Кукан. (Просматривают: 2)

Кукан.
Возможно эта информация будет полезна спиннингистам в силу того , что Вы часто сталкиваетесь с проблемой " куканов " , статья приведена полностью , как была опубликованна на сайте , но что бы не создавать рекламный материал мною убраны названия фирмы и торговой марки,форматированию подвергнуты только фотографии с целью размещения их в непосредственном виде , а не в виде ссылок .

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Уважаемые коллеги ! Компания «"""""» имеет честь представить Вашему вниманию куканы серии «ТРОФЕЙ – М» выпускаемые под торговой маркой «"""""» и являющиеся логическим развитием всем Вам хорошо известных наших же куканов серий « Успех » , « Трофей » , « Зверобой » , « Цепной » .

Куканы серии « Трофей – М » обладают прекрасно зарекомендовавшей себя за последние 9 лет застёжкой в которой реализован принцип двухуровневого запирания , препятствующий не санкционированному раскрытию замка куканов и практически исключающий ( на основе опыта 9 летней эксплуатации ) это событие . Данная серия изделий не только впитала в себя лучшие качества хорошо Вам известных куканов , но и значительно превзошла их по тактико – техническим характеристикам .
Куканы серии « Трофей – М » обладают значительно меньшей массой и габаритами в транспортном положении при неизменном виде и мощности применённых замков эксклюзивной конструкции из специально выбранной особокоррозионностойкой марки нержавеющей стали , что особо важно при пешем перемещении к месту рыбалки или применении авиатранспорта . В этом неоспоримом факте ( особой коррозионной устойчивости ) Вы имели возможность убедится лично за прошедшие 9 лет эксплуатации от момента появления самых первых наших изделий .

ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ ОТЛИЧИЕМ КУКАНОВ « ТРОФЕЙ – М » ОТ НАШИХ ПРЕДИДУЩИХ СЕРИЙ ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ФИКСАЦИИ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЗАМКА В ЛЮБОМ МЕСТЕ НЕСУЩЕГО ФАЛА !

При этом отпадает необходимость в применении сепараторов из эбонита и титана ( позволяя размещать трофеи любого размера на необходимом расстоянии друг от друга , а это было затруднительно ранее ) , что значительно удешевляет конструкцию наших новых куканов , уменьшая их массо – габаритные параметры практически в два раза , значительно улучшая при этом все остальные тактико-технические характеристики изделий .
Учтя опыт эксплуатации , мы увеличили длину фала в моделях с 3 ( введена в ряд с 2010 года ) и 5 замками до 3,50 метров , применив при этом карабин со страховочной гайкой калибра 5 мм , в модели с 7 и 9 замками до 4,50 метров , а в варианте с 12 замками до 5,50 метров . Исключение сепараторов , помимо уменьшения массы и габаритов изделий , значительно повысило надёжность работы куканов в условиях течения и наличия взвеси песка ( отсутствует шаржирование внутренних поверхностей сепараторов и следовательно абразивное воздействие на фал кукана ) . Так же острия проволоки замков с 2010 года имеют менее острую заточку , что снизило травмоопасность наших изделий .

В ДАННОЙ СЕРИИ КУКАНОВ , « ТРОФЕЙ-М » , МЫ ПРИМЕНИЛИ ВИТОЕ ЗВЕНО ВМЕСТО ВЕРТЛЮГА , ЧТО РАНЬШЕ БЫЛО ПРИВИЛЕГИЕЙ ЛИШЬ « ЗВЕРОБОЕВ » И «ЦЕПНОГО» , А ТЕМ САМЫМ ПРАКТИЧЕСКИ ДОСТИГЛИ АБСОЛЮТНОЙ НАДЁЖНОСТИ ГИБКОГО ПОДВЕСА ЗАМКА .

Конструкция фиксатора замка кукана имеет безузловой принцип , что приводит к отсутствию подвижных деталей и высочайшей надёжности , а равно и к элементарно простому применению .
Концы фала оформлены коушем и самозатягивающимся узлом блочного типа , что исключает перетирание в петле и самопроизвольное развязывание под нагрузкой . Серия « ТРОФЕЙ-М » по своим массо-габаритным показателям превосходит хорошо Вам известную серию « УСПЕХ » , а по тактико-техническим характеристикам значительно превосходит ( тем более побеждая её по массо-габаритным показателям ) прежнюю серию « ТРОФЕЙ » , что и привело к отказу от её (серии « УСПЕХ » ) производства в дальнейшем в виду не целесообразности этого . Таким образом предложенная , Вашему вниманию серия куканов , а именно « ТРОФЕЙ-М » , является следующим шагом в развитии данной группы изделий , выпускаемых под торговой маркой «"""" » и заменяющая собой серии наших же куканов «УСПЕХ» и «ТРОФЕЙ» .

1 . Мы уверены , что наши изделия не подведут Вас в полевых условиях .
2 . Разработчик оставляет за собой право вносить изменения в перечень применяемых материалов , технологии и конструкцию без уведомления об этом заказчика .
3 . Отклонение формы застёжки от идеальной каплеобразной браком не является и на характеристиках изделия не сказывается , будучи следствием применённой технологии .
4 . Куканы серии « ТРОФЕЙ-М » выпускаются в вариантах с 3 , 5 , 7 , 9 и 12 замками .
5 . Свойствами повышенной коррозионной стойкости обладают только производимые под логотипом «""""» элементы в составе изделий и куканов в частности .

ВАМ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТО , ЧТО ОРИГИНАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ ВЫ ПРИОБРЕТАЕТЕ ТОЛЬКО ПОД ЛОГОТИПОМ « ERS» И В СЕРИИ «ТРОФЕЙ-М» , А ЭТО ГАРАНТИРУЕТ ВАМ СООТВЕТСТВИЕ ТАКТИКО – ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК И ХАРАКТЕРИСТИК НАДЁЖНОСТИ ИЗДЕЛИЙ ПРИВЕДЁННЫМ .

Фото 1 . Показан вид готового изделия в заводской стяжке .
Фото 2 . Вид распакованного и готового к применению изделия ( вариант с фиксацией всех замков в нижней части фала ) .
Фото 3 . Вид распакованного и готового к применению изделия с замками в верхней части фала .
Фото 4 . Безузловой фиксатор замка ( общий вид ) .
Фото 5 . Фиксация фала на замке ( шаг 1 ) .
Фото 6 . Фиксация фала на замке ( шаг 2 ) .
Фото 7 Фиксация фала на замке ( шаг 3 : 5-7 витков по направлению загиба конца фиксирующей петли ) .
Фото 8 . Фиксация фала в петле безузлового стопора ( шаг 4 – заведя шнур за прямой конец проволоки , просто потяните его вдоль оси безузлового фиксатора и он сам зафиксируется в ушке ) .
Фото 9 . Вид кукана с замками , сброшенными в нижнюю часть фала без фиксации ( этим же способом можно разместить замки и в верхней части фала , сдвигая их по мере необходимости к низу или , как на фото 3 ) .

Не забудьте пожалуйста и то , что грузоподъёмность ( рыбоёмкость ) наших куканов значительно превосходит любые разумные потребности – не забывайте отпускать рыбу и тогда она не измельчает , и не закончится в Ваших любимых водоёмах .

Иточник информации:
Kukan%209.JPG
 

Вложения

  • ФОТО 1 ..jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 885
    ФОТО 1 ..jpg
  • ФОТО 9 ..jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 823
    ФОТО 9 ..jpg
  • ФОТО 8 ..jpg
    89.1 КБ · Просмотры: 727
    ФОТО 8 ..jpg
  • ФОТО 7 ..jpg
    79.8 КБ · Просмотры: 731
    ФОТО 7 ..jpg
  • ФОТО 6 ..jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 740
    ФОТО 6 ..jpg
  • ФОТО 5 ..jpg
    85.7 КБ · Просмотры: 773
    ФОТО 5 ..jpg
  • ФОТО 4 ..jpg
    93.3 КБ · Просмотры: 789
    ФОТО 4 ..jpg
  • ФОТО 3 ..jpg
    70.1 КБ · Просмотры: 835
    ФОТО 3 ..jpg
  • ФОТО 2 ..jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 993
    ФОТО 2 ..jpg
Кукан.
Конферяне!
Подскажите, кто знает где на юге Мск. купить китайский кукан с оранжевым поплавком?

На юге не знаю, но я покупал на Таганке.
Не в подвале, а рядом еще магазинчик есть.
Вот там.
 
Кукан.
Всем доброго времени суток. Хочу поделиться конструкцией своего кукана. Уверен ничего нового я не изобрёл, но вдруг кто нибудь для себя найдёт, что то полезное. Итак я использовал:
Трос стальной диам.2 мм, в оплетке 3 мм, 3 метра. (фото 1)
Коуш 3мм, оцинковка, 2 шт.
Карабины большой 1 шт и 10 маленьких.
Термоусадочная трубка диам.10 мм.
Полипропиленовая труба диам.20 мм, (можно тоньше).
Медный провод желательно сечением 2,5 мм.
Подвес для монтажа подвесного потолка "Армстронг" диам.2,5 мм, (фото2) длина длинной части не менее 80см, 5 комплектов (короткие я потом использовал как колышки для шатра)
Сборку начинаем с самого сложного, с гибки булавок кукана (фото 3 и 4) ,нарезаем подвесы пополам и выгибаем первую булавку, придаем ей идеальную форму (идеальная форма индивидуальна), рисуем по ней эскиз, и уже по эскизу сгибаем остальные(фото 5). Ушко наматывал на сверло диам.16 мм. Далее, зачищаем медный провод (фото 6), сгибаем конец тросика на 7 - 8 см и наматываем на него медный провод снизу вверх (фото7), вставляем коуш и доматываем до конца, лишнее откусываем. Отрезаем два куска термоусадки по 7 - 9 см (фото 8), один надеваем на тросик. Трубу размечаем по 2 см и нарезаем 27 цилиндров (фото 9 - 10).
 

Вложения

  • 10.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 570
    10.jpg
  • 09.jpg
    37.9 КБ · Просмотры: 531
    09.jpg
  • 08.jpg
    28.1 КБ · Просмотры: 549
    08.jpg
  • 07.jpg
    32 КБ · Просмотры: 567
    07.jpg
  • 06.jpg
    31.6 КБ · Просмотры: 520
    06.jpg
  • 05.jpg
    44 КБ · Просмотры: 652
    05.jpg
  • 04.jpg
    26.4 КБ · Просмотры: 581
    04.jpg
  • 03.jpg
    33.8 КБ · Просмотры: 538
    03.jpg
  • 02.jpg
    27.3 КБ · Просмотры: 542
    02.jpg
  • 01.jpg
    33.7 КБ · Просмотры: 572
    01.jpg
Кукан.
Нанизываем цилиндры на трос (фото 11). За ними вторую термоусадочную трубку. Загибаем второй конец тросика аналогично первому (фото12 и 13). Термоусадочные трубочки сдвигаем к коушам вплотную и обжигаем (фото14). Осталось самое интересное , собрать всё воедино. Застегиваем большой карабин на одну из петель тросика, малые карабины на булавки(фото 15), а те на трос с интервалом в три цилиндра (фото16). При желании кукан можно усовершенствовать, добавив вертлюги, один конец надеть на карабин а другой на ушко булавки продев как через заводное кольцо. Еще можно добавить несколько цилиндров не распуская концов тросика. Трубку разрезаем вдоль, но только одну стенку (фото 17), раздвигаем половинки отверткой (фото18), одеваем на тросик (фото 19) и защелкиваем (фото 20). Надев таким образом нужное количество цилиндров и перенадев карабины, мы можем увеличить расстояние между булавками.
Плюсы: не гниёт, не ржавеет, не путается, быстро сохнет универсальный, сняв булавки трос можно использовать, как швартовочный, буксировочный, при таком сцепление петли выдерживают 100 кг (сам проверял)
Минусы: объем - трос не верёвка не скомкаешь на булавки не намотаешь, и вес - около 0,6 кг (правда полипропиленовые цилиндры в воде не тонут и хз сколько это будет весить в воде)
Реальная стоимость:
трос 3х10=30р
коуш 2х6=12р
б.карбин =12р
м.карабин 10х7.50=75р
термоусадка 1м=20р
труба п/п20 1м = 28р (было)
медный провод 1м=6р (было)
подвес потолочный 5х11=55р
Итого: 238р
На сборку с фотографированием ушло где то около 5 часов, собирал не спеша, с перерывами. В деле ещё не использовал, жду весны, поэтому пока не знаю на сколько удобен, как протестирую так отпишусь. С
нетерпением жду отзывов, советов, комментариев.
 

Вложения

  • 17.jpg
    29.9 КБ · Просмотры: 663
    17.jpg
  • 18.jpg
    25.9 КБ · Просмотры: 646
    18.jpg
  • 19.jpg
    26.3 КБ · Просмотры: 635
    19.jpg
  • 20.jpg
    23.6 КБ · Просмотры: 652
    20.jpg
  • 16.jpg
    41.2 КБ · Просмотры: 836
    16.jpg
  • 15.jpg
    42.7 КБ · Просмотры: 790
    15.jpg
  • 14.jpg
    9.5 КБ · Просмотры: 727
    14.jpg
  • 13.jpg
    31 КБ · Просмотры: 705
    13.jpg
  • 12.jpg
    34.5 КБ · Просмотры: 725
    12.jpg
  • 11.jpg
    36.9 КБ · Просмотры: 770
    11.jpg
Кукан.
Кто-как крепит кукан при движении лодки под мотором, чтобы рыбу не вытаскивать из воды в лодку и чтобы рыба на кукане не мешала движению лодки?
 
Кукан.
У меня в кокпите мягкое ведро.При перемене места кукан в ведро, на месте кукан в воду.Воду из ведра в водоем.С Ув,.
 
Кукан.
тоже терял кукан с рыбой. после купил на птичке пару китайских как в 4 посте этой темы на фотках.оставил только застежки(даже карабины пооткусывал)завел их на шнурок(поплавки от трофейной финской сетки) с одного края карабин с другого наглухо привязан карабин на прямую в кольцо(вязался на мокрой веревке)вот и вся конструкция,года 4-ре пользуюсь им с лодки ни одной потери.иногда по два хвоста на застежку,держит без проблем если им над головой не размахивать как пращей.
 
Кукан.
Кто-как крепит кукан при движении лодки под мотором, чтобы рыбу не вытаскивать из воды в лодку и чтобы рыба на кукане не мешала движению лодки?

Как то раз забыл поднять кукан в лодку, сомик весом в 5.5 кг вышел на глисс :D береговые рыболовы немного удивились :rjach:.
Челюсть у сомика оказалась достаточно крепкая, кукан тоже не подвёл.
Вопрос!!! во время глиссирования, сомик сильно брызгается, кто как с этим борется :rjach:?
 
Кукан.
Я стал пользоваться ведром когда после перехода на точку вытащил кукан с пятью судачьями головами ...Блин каково же им было когда они теряли тела?!А вообще конечно жалко рыбу!С Ув,.
 
Кукан.
Я стал пользоваться ведром когда после перехода на точку вытащил кукан с пятью судачьями головами ...Блин каково же им было когда они теряли тела?!А вообще конечно жалко рыбу!С Ув,.
Пираньи?:D
 
Кукан.
Я стал пользоваться ведром когда после перехода на точку вытащил кукан с пятью судачьями головами ...Блин каково же им было когда они теряли тела?!А вообще конечно жалко рыбу!С Ув,.

Это ж какого размера нужно ведро, если допустим штук пять небольших щучек длиной 70 см?
Так понимаю за бортом перевезти рыбу на глиссировании не удастся (в целостности), вопросы задаю т.к. кроме как на вёслах ни на чём ещё не ходил
 
Кукан.
Есть складные ведра из пвх(можно купить в автомагазине)объемом около наверное литров до 10.Места не занимают складываются в таблетку!Можно купить и в рыболовном магазе,что я и сделал, а когда точно такое,но без логотипа в виде рыбки попалось в авто ценой на порядок дешевле - расстроился.Кстати такие ведерки попадаются с крышкой на молнии.С Ув,.
 
Кукан.
А как Вам такой кукан? http://chimera.su/index.php?option=com_k2&id=1072&view=item С куканами раньше не встречался, но конструкция подкупает своей надежностью ( трос в металлический в оплетке, мощные вертлюги). Есть задумка его немного переделать. Снять все карабины и кембрики, а затем собрать пропуская трос в кембрик одеть карабин и обратно в кембрик. Получившаяся петля не даст карабину спуститься вниз кукана в кучу. Вот только думаю на каком расстоянии друг от друга такие петли делать (трос 4 метра и 5 карабинов)? Сантиметров 30 не много?
 

Вложения

  • kukan6m.jpg
    88.2 КБ · Просмотры: 675
    kukan6m.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх