Курица Карри с ананасом
мой рецепт салата встречается редко.. Можно есть как горячим, так и холодным.
Примерное время приготовления 25-30 минут
Куриные грудки - 1 кг
Ананасы консервированные -примерно столько же как и курицы (беру уже резанные кусочками)
Чеснок -4-5 зубчиков
Карри -2 чайн ложки
Соль - по вкусу
перец черный-накончике чайн ложки
Майонез -примерно 200 гр.(ну или меньше, в общем всегда видно тот момент, когда салат может утонуть в майонезе, а нам этого не надо )
Масло сливочное 200 гр.
Куриные грудки нарезаем маленькими кубиками (20х20 мм примерно)
берем 100 гр сливочного масла и обжариваем кусочки курицы до румяных краешков (не пересушите) Во время жарки добавляем карри и перец.
На другой сковороде на 100 гр сливочного масла обжариваем ананасы до румяных бочков (как картошку)
Смешиваем куриные кусочки и ананас, трем чеснок (для любителей можно и больше чеснока), смешиваем и поливаем майонезом, что б кусочки промазались (а не плавали)
Салат готов! Приятного аппетита!
Примерное время приготовления 25-30 минут
Куриные грудки - 1 кг
Ананасы консервированные -примерно столько же как и курицы (беру уже резанные кусочками)
Чеснок -4-5 зубчиков
Карри -2 чайн ложки
Соль - по вкусу
перец черный-накончике чайн ложки
Майонез -примерно 200 гр.(ну или меньше, в общем всегда видно тот момент, когда салат может утонуть в майонезе, а нам этого не надо )
Масло сливочное 200 гр.
Куриные грудки нарезаем маленькими кубиками (20х20 мм примерно)
берем 100 гр сливочного масла и обжариваем кусочки курицы до румяных краешков (не пересушите) Во время жарки добавляем карри и перец.
На другой сковороде на 100 гр сливочного масла обжариваем ананасы до румяных бочков (как картошку)
Смешиваем куриные кусочки и ананас, трем чеснок (для любителей можно и больше чеснока), смешиваем и поливаем майонезом, что б кусочки промазались (а не плавали)
Салат готов! Приятного аппетита!