее и/или мощнее, чем более изящное в стиле херы
Это современность или история?
То есть все здесь ловят штекерным бамбуком 2,5 метра ?
Что то не одного такого удилища я здесь не видел.
Зачем тогда создали тему несоответствующую действительности?

Первое - то что в Китае называют «Тайвань Рыбалка» даже по мнению самих китайцев есть Херабуна .. на одном из видео это рассказывает Георгий, а ему не верить нет никаких оснований :)
Дальше - в Китае есть свой метод ловли на распадающиеся насадки - «традиционная Рыбалка». Как я понимаю это ловля длинными махами с укорочённой оснасткой. «Семиконечная звезда» - это оснастка из 7 мини поплавков и двух поводков.
Вообще по моему мнению есть три направления Херабуна - корейское, китайское и японское. Везде свои нюансы. Классифицировать удилища - это Херабуна, а это нет очень сложно. Все смешалось и не разделишь.
Далее имхо. Для себя к японским я отношу все палки у которых есть ручка ярко выраженная и без кольца в комле. С кольцом это китайская Херабуна . Без ручки это корейская палка.
Отдельно идут палки (они от 8 метров) для традиционной рыбалки. И есть европейские махи - у них коннектор не шнур.
Как то так )))
Так можно это Доао с али причислить к херабуне.
Вопрос то конкретный по этому удилищу.
32801991030

Сейчас смотрят

• Doro
Назад
Вверх