Курилка :) (Просматривают: 2)

Курилка :)
Друзья, может кто-нибудь детально описать заброс оснастки в воду?
Например, вытянутой вперед и вверх правой рукой держу удочку с наклоном к воде 45 градусов, левой рукой держу подпасок сбоку от себя и т.д.
Интересует именно техника заброса, т.к. у меня не получается забрасывать оснастку сидя ((
В восточной традиции вершиной боевого искусства будет победа одержанная без боя :spin:

Например, вытянутой вперед и вверх правой рукой держу удочку с наклоном к воде 45 градусов, левой рукой держу подпасок сбоку от себя и т.д.
Интересует именно техника заброса, т.к. у меня не получается забрасывать оснастку сидя ((
Попробуй сделать длину снасти на 20-30см. короче удилища, в зависимости от мягкости( строя ) удилища.

Как делаю я. Примерно.
1. Оснастка короче удилища на 20 см.
2. Правая рука вытянута вперед, удилище параллельно воде.
3. Держу оснастку за подпасок. Немного подтягиваю левой рукой оснастку, леска натягивается, хлыстик изгибается.
4. Отпускаю леску и одновременно делаю аккуратный маятниковый заброс.
Всё) Мне лень вставать при каждом забросе, поэтому забрасываю сидя на раскладном стульчике))
Если оснастку делаю вровень с длиной удилища, то частенько при забросе колобки чиркают по воде и слетают. Поэтому и укорачиваю немного

Укоротите леску, при изогнутом хлыстике поводки должны лежать в ладони, т.е. оснастка вместе с крючками короче всего удилища на 25-40см.
Главное в забросе плавность и вы должны ощущать вес оснастки на леске при забросе.

Жена сказала: "Какого черта, почему 1 мая? Поедем 30го апреля, сразу после работы!".
Надо готовить удочки.

Очень хотелось бы узнать кто на какие палки ловил,какие посоветуйте, а какие нет поделитесь опытом

Сегодня - на Xinma Carp.
Короткую. 28 строй, 4,4м.

Слил одну рыбку из полутора пудов с гаком. Безбородые крючки рулят.

Жена сказала: "Какого черта, почему 1 мая? Поедем 30го апреля, сразу после работы!".
Надо готовить удочки.
Поводков навязал...30 штук.
1000037701.jpg:yucky:
Вот-вот включится обратный отсчёт.

Очень хотелось бы узнать кто на какие палки ловил,какие посоветуйте, а какие нет поделитесь опытом
У аргентума на ютубе недавно некий сееминар был, где по палкам прошлись. Чётко, ясно и по делу.

Если слушать дедов, то они за "колы", конечно - ибо иного знать не хотят.
Да и этовашетесто им непонятно, т.к. осыпается быстро :)
Ну а сходы - у кого их нет :)
(на самом деле деданы рвут губу рыбам)

Я ловлю на удочки 28 строя, в основном. В основном - 4.5м.
Нагрузка (бывает в попугаях H, бывает в кило) 2000-2500
2000 - комфортна для карася, карпа до 3-3,5 кг (это не значит, что большого нельзя вывести, очень даже можно).
2500 - карасик покрупнее, карпик до 5 где-то. (можно больше, но мы про комфорт)

6+ метров - палка ситуационная.
3,6м - самый кайф, если условия позволяют. Особенно строя 3 к 7.

По карпу калибра до 5кг обычно начинаю с лески #3, Поводки #2.5 или #2, крючки безбородые. #2.
По карасю #1-#1.5, коючки - #0.3 - 0.5.

Безбородых не бойтесь, сходов нет, если удочка не слишком жесткая. Пока соседи с бородатыми крючками выдирают их, вы уже тащите новую рыбку.

Итого: За длиной не гонитесь, длинные для особых условий. Излишняя жесткость и мощность - безусловное зло.

Моя первая удочка была 3.6 (Black Wind Uni), мне она до сих пор кажется самой удобной (из моих).
Впрочем, возможно, это "синдром утёнка". :)
Из коротких есть ещё RedFox 3.6 и 2.7, но Black Wind Uni просто верх совершенства (по сравнению).

Моя первая удочка была 3.6 (Black Wind Uni), мне она до сих пор кажется самой удобной (из моих).
Впрочем, возможно, это "синдром утёнка". :)
Из коротких есть ещё RedFox 3.6 и 2.7, но Black Wind Uni просто верх совершенства (по сравнению).
Моя первая ZXZ в размере 3,6 с ебея до сих пор в строю, редко на неё ловлю - трудно найти место на дичках, но удочка норм. В ЯС она в продаже появилась, если кому интересно......

Сейчас смотрят

• Gurin
Назад
Вверх