Кудиновский карьер, Новый карьер и близ лежащие водоемы. (Просматривают: 7)

Кудиновский карьер, Новый карьер и близ лежащие водоемы.
на платники вам дорога, пусть и на условно платные. На бесплатных нерестовый запрет до 10 июня.
на платниках и фору половить можно, а вот карьеры под запрет как раз и не подпадают однако, да и щука уже отнерестилась

на платниках и фору половить можно, а вот карьеры под запрет как раз и не подпадают однако, да и щука уже отнерестилась
Нельзя, все водоемы попадают под запрет, кроме частных (где владелец разрешил). Задолбало...
Можете поискать про то как обилечивали любителей перелова карпа в прошлом (или позапрошлом) году, и как за превышение числа жерлиц предьявляли.. и за мелкого подлеща в этом году.

Коллеги, хищника выбивать нельзя. У меня в Калужской области щуку выбили на прудах. Буквально в нерест ружьями стреляли. Так карась с поллодошки просто кишит по прудам. Он с икрой уже, не растет, корма нет. Патовая ситуация. А на карьерах это еще более заметно, тут и так жрать нечего, если шуку и окуня выловить, то булем одну уклейку ловить.

Коллеги, хищника выбивать нельзя. У меня в Калужской области щуку выбили на прудах. Буквально в нерест ружьями стреляли. Так карась с поллодошки просто кишит по прудам. Он с икрой уже, не растет, корма нет. Патовая ситуация. А на карьерах это еще более заметно, тут и так жрать нечего, если шуку и окуня выловить, то булем одну уклейку ловить.
Запустите ротана, я серьезно... он и выживет при заморе, и мелочь лишнюю выжрет. А всего карася не сможет... У нас есть пруды где только эта парочка живет, но не из-за браканьеров, а из-за зимних заморов. При этом есть и ротан хороший, и карасик.

Запустите ротана, я серьезно... он и выживет при заморе, и мелочь лишнюю выжрет. А всего карася не сможет... У нас есть пруды где только эта парочка живет, но не из-за браканьеров, а из-за зимних заморов. При этом есть и ротан хороший, и карасик.
Это пройденый этап. Ротан работает первые 8 - 10 лет, а потом местный рыб адаптируется и все по новой. Пример - пруды в Салтыковке. Я там с детства живу. Ротана в 70-х - начале 80-х ловили по 150-200 шт. Карася почти не было, но сейчас весь ротан по берегу и мелкий, а карась стал с полладошки и его полно. Но был всплеск с середины 80-х по 90-тые когда окунь расплодился и карась стал товарного размера. Мой личный рекорд по окуню там 890 гр. и по карасю 1250. Хорошие пруды были, кто не знает, там и леща ловили. А сейчас засрали все, канализация течет. Жалко смотреть.

Мне кажется не очень идея в аквариуме спин кидать. Пятачки пригодные для заброса будут скорее всего заняты. На прошлой неделе был там, срач лютый, пакеты, банки, бычки... Сидишь как на помойке. Дохлый бобр воняет. По железнодорожной ветке постоянно ездит и долбит по ушам состав с контейнерами.
Решил что больше в этот аквариум ни ногой - никакая рыба не нужна, ловить в таких условиях.
Идёт отряд по равнине,вокруг полный срач банки,пакеты,бычки.Поднимаются на пригорок,а там чистая речка,зелёная трава благодать.Привал командует командир,тут и отдохнём.Намёк ясен? Не суди и не судим будешь.

Идёт отряд по равнине,вокруг полный срач банки,пакеты,бычки.Поднимаются на пригорок,а там чистая речка,зелёная трава благодать.Привал командует командир,тут и отдохнём.Намёк ясен? Не суди и не судим будешь.

Не ясен. Я лишь описал увиденное лично мной, человеку задавшему вопрос на ресурсе предназначенном для общения и обмена опытом.

В чем посыл вашего обращения?Терпимо относиться к результатам чужого свинства и ловить сидя по колено в говне? Мне такое не подходит, где бы не был очищаю место дова ... Там, на пятачке 5 на 2 метра собрал 3 полных ашановских пакета... В сравнении с другими местами это скажу культурно, "очень много".

Не ясен. Я лишь описал увиденное лично мной, человеку задавшему вопрос на ресурсе предназначенном для общения и обмена опытом.

Там, на пятачке 5 на 2 метра собрал 3 полных ашановских пакета... В сравнении с другими местами это скажу культурно, "очень много".
И чего, домой забрали?

Тут такое дело. Если бы БРК поставил контейнеры, то мусор бы и собирали. А так лень нести, понятно все.

Тут такое дело. Если бы БРК поставил контейнеры, то мусор бы и собирали. А так лень нести, понятно все.
Лень нести?)) туда не лень, а обратно лень? Это восприятие окружающего мира и элементарная ответственность. Взять с собой пакет и собрать своё и чужое чуть захватить... Кому лень нести им и до контейнера лень будет... Каждый сам себя определяет этими простейшими вещами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх